產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問漏電繼電器怎麼使用?

發表於 2015年10月26日 02:40 PM | 顯示全部樓層

電熱水器  較耗電  所以 他的 無熔絲電開關(鋪類尬)  通常 會獨立   使用專用迴路   新型 的無熔絲 電開關  有個橘黃色的標誌  為漏電 斷路器   僅一些些濕氣   就會一直呈現斷路現象喔     或者檢查無熔絲電開關(鋪類尬) 的電線結合螺絲  是否有   鎖緊     注意 要使用絕緣設備     沒漏電 斷路器  就看 電熱水器的漏電 保護開關  設置於何處  找到他  重新開啟一次他  應該  就正常   一般 會使用  太密  來定時電熱水器啟動時間  跟休息  時間來節省  電  

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月27日 04:45 AM
發表於 2015年10月26日 05:34 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年10月26日 12:35 PM
謝了,我回家再試,但旁邊還有一個測試按鈕,請問作用是甚麼?

用來測試漏電斷路器工作是否正常用。

開關ON時,按下測試鈕,開關應跳脫斷電,只要再把開關撥到off,再撥到on,又可恢復供電。
發表於 2015年10月26日 05:51 PM | 顯示全部樓層

這有可能是加熱管壞了才會造成漏電斷路器跳脫!而且常發生在放了一個夏天沒使用,天一涼想用它就掛了。

這樣哦,我現在的困擾是,到底要打電熱水器的上面寫的電話,還是找水電工! 如果打電熱水器的電話,到時人來了,卻發現熱水器根本就沒壞,是總開關那邊的問題。 如果找水電工,可能發現是熱水器壞了,仍要付車馬費。  詳情 回復 發表於 2015年10月26日 06:42 PM
 樓主| 發表於 2015年10月26日 06:42 PM | 顯示全部樓層
tengmy 發表於 2015年10月26日 05:51 PM
這有可能是加熱管壞了才會造成漏電斷路器跳脫!而且常發生在放了一個夏天沒使用,天一涼想用它就掛了。 ...

這樣哦,我現在的困擾是,到底要打電熱水器的上面寫的電話,還是找水電工!
如果打電熱水器的電話,到時人來了,卻發現熱水器根本就沒壞,是總開關那邊的問題。
如果找水電工,可能發現是熱水器壞了,仍要付車馬費。

給星星: 5.0
給星星: 5
若沒壞 至少檢查一遍 冬天使用無憂慮  發表於 2015年10月27日 04:48 AM
發表於 2015年10月26日 07:29 PM | 顯示全部樓層
看當初是請誰幫您安裝的,通常先找裝的"那個人"來看!!
發表於 2015年10月26日 08:30 PM | 顯示全部樓層
電盤,熱水器,先照各像上來,大家看看

回家只拍了電箱,看清楚,原來是斷電漏電器,不是繼電器,今晚回家才能拆熱水器拍電路  詳情 回復 發表於 2015年10月27日 08:40 AM