產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10672|回復: 36

請問漏電繼電器怎麼使用?

發表於 2015年10月25日 10:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,之前電熱水器好好的,夏天用不到,到想用的時候,打開水都不熱,燈也不亮,拆開來用三用電表量一下從牆壁伸進來的兩條比較粗的電線,都沒有電壓,怎會這樣?總開關箱子裡的熱水器開關是打開的,該不會燒掉 fuse 吧!之前有看過網頁說有時候可能是漏電繼電器的問題,重置就好了,今早剛好有水電工來社區,問他一下,也說總開關旁邊有一個漏電繼電器,也提到它,難道這個東西是關鍵?有誰可以幫忙解決?

上一篇:鑽床一問
下一篇:包裝包裹寄送的禮貌與尊嚴..示範照片與採購
發表於 2015年10月26日 12:03 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
是漏電斷路器吧?把你總開關箱上有一個開關有綠色測試按鈕的開關往上撥,應該就能起動,不然把總開關箱內拍張照片來,幫你看。

總開關左邊有一個測試燈,再左邊有個開關,開關上面有寫漏電繼電器,往上撥是 ON,往下是 OFF,現狀是往下撥,即 OFF 狀態,燈沒亮。晚上回家再拍照貼上來,不過令我不解的是,其他燈呀、電器用品都有電,而電箱裡面  詳情 回復 發表於 2015年10月26日 08:39 AM
 樓主| 發表於 2015年10月26日 08:39 AM | 顯示全部樓層
DAVID.LIU 發表於 2015年10月26日 12:03 AM
是漏電斷路器吧?把你總開關箱上有一個開關有綠色測試按鈕的開關往上撥,應該就能起動,不然把總開關箱內拍 ...

總開關左邊有一個測試燈,再左邊有個開關,開關上面有寫漏電繼電器,往上撥是 ON,往下是 OFF,現狀是往下撥,即 OFF 狀態,燈沒亮。晚上回家再拍照貼上來,不過令我不解的是,其他燈呀、電器用品都有電,而電箱裡面只有一個漏電繼電器,照理上會影響所有電器都不能用才對,但只有電熱水器沒有電。
發表於 2015年10月26日 11:52 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
撥上去就是了,那是針對熱水器漏電而設的。

謝了,我回家再試,但旁邊還有一個測試按鈕,請問作用是甚麼?  詳情 回復 發表於 2015年10月26日 12:35 PM
 樓主| 發表於 2015年10月26日 12:35 PM | 顯示全部樓層
DAVID.LIU 發表於 2015年10月26日 11:52 AM
撥上去就是了,那是針對熱水器漏電而設的。

謝了,我回家再試,但旁邊還有一個測試按鈕,請問作用是甚麼?

用來測試漏電斷路器工作是否正常用。 開關ON時,按下測試鈕,開關應跳脫斷電,只要再把開關撥到off,再撥到on,又可恢復供電。  詳情 回復 發表於 2015年10月26日 05:34 PM
發表於 2015年10月26日 02:19 PM | 顯示全部樓層

有些廠牌的漏電斷路器是熱水器內建的,通常是做在熱水器的側面,有透明塑膠蓋子蓋著

在看一次,原來熱水器這邊就沒電了,那就照樓上大大所說,從總開關箱查起。