產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: babyfish0226

超新手之潛艇RC化

發表於 2007年2月1日 06:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 babyfish0226 於 2007年1月31日 09:47 AM 發表
玩潛艇不用門票的,一人來還可以帶兩人同行,我不是要來這裡做生意的啦

目前是先約好由我帶你們進入,不過這樣還是有點不太方便,之前曾和epg大哥說過,可能會採用識別證的方式來方便進出,現在是有一些細節 ...

babyfish0226 兄
晚上如果睡不著 我是固定夜班 可以來工廠找我搞 RC 就在五福路過高鐵一點就到鳥
 樓主| 發表於 2007年2月1日 09:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2007年2月1日 06:53 AM 發表

babyfish0226 兄
晚上如果睡不著 我是固定夜班 可以來工廠找我搞 RC 就在五福路過高鐵一點就到鳥

winwin兄您的固定夜班是幾點到幾點呀?晚上不睡跑出去可能還會被我家那口子唸   
不過基本上我都是十二點多到一點才會準備ZzZzz

五福路過高鐵一點...是中壢市的五福路,有機會的話一定過去拜訪。
 樓主| 發表於 2007年2月1日 10:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 rogerben 於 2007年2月1日 12:27 AM 發表

說簡單點,如果你是用飛機的單向電變,請將油門接在JR接收器的第一動(右搖桿的上下動作,搖桿位置應至於下方),如果你是用車用電變,請接在第三動(左搖桿的上下動作,搖桿置中)就對了啦

所謂的危險,應該是說當 ...

了解,真的是從做中學學的比較多。
發表於 2007年2月1日 11:02 AM | 顯示全部樓層

回復 #1 babyfish0226 的帖子

其實有套件買,只是粉貴,六葉槳及傳動軸可在台灣YAHOO拍賣找.
只是沒有七葉槳,害我去網購從德國買,只是擺著還沒有動手,
套件有Robbe的U-21,U7,只要組裝及安裝遙控設備即可下水,只是2m左右的大小及售價!!
還有德國的網站 http://www.engel-modellbau.de/  ,有套件及傳動軸或連動桿,水封等零件提供,
售價粉貴可參考看看.
至於塑膠模型改的可以看日本人的改法 http://homepage2.nifty.com/HIRAO/
我沒有動手做,但是找了不少資料.有問題可以問我.
發表於 2007年2月1日 11:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 babyfish0226 於 2007年2月1日 09:37 AM 發表

winwin兄您的固定夜班是幾點到幾點呀?晚上不睡跑出去可能還會被我家那口子唸   
不過基本上我都是十二點多到一點才會準備ZzZzz

五福路過高鐵一點...是中壢市的五福路,有機會的話一定過去拜訪。

不是中壢 是在 台茂 後面一點 離你的 南崁海洋館 很近 算是鄰居
我是 pm9:30到工廠一直到隔早 8:00 真的睡不著或缺 靈感 就來吧

你的潛艇不是要下 海水缸 嗎 傳動軸 要用銅的還是...... [秘密]便宜又耐用隨便就買的到 等你來在告訴你

發表於 2007年2月1日 02:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 babyfish0226 於 2007年1月30日 05:38 PM 發表
一次貼太多吃不消,明天還得上班,報告今天(昨天)最後的進度..

昨晚又跑了一趟頂尖,本想買個六槳、傳動軸或連動桿什麼的,糗了,逛了一個小時完全不清楚自己要買什麼,感覺上要改潛艇就得同時結合飛機及船的 ...

其實有些東西不用到模型店買 因為根本就沒有
像偶的海狼都是找一些代用品 您參考看看
船軸:用直升機的平衡桿來改外徑3mm  銅管去五金買可以塞入3mm的船軸就合用 桃園市春日路和三民路附近有一家 健璋(好像是吧)專門在賣銅管鋁管 偶的銅管則是之前到美術行買的 一包五六支各種尺寸都有但是較短
連桿:可用銅條或鋼絲代替 鋼絲可到彈簧店買 桃市中山北路有一堆彈簧店
船槳:可用銅片自製 將銅片剪成圓形 再平分成六等分 圓心用3mm鑽頭打洞 再來用剪刀將銅片剪開來(小心不要剪到圓心) 這樣葉片自然就會翹起來 再來上下鎖上3mm六角銅柱(電子材料行買 桃市民族路靠近復興路附近有三家電子材料行) 最後用銲槍點上焊錫就大功告成了

酒瓶蓋船槳

酒瓶蓋船槳