產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: babyfish0226

超新手之潛艇RC化

發表於 2007年2月10日 09:56 AM | 顯示全部樓層
壓克力管要到做招牌的店啦!check here>>>>> http://www.bridgeacry.com.tw/
發表於 2007年2月10日 11:12 AM | 顯示全部樓層
桃園市民生路有一家立偉 專門作壓克力的 偶上次在那買了50mm和60mm的各50公分才300元 沒想像中的貴
 樓主| 發表於 2007年2月12日 11:52 PM | 顯示全部樓層
新手的過程是漫長而艱苦的,越做越能體會版上各位前輩真的很神..都能信手捻來就神來一筆

再報告一下進度吧,證明我還沒放棄喔

搞定了電裝及其他設備與零件之後,再來就是最重要的防水艙處理了,感謝各位大大的意見,終於順利買到了壓克力管...不過...排水管蓋問了很多家水電行就是遍尋不著,最後找了個塑膠製的圓盤製品,本來是想拿來慢慢挖,不過今天不小心又看到了另一個寶叫做妙妙罐,當下買個兩個回來(少買一個)...不錯,剛剛好。

再來就是內艙固定座的部份了,這地方我找了兩塊板子,一個..B&Q買的,一個書局買的,結果..一個太硬挖個半死,一個太軟沒法固定,此外在安排零件的位置時沒考慮到角度,等挖好之後才發現...圓管的可用空間真的沒有很大耶,暈....

另外在馬達與傳動軸的部份,由於我買的傳動軸是4mm,而馬達上的是540type的3.175mm,我問了模型店老闆說是不是要買萬象軸來組合,他說...這樣兩種規格是沒辦法接起來的......沒辦法接?怎麼可能...在無可奈何的情況之下回去硬把水族用的吸管磨一磨,總算也『看起來』接上了..

看似萬事具備,但..好像還是一團亂....有時真想硬塞進去亂組合一通給他丟到水裡算了,至少...不成功也成仁 不過理智還是戰勝了一時的情緒,繼續拼..

好辛苦才買到的壓克力管

好辛苦才買到的壓克力管

太大的蓋子,唉

太大的蓋子,唉

一個超硬一個超軟,怎沒有適中的啊?

一個超硬一個超軟,怎沒有適中的啊?

亂挖亂綁一通的電裝

亂挖亂綁一通的電裝

塞進管子的感覺真好,雖然只是假象

塞進管子的感覺真好,雖然只是假象

新寶貝,妙妙罐

新寶貝,妙妙罐

大小剛剛好,至於能不能用...試了才知道

大小剛剛好,至於能不能用...試了才知道
發表於 2007年2月13日 07:50 AM | 顯示全部樓層

回復 #48 babyfish0226 的帖子

版上有幾些大大滴製作潛艇功力很不錯!!

或許可以拿幾艘(靜態模型)改成(RC潛艇)來接受訂製滴話,
也算是造福一般滴玩家喔!!
發表於 2007年2月13日 09:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 babyfish0226 於 2007年2月12日 11:52 PM 發表
新手的過程是漫長而艱苦的,越做越能體會版上各位前輩真的很神..都能信手捻來就神來一筆  

再報告一下進度吧,證明我還沒放棄喔  

搞定了電裝及其他設備與零件之後,再來就是最重要的防水艙處理了,感謝各 ...

阿 海水缸 在用的 蛋白過濾器 不就是 壓克力管做的

也不一定要  [依樣畫葫蘆]  自己搞創意馬不錯

壓克力六片也可搞一個防水箱

動力小也不需用到萬向軸  小彈簧捲捲也夠用

加油
發表於 2007年2月13日 11:09 AM | 顯示全部樓層
最近大家都在搞潛艇-看的我心好癢ㄛ~~~~~~