產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hank0817

MSH IKON 金腦 之 野獸也有便宜的傳輸線

發表於 2015年10月4日 12:31 AM | 顯示全部樓層
AlexStudio 發表於 2015年10月4日 12:29 AM
這個 Tail Asymmetry 是調整左右自旋停止的對稱性,而不是左右自旋速率的差異。
...

了解,感謝A大大糾正
 樓主| 發表於 2015年10月4日 12:45 AM | 顯示全部樓層
AlexStudio 發表於 2015年10月4日 12:24 AM
金腦並沒有左右自旋速率差異調整的選項,如果左右自旋速率差別明顯,通常是因為機械結構中立點的設定不優 ...

這台我裝野獸飛很久了,上ikon後所有的基礎設定也都檢查過
以前也是遇到左右自旋不一樣的時候,是把heading lock gain的燈號調到最高就好,所以我想我明天可以調看看I gain,也許會改善這問題

I Gain 是鎖定感度,跟左右自旋速率比較沒有關係。  詳情 回復 發表於 2015年10月4日 12:48 AM
發表於 2015年10月4日 12:48 AM | 顯示全部樓層
hank0817 發表於 2015年10月4日 12:45 AM
這台我裝野獸飛很久了,上ikon後所有的基礎設定也都檢查過
以前也是遇到左右自旋不一樣的時候,是把headi ...

I Gain 是鎖定感度,跟左右自旋速率比較沒有關係。
發表於 2015年10月4日 11:16 AM | 顯示全部樓層
hank0817 發表於 2015年10月4日 12:23 AM
謝謝派大的提醒,我說明看的不夠仔細,真是抱歉
希望能把升降跟副翼手感調的接近點,因為這個的落差 ...

hank左右自旋速率不相等
一般大多是機械因素造成
建議依照下列方式再調一次試看看
1. 先進入基本調機第8步驟的尾部調整項目
2. 此時尾舵機會自動進入中立點
3. 先檢查尾舵臂安裝是否趨近於90度
4. 調整尾舵拉桿長度直到尾旋翼夾角0度
5. 調整尾舵左右最大行程, 這部分沒調好就會造成左右自旋速率不相等
理論上在尾夾角0度時
尾滑套於大部分的情況下應該趨近於中央位置
而此時理論上左右行程應該也趨近於相等
如有左右速率不相同的情況
最大的可能原因就是行程量造成
不過這都是隔空抓藥啦
每個細節都再確認一次比較妥當
希望對你有幫助

Patrick
 樓主| 發表於 2015年10月6日 12:12 AM | 顯示全部樓層

其實我還有點摸不透ikon,有可能是選項比野獸多很多,在加上可以細調。
野獸按來按去就五個燈號加三顆旋鈕。ikon有些參數多+1-1都有差別,有時懶惰一次+5-5,飛起來就會變很怪。

我把我遇到的問題與用過金腦的飛友討論,確實大家都有遇到相同的問題,其中比較奇怪的就是左右自旋速路不同。

左自旋有力快速,右自旋就是軟趴趴又慢。

想說就以前的調整方法來調好了。
上網查也有老外用rated mode找中立點調機,想說就給他調一下也不損失。

來給他一點補角好了。

懶得拆球頭,直接在advanced裡頭調整中立點與左右極限。

角度大約這樣。

這樣飛起來感覺有稍微均勻一點,但還是軟軟。

就跟野獸一樣調整heding lock gain 好了,看起來相應的選項是i gain,+5上去飛。
很棒,左右很均勻,然還是感覺到右自旋軟力,但已經是可接受範圍,但是+5太大,風吹會抖。
D gain -2也太多,煞車會彈,也順便試了一下tail asymmetry,用5 50 90上去飛,對左右煞車均勻的影響很明顯。

十字盤方面,agility 試了10 50 90,10機身會抓不住,90 pretty tight,50較可接受。

後來快天黑,想說這麼亂調也不是辦法,乾脆還原預設,套用500的設定。
哇靠~比較好飛............

不亂調了,決定花時間重新把我以前在Smacktalk RC 買的影片看完,全長將近一小時,看Bobby Watts解釋一下。禮拜三下午好好的來重頭來過一次。

hank大 老手果然是老手 你調尾巴的方式在正確不過了 我剛開始摸也是不熟且摸了好久 也爬了不少文 看樣子目前狀況已改善不少 下周應該就可以調到滿意的手感了 也希望多分享心得 感恩 Patrick  詳情 回復 發表於 2015年10月6日 01:05 AM
發表於 2015年10月6日 01:05 AM | 顯示全部樓層
hank0817 發表於 2015年10月6日 12:12 AM
其實我還有點摸不透ikon,有可能是選項比野獸多很多,在加上可以細調。
野獸按來按去就五個燈號加三顆旋鈕 ...

hank大

老手果然是老手
你調尾巴的方式在正確不過了
我剛開始摸也是不熟且摸了好久
也爬了不少文
看樣子目前狀況已改善不少
下周應該就可以調到滿意的手感了
也希望多分享心得

感恩

Patrick

小弟是個新手阿,一直到去年9月才買了第一台450 plus正式踏入電直世界。有次在華中還與您見過面,不知道你記不記得一個飛一台裝3s嚴重調轉的X3,花辦翻幾乎快砸到地上的人。哈哈~  詳情 回復 發表於 2015年10月6日 10:02 AM