產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11131|回復: 60

MSH IKON 金腦 之 野獸也有便宜的傳輸線

發表於 2015年10月2日 05:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

ikon 處女航
摸摸摸摸摸摸摸摸ikon

小資男孩省錢術
比花雕雞泡麵便宜的野獸傳輸線

一直以來,都是用野獸。
野獸很好調,因為大概也沒有什麼選項可以設定。
只要有一直螺距規跟一隻手指頭,就能完成所有設定。

偶然看到板上的派大在介紹金腦,便上網做了些功課。發現比常用的KBAR貴了一點點。便沒有再留意。

但是平常上網也許是大數據把我的上網習慣給記錄了~~,哈比王廣告一直跳出來。什麼!!!149.99美金。太便宜了阿(雖然無法跟萬能的霸比較)。

正要下標時,發現其實台灣不少人都可以取得,就請華中的Peter幫我拿一顆,省的麻煩,服務跟維修也比較有管道。

昨晚收到~~~YA~~~
我的是IKON包裝的,是V2版(現在出貨皆是V2),V2有防止舵機接錯燒掉的保護。

ikon本體,紅紅的

內付的配件有一條線一組舵機線跟兩片3M雙面膠,他們付的雙面膠是軟軟像果凍的那種。不知道換成黑色較硬的會有什麼影響。

正要裝上國民電直,混種450L的時候發現,哇靠~~ikon好大,不知道要裝哪,要兼顧舵機線好拔跟USB線能插真是不簡單,當然一切的一切都是我的機子太小。

最後乾脆決定以後不用USB,用藍芽就好。藍芽的設定跟PC的設定完全一樣。

在設定時發現要把行程量剛好轉到正負100%有點累。像skookum就有control stick scaling可以快速校正行程量與中立點,就方便許多,而在野獸的世界根本沒有這種東西....

感度調到最低,他只能到4,不過不影響飛行。

原廠藍芽也不過是個通原款藍芽,我拿BAR系列用的HC06土砲一下線材。提醒一下
BAR系列Baudrate:9600
腦系列與MWC通用Baudrate:11500

以前為了用MWC還自己用arduino改Baudrate,金腦只要用configure bluetooth module就能搞定,方便很多。

設定大致完成,擇期飛行。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月3日 12:48 PM
  發表於 2015年10月3日 12:27 AM
  發表於 2015年10月2日 10:45 PM
  發表於 2015年10月2日 06:04 PM

上一篇:我也要3P!
下一篇:uBrain小金腦裝450 plus首航影片與自平測試
發表於 2015年10月2日 09:58 PM | 顯示全部樓層
h大 如果試飛 可以幫小弟我 稍微注意它在航道 停懸的姿態如何,我也想入手一顆 裝像真機  多謝

小弟只飛過野獸跟野獸plus,也許只能就這幾款做比較。  詳情 回復 發表於 2015年10月3日 10:08 AM
jz大 這顆事實上就是金腦 我飛金腦兩年多了 很耐震又很穩 相當適合像真機的(因為我也有一台飛狼啦....) Patrick  詳情 回復 發表於 2015年10月3日 09:55 AM
發表於 2015年10月3日 09:55 AM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2015年10月2日 09:58 PM
h大 如果試飛 可以幫小弟我 稍微注意它在航道 停懸的姿態如何,我也想入手一顆 裝像真機  多謝
...

jz大

這顆事實上就是金腦
我飛金腦兩年多了
很耐震又很穩
相當適合像真機的(因為我也有一台飛狼啦....)

Patrick

p大感謝 我一直想找一顆在像真飛行時能有細緻的操做及修正,礙於市售陀螺多著重3D, 看來要敗一顆了  詳情 回復 發表於 2015年10月3日 09:43 PM
 樓主| 發表於 2015年10月3日 10:08 AM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2015年10月2日 09:58 PM
...

小弟只飛過野獸跟野獸plus,也許只能就這幾款做比較。

能這樣比較就夠了 很重要的資訊 謝謝您 期待中!!!  詳情 回復 發表於 2015年10月3日 09:45 PM
發表於 2015年10月3日 11:44 AM | 顯示全部樓層
幫您推下
MSH BRAIN的確是不錯的選擇
期待你炸機影片
試飛影片才對

發表於 2015年10月3日 09:43 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2015年10月3日 09:55 AM
jz大

這顆事實上就是金腦

p大感謝 我一直想找一顆在像真飛行時能有細緻的操做及修正,礙於市售陀螺多著重3D,
看來要敗一顆了