產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

自討鞭之新手買華牌V18G01

發表於 2015年9月17日 10:45 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月17日 08:12 PM
剛剛發動了 如tony大所說
很好發動 但一拔電夹就熄火
现在還在调整中  

還真是慘那風扇難找,我啟動頭和啟動桿現在用膠帶黏怕噴出打到自己。
 樓主| 發表於 2015年9月21日 07:12 PM | 顯示全部樓層

剛剛下班跑去首航了  
天色很暗  加上新店又下毛毛雨  一下子就收工   
只能試試停懸   是有成功  但過程不是很順  
稍微PO一下心得   

首先說下這台機子飛起來的特徵  

1. 動力比想像中大   也不線性   
    我剛開始把它當成模擬器30龍一類的機子在飛
    結果被嚇一跳  其動力比起我另一台11.1v的450DFC還充沛
    造成的現象就是  補油門   機子突然噴高   
    收油門  機子掉高度快(因為重)  不是很好掌控  差點重落地
    我用TORRNADO  25%車用競技油

2. 機性有點溜  不像在飛500  倒像是飛小機  
    由於陀螺我都沒調過  可能十字盤的GAIN值太低  
    這點要研究一下

3. 雖用450尾槳  鎖尾還OK  鎖定率我是設70(DEVO 10)
   IDLE還沒試過   

再來說說不順的地方  

1. 油門收到底怠速太高   切HOLD鎖定準位-110熄不了火   
    後來把TRIM調到最底  鎖定準位-200才因油路不順熄火  
    問題可能在於我當初拔槳測試時引擎不夠熱   
    當引擎熱了  怠速會提高   此時你用冷機時設定的鎖定準位會不夠  
    初次飛的朋友  油門鎖定準位務必以熱機時切HOLD會熄火為調整標準  
    我拆開導風蓋查看化油器進氣口  原廠的油門即使全關  仍有一點點縫隙
    這可能是原廠留給怠速用的  我認為應該設定成切油門鎖定時  完全無縫隙
    這樣才能順利熄火  所以必要時需拆機調整一下怠速螺絲(不拆調整不到)
    另外  記得拔槳調整  非常重要  不然你就得停懸停到油用完了  
    大概要6分鐘以上

2.  超級大問題  油門舵機座鬆脫  而且是一次兩顆螺絲都噴  
     這是非常致命的組裝瑕疵   此機化油器無復位彈簧
    一鬆脫可能就是直接全油門   
    很幸運今天沒發生甚麼事   回到家才發現  
    熄火不了可能跟舵機鬆脫也有關係
    或是因為我把準位調到-200讓舵臂推離舵機座   
    不管如何  請買此機的飛友務必檢查

另外  如果有像我一樣倒楣  風扇捲進轉接座掃光的人  

可以參考一下小弟的改裝  
用束帶固定車用電變風扇在接收機金屬座即可  
不會干涉頭罩   我知道散熱片要側面吹效益才會大  
但風扇風力頗強    應該是足以應付  
供參考

下面是給跟我一樣油機完全新手的人看的  
這是我成功首航的配置  不保證正確  
老鳥笑一笑之餘  也請幫忙給予正確的建議  3Q

1. 油箱如何打油到化油器
只要手指堵住排氣管  啟動棒打一下   油就會送過去了

2. 機子怎麼熄火
收油門  用手壓住剎車頭  另一手堵排氣管(這招轉速很高時千萬別試)
調整得當  直接切HOLD(記得熱機調)也可熄火  

3. 主油針如何調  
我只能說我自己的調法  不保證正確  參考看看
拔大小槳  發動引擎   輕輕來回小幅催動油門熱機
機子熱後  拔電夾   油門幅度逐漸開大  若發現引擎打嗝甚至熄火  
就順時鐘旋進一點點(油氣調稀)  反覆測試   
直到全段油門都不會打嗝  以這為基準點  再微幅順時鐘轉進一點(60度內)
主油針位置會受氣溫  濕度   燃油  引擎狀況  火星塞狀況等影響
所以這只是一個參考基準  還是得依現場條件調整

4.啟動不順怎麼處理
先恢復原廠設定  主油針順時鐘鎖到底  再退出來1.5~2圈
轉開火星塞  稍微用面紙把多餘的油吸掉(別用擦的  小心擦斷加熱絲)
然後把面紙捲成尖狀  伸進汽缸把多餘的油吸掉  鎖回火星塞
(用面紙比較不會掉棉絮  也比較不會破)
然後用剛剛提的第三點重新調整  

另外  請確定啟動棒的轉動方向有沒有搞錯  
從風扇上方看  啟動棒應該是逆時針轉的

啟動槍打多次後風扇那兩顆內六角會鬆掉  
請記得定期檢查..

發表於 2015年9月26日 01:05 AM | 顯示全部樓層
樓主port的這台機子!整篇文章好像被版主殺掉了!完全找不到了!好怪喔!

應是賣完了吧....不知道板上的飛友都拿到沒?想買的話還有V32G01可以買 價格也便宜 本來是想再買一台 但想想30級實在偏大了 我的房間放不下 此外都有缺件  這價格大家都是買個玩票性質 若要搞到傷神還是免了吧  詳情 回復 發表於 2015年9月26日 10:55 AM
 樓主| 發表於 2015年9月26日 10:55 AM | 顯示全部樓層
nismo1223 發表於 2015年9月26日 01:05 AM
樓主port的這台機子!整篇文章好像被版主殺掉了!完全找不到了!好怪喔!

應是賣完了吧....不知道板上的飛友都拿到沒?
想買的話還有V32G01可以買 價格也便宜
本來是想再買一台 但想想30級實在偏大了

我的房間放不下 此外都有缺件 
這價格大家都是買個玩票性質 
若要搞到傷神還是免了吧

還有其他人首航成功的嗎?

發表於 2015年9月26日 04:53 PM | 顯示全部樓層
今天我首航成功我油門最高設60%沒開哎豆,引擎很順主油針一圈副油針約一又四分之一圈,那華牌三軸一直往左偏和往前手不斷的修正比平衡翼還要忙,懶的調回家把它換下直接上BAR三軸加衛星,改天再試飛一下。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年9月28日 12:38 AM
看来這台配18级動力剛剛好  發表於 2015年9月27日 01:53 AM
發表於 2015年9月27日 05:27 PM | 顯示全部樓層
今天換三軸BAR加小衛星試飛,穩的不得了自旋不跑偏鎖尾緊緊的爽飛13分鐘下來油箱還有約四分之一燃油,今天只試航道多飛幾趟再試首翻  。

給星星: 2.5
給星星: 0
  發表於 2015年9月28日 12:38 AM
越來越覺得這3500值得 :)  發表於 2015年9月27日 07:31 PM