產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

自討鞭之新手買華牌V18G01

發表於 2015年9月9日 01:28 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
期待樓主首航分享~搬椅子佔位先!!
 樓主| 發表於 2015年9月9日 02:40 PM | 顯示全部樓層

關於啟動  我好像耍笨認知錯了
並不是6mm啟動棒直接放進風扇單向軸承
箱子裡面有包五金具  有6mm啟動棒軸套 要先裝上  才能啟動  說明書根本沒說(還是說這是油機的基本常識?)

另外  建議不要停懸磨合
先拆大小槳  原地磨合個1.2桶再飛
磨合中的引擎待速不穩  空中熄火就慘了
另外我會測試一下油門行程
理論上應該是油門-100時怠速  
-110(hold)時引擎熄火才對
我開箱時沒注意到  此機沒有空濾耶?

飛機在空中飛行一般是沒有風砂的問題,所以不用空濾,油車在地上跑就要裝。  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 07:39 PM
發表於 2015年9月9日 03:15 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月9日 12:03 PM
那個充電器不能用 我用我自己的1300mah充了1700mah進去
電池是沒問題的  沒有灌水
有三條空線  一條母頭 ...

那條是插充電的開關off通電、開關on沒電,一般油機開關都如此,電池不必拔出線。
發表於 2015年9月9日 07:39 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月9日 02:40 PM
關於啟動  我好像耍笨認知錯了
並不是6mm啟動棒直接放進風扇單向軸承
箱子裡面有包五金具  有6mm啟動棒軸套 ...

飛機在空中飛行一般是沒有風砂的問題,所以不用空濾,油車在地上跑就要裝。

雖然空中比較不會有 但地面剛起飛時多多少少還是會揚起沙塵吧? 另請較賴桑 同級飛機引擎比起油車引擎 是否大部分效率都比較差一點?  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 09:18 PM
 樓主| 發表於 2015年9月9日 09:18 PM | 顯示全部樓層
賴仔 發表於 2015年9月9日 07:39 PM
飛機在空中飛行一般是沒有風砂的問題,所以不用空濾,油車在地上跑就要裝。
...

雖然空中比較不會有 但地面剛起飛時多多少少還是會揚起沙塵吧?
另請較賴桑  同級飛機引擎比起油車引擎
是否大部分效率都比較差一點?

先聲明我已經很久沒碰油機了,而且玩過最小顆的直升機引擎是32級二衝程,車子最大只玩過21級的越野車。 一般同級的飛機引擎可能比油車引擎馬力小,但是相對壽命也比較長。 說真的要玩油直,最少也要50級以上  詳情 回復 發表於 2015年9月9日 09:46 PM
發表於 2015年9月9日 09:46 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月9日 09:18 PM
雖然空中比較不會有 但地面剛起飛時多多少少還是會揚起沙塵吧?
另請較賴桑  同級飛機引擎比起油車引擎
...

先聲明我已經很久沒碰油機了,而且玩過最小顆的直升機引擎是32級二衝程,車子最大只玩過21級的越野車。

一般同級的飛機引擎可能比油車引擎馬力小,但是相對壽命也比較長。

說真的要玩油直,最少也要50級以上才夠力,30級以前都是拿來入門練習用的,至於這台15級的引擎,我猜想調整引擎主副油針可能就要花很多時間。