產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wuchin

請問各位的多軸空拍時畫面多少都會有果凍或震動嗎

發表於 2015年7月7日 04:10 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
如果是這樣,可能要把摺疊槳換成固定式的,用快拆槳座,全速前進的馬達轉速變數太多,我覺得應該還是會有晃動出現。
發表於 2015年7月7日 04:15 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

換減震球我也試過,是從淘寶買的ATG減震球,有三種軟硬度可以選,測試的結果是黑色太軟,完全不能用
紅色最硬,沒有果凍,但是飛來飛去時偶爾會出現畫面振動
灰色中等硬度,拍起來也最穩,不過抗風性比原廠黑球差一點。

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝 ....  發表於 2015年7月7日 08:30 PM
發表於 2015年7月7日 04:25 PM | 顯示全部樓層
玩多軸沒有很久,雲台調教真的是最難的,低速移動OK,不過高速激烈操駕下,晃動啦震動啦都出來了,玩到P3這些問題都沒有了,DJI真的有利害之處,最近把P3的避震研究一下,希望能偷學到一點東西,應用在自組機上面

大大要不要研究一下,把雲台放在其它機器上看看會不會震動,或是果凍.  詳情 回復 發表於 2015年7月7日 05:08 PM
 樓主| 發表於 2015年7月7日 05:08 PM | 顯示全部樓層
neo651127 發表於 2015年7月7日 04:25 PM
玩多軸沒有很久,雲台調教真的是最難的,低速移動OK,不過高速激烈操駕下,晃動啦震動啦都出來了,玩到P3這些問 ...

大大要不要研究一下,把雲台放在其它機器上看看會不會震動,或是果凍.

發表於 2015年7月9日 01:58 PM | 顯示全部樓層
哈你說把P3的雲台改到其它機子喔
我比較安於現狀耶
真的懶的再改了
要看國外的玩家有沒有這個改裝力了
發表於 2015年7月9日 02:27 PM | 顯示全部樓層
wuchin 發表於 2015年7月7日 02:21 PM
已經有將每一個馬達平衡過了.震動值少於0.1了
在低空時,沒有震動, 但在一定的高度後, 並前進就會有震動出 ...

震動值調過後,螺絲的固定也很重要,飛行後是否有鬆動造成震動值變大,也要注意
你的G2雲台是配狗4黑版嗎?如果是,俯仰軸馬達那邊要配重,我們這邊好幾台這樣做,加原廠參數飛,
拍攝效果還不錯喔,給你作參考

大大你好. 我的是用狗4黑版的. 可以跟你請教一下嗎? 你的配重是怎麼配的, 有相片嗎? 配重使用後是否就可以沒有抖動及果凍畫面嗎?  詳情 回復 發表於 2015年7月10日 10:41 AM