產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hksnos34

請問關於RC電池用於其他設備問題

發表於 2015年4月3日 08:50 PM | 顯示全部樓層
你的頭燈應該是吃3.7V 的'''只裝一顆電池也能亮吧'''若要外接電源'''電壓要一樣'''不然燈泡會燒掉

謝謝  詳情 回復 發表於 2015年4月3日 11:05 PM
 樓主| 發表於 2015年4月3日 11:05 PM | 顯示全部樓層
陳秋吉 發表於 2015年4月3日 08:50 PM
你的頭燈應該是吃3.7V 的'''只裝一顆電池也能亮吧'''若要外接電源'''電壓要一樣'''不然燈泡會燒掉
...

謝謝
 樓主| 發表於 2015年4月3日 11:05 PM | 顯示全部樓層
abc36792000 發表於 2015年4月3日 08:33 PM
路過建議參考一下,電壓是重點,電壓不對,超燈泡的負荷,馬上會燒掉,必須選擇電壓相近或是相等電池使用, ...

謝謝

發表於 2015年4月3日 11:48 PM | 顯示全部樓層
18650的放電C數不高,應該2C左右吧,要看電池了,基本上他常用在筆電、大電力裝置,至少使用時間在一小時以上的設備。

筆電是一種,手電筒也是,無線對講機也是。所以你自已分析一下吧..

你負載要求的的電流高,也要配合電池使用最大功率做計算。

舉個例子來說,一台筆電用18650的電池串聯三顆,電壓約11.1V,電流容量2A,也許只能讓筆電最小使用30分鐘,但是如果用電池六顆,三串兩並,電壓也是11.1V,但電流變4A了,最小使用時間變一小時了。

這樣,應該可以瞭解一些了..

每種電池的放電系數不同..使用時間也不同..電池是不能強迫放電的..就算負載再大也一樣..參考吧..!!

反問你一個問題,為什麼航模的電池在空中只能使用10分鐘左右呢??

馬達吃電吧!.....我也都保持差不多10分下來電力差不多剩45%左右!  詳情 回復 發表於 2015年4月4日 12:04 AM
 樓主| 發表於 2015年4月4日 12:04 AM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年4月3日 11:48 PM
18650的放電C數不高,應該2C左右吧,要看電池了,基本上他常用在筆電、大電力裝置,至少使用時間在一小時以 ...

馬達吃電吧!.....我也都保持差不多10分下來電力差不多剩45%左右!

馬達吃電的原因..這樣你應該知道了..  詳情 回復 發表於 2015年4月4日 12:14 AM
發表於 2015年4月4日 12:14 AM | 顯示全部樓層
hksnos34 發表於 2015年4月4日 12:04 AM
馬達吃電吧!.....我也都保持差不多10分下來電力差不多剩45%左右!

馬達吃電的原因..這樣你應該知道了..

謝謝 差不多了解了 只是對 mah這單位還是挺模糊 不知這樣說對不對: 雖然一樣是3.7V 2200mah 可是一般燈具電池放電差不多在2C左右去計算mah 而航模用電池雖然也2200mah可它是以20C去計算 所以航模的電池用在燈具2C  詳情 回復 發表於 2015年4月4日 12:48 AM