產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3640|回復: 15

請問關於RC電池用於其他設備問題

發表於 2015年4月3日 04:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位前輩高手們~好!
小弟有個頭燈想改造成使用RC電池讓燈光在最亮階段1000流明更加持久(3-4小時)有些問題請請教有些頭燈會標上800~1000電池只能撐10分鐘....

1.因RC用電池是驅動馬達在放電效能非常大,我怕會把電燈給燒壞等等問題....可是一進來就看見有大大把RC電池改為筆電用的文(http://www.rctw.net/thread-351776-1-1.html),得知要吃多少電多大電流取決於筆電本身不是電池?
所以我只需要把電池直接改上頭燈放電池的盒子?

2.原本附的電池為2.4ah 3.7V(我不太懂這些) 大小如同一般小孩玩具用電池還大些而已,且露天網上看電池說明寫有4000mah....這麼小顆就有4000mah 那RC那麼大顆才2200mah....?????我好迷惑懷疑

這頭燈一次裝兩顆電池
總結:
我頭燈可以把他改成 "11.1V20C 2200mah 放電倍率;持續放電20C,瞬間放電40C" 的RC電池嗎?
還是需要加上電阻之類?
是否可以達到我要的高亮更持久的要求?

求前輩高手們幫我一下 拜託了!!!

上一篇:SK720 陀螺儀 問題
下一篇:使用4S鋰聚發動車子
發表於 2015年4月3日 05:19 PM | 顯示全部樓層
1.耗多少電是取決於負載,不是電池決定的
2.高容量的一般輸出能力較低,而輸出能力大的一般容量就不高
3.以你貼的電池是3.7V的Li-ion電池裝二顆,不管是串連還是並連,一般而言你的11.1V電池不能直接上
  若是串連,你的11.1V電池要拆一個call,若是並連,那就看你要並幾顆,前題是你裝的下

"你的11.1V電池要拆一個call"是什麼意思,那換成7.4V 2700mAh 5C呢?  詳情 回復 發表於 2015年4月3日 06:00 PM
 樓主| 發表於 2015年4月3日 06:00 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年4月3日 05:19 PM
1.耗多少電是取決於負載,不是電池決定的
2.高容量的一般輸出能力較低,而輸出能力大的一般容量就不高
3.以 ...

"你的11.1V電池要拆一個call"是什麼意思,那換成7.4V 2700mAh 5C呢?
發表於 2015年4月3日 06:31 PM | 顯示全部樓層
若是不清楚,不建議你修改,處理不好會有一些危險性
頭燈不是什麼高耗電量的東西,用RC高放電量電池不會增加多少好處
建議你買同規格18650更高容量的電池比較快速

大哥教我拜託 原本電池18650怎麼換都不夠 15分就發現光...3組電池強光狀態不夠用 我電池換7.4V 2700mAh 5C可直上嗎?  詳情 回復 發表於 2015年4月3日 07:21 PM
 樓主| 發表於 2015年4月3日 07:21 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年4月3日 06:31 PM
若是不清楚,不建議你修改,處理不好會有一些危險性
頭燈不是什麼高耗電量的東西,用RC高放電量電池不會增 ...

大哥教我拜託 原本電池18650怎麼換都不夠
15分就發現光...3組電池強光狀態不夠用
我電池換7.4V 2700mAh 5C可直上嗎?
發表於 2015年4月3日 08:33 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
路過建議參考一下,電壓是重點,電壓不對,超燈泡的負荷,馬上會燒掉,必須選擇電壓相近或是相等電池使用,不知道你的是電池串聯還是並聯,串聯3.7+3.7並連就3.7,容量照你的需求當然越大越好,看你的預算,至於放電c數,只能給你參考,越大的放電效率電池越不容易軟力,但是電筒不需要太大,也應該不太會有壓降,但是越大容量的電池照顧越不易,必須要注意電壓,就醬吧!

謝謝  詳情 回復 發表於 2015年4月3日 11:05 PM