產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

請教大陸淘寶賣的低價機跟台灣的同型,但價格少一半??

發表於 2015年3月17日 10:21 PM | 顯示全部樓層
我回台灣了

淘寶的唯一第三方支付就是支付寶(就當它是一個虛擬的銀行戶口來看)
淘寶上交易不能直接現金來往,要把金錢預存到支付寶中才能完成交易付款
而台灣之前有所謂的代充說穿了就只是作儲值的動作,收你台幣幫你充人民幣到支付寶
過去只能用當地的銀行轉帳到支付寶中充值
現在是有開放信用卡了,但是本質上還是刷卡轉存到支付寶內(還有手續費問題)

對岸的物流基本上都好追查,但是跨個海峽到台灣後的不確定因素太大
不外乎是轉運效率差、物流費高、若要退貨台灣收的運費高於寄來的運費、禁運品、海關...

我都是一次把我要的東西買齊後,寄到對岸朋友家再一次整理寄回台灣

目前我個人認為,若能把物流再更快速及更便宜,我想台灣二大拍必死無疑

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月19日 01:54 PM
覺得你說的沒錯,物流費及手續費是個大問題... 如果是信用卡,手續費應該才一元人民幣吧~~ 不過內地沒有認識的住那...呵...  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 10:45 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 10:45 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年3月17日 10:21 PM
我回台灣了

淘寶的唯一第三方支付就是支付寶(就當它是一個虛擬的銀行戶口來看)

覺得你說的沒錯,物流費及手續費是個大問題...

如果是信用卡,手續費應該才一元人民幣吧~~

不過內地沒有認識的住那...呵...
發表於 2015年3月17日 11:04 PM | 顯示全部樓層
我有大陸的銀行帳號,所以信用卡從沒用過,手續費收多少沒去研究

其實可以在淘寶上找非官方的集貨商
把你要下單的東西收貨地址寫集貨商的地址,並告訴集貨商你的單號,多少件
等全部齊了後,再全部一次寄回,若是走特貨,一些官方不能寄的都能寄

再好的集貨商也可能有不好的來往過程,所以我就無法說那一家好了

可以找家集貨商,並買一二樣便宜的東西透過他轉運試一下,也許就心理有譜了

官方的集貨商也有不好的店家嗎?? 不知道是指...順豐??黑貓??  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 11:16 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 11:16 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年3月17日 11:04 PM
我有大陸的銀行帳號,所以信用卡從沒用過,手續費收多少沒去研究

其實可以在淘寶上找非官方的集貨商

官方的集貨商也有不好的店家嗎??

不知道是指...順豐??黑貓??

1. miniskydancer 要先登錄申請淘寶+阿里旺旺帳號. 兩個帳號密碼共用. 按下聯絡賣家(藍色水滴)符號就可與他問答. 問他集運. 哪些給過鹹水等 2. 賣家有信用卡符號等才能用它. 否則退費較難返還. 又沒大陸銀行開戶. 要  詳情 回復 發表於 2015年3月19日 04:42 PM
發表於 2015年3月19日 04:42 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2015年3月17日 11:16 PM
官方的集貨商也有不好的店家嗎??

不知道是指...順豐??黑貓??

1. miniskydancer 要先登錄申請淘寶+阿里旺旺帳號. 兩個帳號密碼共用. 按下聯絡賣家(藍色水滴)符號就可與他問答. 問他集運. 哪些給過鹹水等
2. 賣家有信用卡符號等才能用它. 否則退費較難返還. 又沒大陸銀行開戶. 要如何支付退費?
3. 直接問賣家用哪個貨運(大部分是順豐) .要運特殊的請他用ELF吧! 這是經驗. 若要自己碰運氣也可.

請教一下,你說的... 1.淘寶+阿里旺旺帳號. 兩個帳號密碼共用. 按下聯絡賣家(藍色水滴)符號就可與他問答. 問他集運. 哪些給過鹹水等.. 淘寶好像一註冊就跟阿里旺旺在一起了,我是看淘寶台灣網的。 還有什麼是"給過  詳情 回復 發表於 2015年3月19日 11:55 PM
 樓主| 發表於 2015年3月19日 11:55 PM | 顯示全部樓層
林建榮 發表於 2015年3月19日 04:42 PM
1. miniskydancer 要先登錄申請淘寶+阿里旺旺帳號. 兩個帳號密碼共用. 按下聯絡賣家(藍色水滴)符號就可與 ...

請教一下,你說的...

1.淘寶+阿里旺旺帳號. 兩個帳號密碼共用. 按下聯絡賣家(藍色水滴)符號就可與他問答. 問他集運. 哪些給過鹹水等..

淘寶好像一註冊就跟阿里旺旺在一起了,我是看淘寶台灣網的。
還有什麼是"給過鹹水",不太懂??

2. 賣家有信用卡符號等才能用它. 否則退費較難返還. 又沒大陸銀行開戶. 要如何支付退費?

剛看過很多賣家都有用信用卡了,原則上,先用信用卡吧,而且不買太貴的東西試看看..

3. 直接問賣家用哪個貨運(大部分是順豐) .要運特殊的請他用ELF吧! 這是經驗.

可是淘寶有指定集貨運送廠商了,我們可以要求淘寶換另外一家嗎??不可能吧,而且要集運..不是一家的產品..集運應該比較便宜吧...ELF是指美國運通嗎??

高估你的聯想力. 只好白話說:1. 帳號在一起就對啦. 不用說明啦; 過鹹水就是問賣家: 哪些貨可以寄台灣 3. ELF 就" 一路發" 麻煩請上網去它網站逛逛吧! "一路發" 是獨立的. 跟淘寶無關. 比如: 買好幾家貨要一起寄. 可  詳情 回復 發表於 2015年3月20日 01:07 PM