產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 35136|回復: 32

請教大陸淘寶賣的低價機跟台灣的同型,但價格少一半??

發表於 2015年3月17日 05:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大陸淘寶賣的低價機跟台灣的同型,但價格少一半??其他附件也有的價格便宜到一半..

比較的對像是露天及網路賣家。

我有看過他們的機子,例如S107這款,似乎很多大陸廠商都在彼此"模仿",內容也差不多一樣。以下內容都是用台幣!!

一套直昇機在淘寶約330元左右,做的廠商很多,但大約都一樣...可是台灣至少要賣到500元,差這麼多??

再來談他的維修零件...台灣四條主翼就要100元,淘寶四條主翼加上機頭外殼、齒輪組,平衡桿等配件加在一起才50元....

小齒輪才一個一元....

電池也便宜三分之一到一半....

再來我也不比較了,心中開始起了很多問題??

是否台灣很多網拍賣家是去淘寶買回來,再去露天、奇摩上拍賣??賺取價差??

再來比較重要的問題,如果大家有人去淘寶買過這些東西,是否有很大的問題,例如品質或是...不愉快的經驗??

最後是想問一下,如果用集貨 ( 應該是不同店家賣的東西集中起來,再一起出貨給買家.... ) 的方式買東西,運費最多150元,你們會願意買嗎??

不知道淘寶出貨的速度,要幾天才會到台灣...

以上問題只是私人好奇想問問,跟台灣模型廠商沒有比較的想法,台灣自己研發的高階搖控器材,跟內地有很大的不同點...這點可以看出技術特性的不同...

不知道是我不懂這個市場,還是說已經很多人知道這消息了..

還麻煩大家解決我的困惑吧,還是先謝謝您們了..

上一篇:板橋哪裡有賣模型漆的模型店
下一篇:發現台灣跟大陸資源成本差異性...
發表於 2015年3月17日 01:09 PM | 顯示全部樓層
之前在那裏工作. 開模子對他們來說跟吃飯一樣. copy 大量流行,利潤幾毛也賺得很開心. 電池要小心次級品. 找可信賴商家. 不然會含恨
集貨最好找 "一路發".ELF 上網登錄帳號. 可以追蹤進度. 發貨付款等(我是大陸友人代辦. 銀行是之前留下來的人民幣). 大陸貨運比我們發達. 當地一般隔一天會到. 台灣集運4-7天(商家有貨). 還可等幾天等貨到齊才寄
電池.馬達. 脫模臘等 順豐集貨不能寄.  一路發集貨才才可
供大家參考

您說 "集貨最好找 "一路發".ELF 上網登錄帳號. 可以追蹤進度. 發貨付款等"..... 不是有淘寶帳號跟信用卡交易就可以嗎?? 還要有大陸戶頭呀?? 淘寶不是有台灣網站嗎??  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 01:57 PM
電池可以理解有爆炸問題不能空運,但馬達不能運是有什麼理由??  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 01:54 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 01:54 PM | 顯示全部樓層
林建榮 發表於 2015年3月17日 01:09 PM
之前在那裏工作. 開模子對他們來說跟吃飯一樣. copy 大量流行,利潤幾毛也賺得很開心. 電池要小心次級品.  ...

電池可以理解有爆炸問題不能空運,但馬達不能運是有什麼理由??

樓主| 發表於 2015年3月17日 01:57 PM | 顯示全部樓層
林建榮 發表於 2015年3月17日 01:09 PM
之前在那裏工作. 開模子對他們來說跟吃飯一樣. copy 大量流行,利潤幾毛也賺得很開心. 電池要小心次級品.  ...

您說
"集貨最好找 "一路發".ELF 上網登錄帳號. 可以追蹤進度. 發貨付款等".....

不是有淘寶帳號跟信用卡交易就可以嗎??

還要有大陸戶頭呀??

淘寶不是有台灣網站嗎??

發表於 2015年3月17日 04:14 PM | 顯示全部樓層
在對岸住3年了,淘寶也買了不少東西
最近在台灣拍賣網找東西,其實不少東西都在對岸似曾相似,觀察一下二岸比起來有一些心得
1. 是有一些賣家是從對岸拿貨來台灣上網賣,價格有的偏高,也有還算合理的
2. 也有賣家不備貨,有人下單後才進貨
3. 效率心態上落差,對岸網拍是以事業經營,幾乎是即時的問答,出貨也快速,台灣的就好像是副業經營(比方說,我4天前露天標了一樣東西,今天才出貨)
4. 產品數量種類落差太大,淘寶什麼鬼東西都能找到,台灣二大拍賣還要靠運氣

要不是淘寶卡在對台灣支付寶和貨運不方便,不然台灣這二大拍賣不死還真是見鬼了

給星星: 5.0
給星星: 5
認同  發表於 2015年3月22日 03:33 PM
  發表於 2015年3月19日 01:53 PM
  發表於 2015年3月17日 10:31 PM
您現在還住在內地嗎??還是說已回台灣了?? 在台灣買就差在貨運速度上嗎?? 台灣支付寶是另外的付款方式嗎??跟信用卡付款有何不同??  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 08:42 PM
這是實話押  發表於 2015年3月17日 04:20 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 08:42 PM | 顯示全部樓層
jcyao 發表於 2015年3月17日 04:14 PM
在對岸住3年了,淘寶也買了不少東西
最近在台灣拍賣網找東西,其實不少東西都在對岸似曾相似,觀察一下二岸 ...

您現在還住在內地嗎??還是說已回台灣了??

在台灣買就差在貨運速度上嗎??

台灣支付寶是另外的付款方式嗎??跟信用卡付款有何不同??