產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長滯空六軸(Y6)組裝/槳效/測試...

發表於 2015年2月13日 07:44 PM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2015年2月13日 01:49 PM
K大,想請問一個問題,上下層依樣是1555的TM槳,一樣4110的馬達,上下都用依樣 400KV的跟上層用340KV,下層 ...

和我的看法差不多哦〜不過我覺得下面的馬達kv應該比上面的馬達高出一倍,氣流從上面經過第一個馬達後氣流已經是往下了,所以覺得應該用更高的轉速和大螺距的槳來推動氣流 ,不然下面的馬達的功能只有在上面的馬達故障了才會發揮作用〜純粹思考過罷了,現在正在努力存錢買馬達,電變,槳 來測試。。。。
 樓主| 發表於 2015年2月13日 09:38 PM | 顯示全部樓層
mic0101 發表於 2015年2月13日 06:44 PM
請教K大
依照NEW Y6 螺旋槳的配置
上方全部正轉,下方全部逆轉

對的,Y6B用的快拆6顆都是一樣的,DJI也是6顆一樣只是都剛好相反.
焊接時6顆馬達轉向也是一樣的(倒著裝就變一正一反了).

Y6A則其中2顆是不同的.
 樓主| 發表於 2015年2月13日 10:14 PM | 顯示全部樓層
目前我試起來最滿意的是...下槳長pitch小+上槳短Pitch大,剛好在穩定與秏電的平衡點.而KV影嚮很小(或說不明顯),所以我不去動KV了,以免單一馬達失效時差異太大.
間距變化在曲線圖看不出什麼結果,實際試飛感覺8cm比10cm來得穩(難道快拆座是歪的??).

試起來跟試車台結果不太一樣,可能是試車台僅能測效率,而實際應用還有馬達自重/外力/飛控修正/穩定性/飛行的感覺...這些都要考慮進去才行.
例如馬達越大本來效率就越高,但這麼重的馬達裝在機上反而造成整體效率越差,槳也一樣道理,所以只能提供一個大約方向,試車台最差的組合或許是最穩的組合也說不定,效率最高但不穩也是不行的.

另外,
Y6最好用三軸雲台,因為影像會略微左右搖動(機子看不出來,但影像可看出),這個必須修掉.
我之前用的G-2D力量太小,時速30KM就倒了,已換另一台時速110KM才會倒(兩軸的),正在找三軸能承受的.
發表於 2015年2月13日 10:28 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年2月13日 12:40 AM
大大可有模擬一顆馬達失效的情況?
只剩這個我還沒試,因腳架接觸地面部份太短(會拍到腳,被我切短了)...一直 ...

k大
剛剛去測試一下 ,如果刷 Y6B 拆掉一槳  , 跟DJI 一樣 會自旋   
我用280軸距 測試  ,如果是大台 那就不敢這樣測試  
所以看起來 Y6A  會比較好  ,   要等過年後再來改 測試

如果一直旋轉必須開無頭模式,飛到草地上迫降. 大台機子損失恐怕免不了 我是打算在Pixhawk內把CH8設為Relay On/Off,再把其中一顆電變的油門串在Relay的A接點上,空中打開Relay看看  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 10:43 PM
 樓主| 發表於 2015年2月13日 10:32 PM | 顯示全部樓層
有一種組合也不錯.
上槳DJI 1552折疊槳(塑料槳),下槳DJI 1555(碳槳).
槳發出的聲音非常好聽且安靜,取像也穩定.

上下相反我沒試,因為1552有點軟,我怕裝在下層在高速急彎時會打到電變.
 樓主| 發表於 2015年2月13日 10:43 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2015年2月13日 10:28 PM
k大
剛剛去測試一下 ,如果刷 Y6B 拆掉一槳  , 跟DJI 一樣 會自旋   
我用280軸距 測試  ,如果是大台 那 ...

如果一直旋轉必須開無頭模式,飛到草地上迫降.
大台機子損失恐怕免不了

我是打算在Pixhawk內把CH8設為Relay On/Off,再把其中一顆電變的油門串在Relay上,空中打開Relay看看