產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長滯空六軸(Y6)組裝/槳效/測試...

樓主| 發表於 2015年2月11日 11:48 PM | 顯示全部樓層

電池為何要用6S?

盤式馬達(扁馬達)主要是跑低轉高扭,意思就是要配大槳(低轉高效),而電壓越高越能突顯扭力的特性.
另一個好處是電壓越高則導線可以用越細,例如原本12awg而6S只需16awg,所以機子更輕+效率更高的特性.

槳&電流.
由一樓的曲線可看到1555的槳秏用12A,而1655則剩10A,所以槳越長越省電.
那可否直接裝上18吋?
答案是不行的,如果要裝18吋必須機體更重,否則轉速太低響應太慢.
那增加電池重量換18吋是否OK...其實也不OK,因為超過4.5KG已經超過馬達限制了.
所以總結就是...要做什麼用途必須一開始就決定好,事後的變更就是一筆費用.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年7月17日 12:25 AM
給星星: 5
  發表於 2015年3月7日 10:54 PM
頭像被屏蔽
發表於 2015年2月12日 09:09 AM | 顯示全部樓層
頭像被屏蔽
發表於 2015年2月12日 09:11 AM | 顯示全部樓層
發表於 2015年2月12日 10:57 AM | 顯示全部樓層
對了K大Z大   小弟我想要在Y6 用apm2.6+m8n  或是naza lite   請問APM 裝Y六有啥大問題嗎

礙於預算還無法買pixhawk  

skyguo 兄,完全沒問題,我的Y6 就是 APM 2.72 + M8N ,一點問題 也沒有。放心的上吧~~ zenlin  詳情 回復 發表於 2015年2月12日 02:29 PM
頭像被屏蔽
發表於 2015年2月12日 02:29 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年2月12日 11:15 PM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2015年2月12日 02:29 PM
skyguo 兄,完全沒問題,我的Y6 就是 APM 2.72 + M8N ,一點問題
也沒有。放心的上吧~~

這邊也有2位在組APM Y6,但很奇怪...V3.2x可以刷,但3.3-DEV刷不進APM 2.6,刷到約98%就出現錯誤而中斷.我用的版本如下,是否有其他人也這樣:
http://firmware.diydrones.com/Co ... 1-23-04:01/apm2-y6/

對了,
3.3-DEV羅盤校正時可能有抓錯羅盤ID的機率(很低,但有可能),如果抓錯ID有時飛上去會一直打轉,請校正完重新通電,並在參數內查看底下兩個值.
COMPASS_DEV_ID=73225
COMPASS_DEV_ID2=131594

kcw
K大,請教一下 查詢結果 兩個ID都一樣怎麼辦? COMPASS_DEV_ID=131594 COMPASS_DEV_ID2=131594 又如果插了2顆GPS 理論上連PIXHAWK本體的羅盤一起算的話 應該有三個羅盤 怎麼會沒有第三個羅盤的ID  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 10:39 PM