產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長滯空六軸(Y6)組裝/槳效/測試...

樓主| 發表於 2015年1月30日 11:29 PM | 顯示全部樓層
hata1234 發表於 2015年1月30日 02:42 AM
K兄開始在測同軸雙槳了..搬沙發來等後續發展...
好想學BL Heli的closed loop啊..不知道從哪進入..
K兄能提 ...

多軸的closed loop control要搜尋ESC32相關文章,因為這顆ESC最大特色就是多軸閉環控制.但ESC32不支援6S電池,所以我一直沒辦法用而以BLHELI取代.

closed loop control=閉環控制,效果是這樣的...
假設以30%油門轉動的馬達,沒有閉環控制的以手用力去抓會停轉,若有閉環控制則會大力反抗,就是受風或外力在還沒有掉轉造成機子傾斜前ESC就自己先反抗了.
頭像被屏蔽
發表於 2015年1月30日 11:37 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年1月30日 11:38 PM | 顯示全部樓層
skyguo0303 發表於 2015年1月30日 10:16 PM
K大又發表新作了 來膜拜一下

不知道有沒有這榮幸可以請 k大開一個小型pixhawk Y6菜單?   槳只要10吋或9吋 ...

還在測試,不敢亂開配置

給星星: 5.0
給星星: 5
期待大大也做一台小的 只想可以塞到大背包到處跑  發表於 2015年1月30日 11:54 PM
 樓主| 發表於 2015年1月30日 11:44 PM | 顯示全部樓層
skyguo0303 發表於 2015年1月30日 10:17 PM
就三角畫圓  變成直徑阿   不知道我這樣講對不對

面積這樣算是對的,其實我也不太清楚Y6級距怎麼訂.
有人用馬達間距,有人用圓直徑.
 樓主| 發表於 2015年1月30日 11:56 PM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2015年1月30日 11:37 PM
K大的是自製機體,應該只有買它那個殼。
我的款式是MF-Y680,掏寶買的。

大大那個中心板應該更輕,我那個上下板就180g,應該買2片上板就好(上板比下板輕50g).

中心板也是買的,淘X的"類"SkyHero機架零件.就買2片中心板的+一個殼,腳架是另一台機子的(比那個輕40g).

20mm的碳方管切成33.3公分,再鎖上馬達座而已,基本上鑽些孔鎖一鎖就一台機子了.

K大,我的MF-Y680的空機架含 T字腳,是416g。 整機不含電池是1.5kg,應該可以更輕,但沒那個技術 去掉Xrotor電變上的金插,以及機架所附上的分電盤, 所以只好先這樣裝起來過過癮。 以我目前預留的線材、金插以及分  詳情 回復 發表於 2015年1月31日 12:07 AM
頭像被屏蔽
發表於 2015年1月31日 12:07 AM | 顯示全部樓層