產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長滯空六軸(Y6)組裝/槳效/測試...

樓主| 發表於 2015年2月25日 09:26 PM | 顯示全部樓層
sygong 發表於 2015年2月25日 04:34 PM
突發奇想,如果米六比較穩定,而Y6有可以用大槳的優點。那麼,把米六的機臂分成上下兩層,夾角120的三支機 ...

確實有人這麼搞,聽說效率不錯,但也沒什麼很特別的優點.
Y6我喜歡它的運動性,也很容易收,體積也小.
以穩定性來說,Y6B>Y6A,但都輸給米6.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月25日 10:42 PM
 樓主| 發表於 2015年2月25日 09:39 PM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2015年2月25日 03:15 PM
報告K大。
  小弟準備做台可帶單眼的H8,目前電機會用致盈的4110 400KV (1550槳拉力2.7KG)
但槳方面,看了 ...

我試起來是這樣沒錯,如果上層槳>下層槳機子較不穩晃動大(PID要拉很高),飛控修正會很頻繁,所以會看到電流異動幅度大.如果剛好相反,則機子穩定(PID可降低),飛控修正少,會看到電流較小且異動幅度小.

可能又會跟飛控的修正行為有關係,例如DJI跟Pixhawk或許結果不一樣也說不定.
所以最好還是自己試一遍.
要試這種上下不同槳,Y6A只要買2對,如果Y6B必須買3對才行.
發表於 2015年2月25日 10:52 PM | 顯示全部樓層

k大
台北GPS 最近 也不是很好 HDOP<1.5  我看一下最近都大約1.8 1.6 沒有低於 1.5

頭像被屏蔽
發表於 2015年2月25日 11:48 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年2月26日 01:06 AM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2015年2月25日 11:48 PM
天啊,這速度,我的心臟會停掉啊~~ 第一次看到 Y6 競速的說~
好猛,好精彩啊~

是蠻好玩的,比整天在那邊停懸好玩
台灣也在研議辦這種比賽,跟直升機競速賽一起,一樣是分標準組及無限改裝組.

調頭的動作要花很多時間練,因為兩邊距離有限制,是取AB兩點間的順風+逆風平均速度除以2,加上是目視飛行必須航道折返相當快,動力要可以瞬間達到高速,因為沒時間可以助跑.
發表於 2015年2月26日 02:55 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年2月25日 08:59 PM
電調找12S 80A就可以,例如JETI/Castle/...我是準備用Castle 80A去殼去線,固定在訂製(淘X)的CNC電機座上, ...

对竞速比对特技感兴趣,我比较手笨,对特技的操控没这么有信心,特技炸机次数应该比竞速多很多吧?

競速機摔下來零件散落面積會非常廣,或直接起火,電調+電機>NT$40,000.不常摔是沒錯,但摔一次會損失慘重.  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 11:28 PM