產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長滯空六軸(Y6)組裝/槳效/測試...

頭像被屏蔽
發表於 2015年2月25日 09:19 AM | 顯示全部樓層
發表於 2015年2月25日 03:15 PM | 顯示全部樓層
報告K大。
  小弟準備做台可帶單眼的H8,目前電機會用致盈的4110 400KV (1550槳拉力2.7KG)
但槳方面,看了你的測試結果是下層槳大些較好(馬達同KV下)  那是不是上層用1550槳,下層用1654槳是比較好的做法?  這樣對於機體穩定性跟平衡性應該沒影響吧?

我試起來是這樣沒錯,如果上層槳>下層槳機子較不穩晃動大(PID要拉很高),飛控修正會很頻繁,所以會看到電流異動幅度大.如果剛好相反,則機子穩定(PID可降低),飛控修正少,會看到電流較小且異動幅度小. 可能又會跟飛控  詳情 回復 發表於 2015年2月25日 09:39 PM
頭像被屏蔽
發表於 2015年2月25日 04:06 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年2月25日 04:34 PM | 顯示全部樓層
突發奇想,如果米六比較穩定,而Y6有可以用大槳的優點。那麼,把米六的機臂分成上下兩層,夾角120的三支機臂略高,另外夾角120的三支略低一點,這樣是否可以用大槳又兼顧穩定?而且這樣上下槳重疊的範圍還比Y6小。

確實有人這麼搞,聽說效率不錯,但也沒什麼很特別的優點. Y6我喜歡它的運動性,也很容易收,體積也小. 以穩定性來說,Y6B>Y6A,但都輸給米6.  詳情 回復 發表於 2015年2月25日 09:26 PM
 樓主| 發表於 2015年2月25日 08:59 PM | 顯示全部樓層
@123456789 發表於 2015年2月25日 02:25 AM
1.电调型号是?
2.电机轴心改什么?
3.桨  淘X上最大看到1155罢了 够大了吗?

電調找12S 80A就可以,例如JETI/Castle/...我是準備用Castle 80A去殼去線,固定在訂製(淘X)的CNC電機座上,如果選用的槳可以固定到Scorpion電機上則軸心不必改,槳也可訂製(淘X).

電池要怎麼配,首先要看你要怎麼飛...

如果DJI的GPS模式或Pixhawk的PosHold/AltHold,或只敢看著OSD在很高飛,則選用8S配14~16吋槳(15吋時CNC電機座要稍長).
如果DJI的姿態或Pixhawk的Stabilize/AltHold則10S電池配最大14吋.
如果操控技巧很熟練(例如有F3C的底子),則上12S,全油門會在幾秒內燒毀電機,但也是衝出最高功率的時候,完全靠自己的飛行技巧.

大大問這麼清楚,難道也對競速有興趣,想組一台競速機?
競速的飛法如影片:

kcw
這該怎麼分頭尾呢? 還是這樣飛法就不分頭尾了 在飛場看過有人飛軸距250的小四軸 也是這麼玩法 當然速度一定沒這個快 不果反應也是很棒的..  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 11:20 AM
对竞速比对特技感兴趣,我比较手笨,对特技的操控没这么有信心,特技炸机次数应该比竞速多很多吧?  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 02:55 AM
天啊,這速度,我的心臟會停掉啊~~ 第一次看到 Y6 競速的說~ 好猛,好精彩啊~ zenlin  詳情 回復 發表於 2015年2月25日 11:48 PM
 樓主| 發表於 2015年2月25日 09:17 PM | 顯示全部樓層
zenlin 發表於 2015年2月25日 09:19 AM
過年期間,高屏溪畔尖端飛場的衛星狀況還算正常。我的APM是預設
GPS HDop > 2 不給解鎖的,寧願不飛 ...

HDOP我是改成2.5米,但就算改成2.5米若電子圍籬是開的也禁止解鎖,所以圍籬也要關掉.
若用M8N或7P可以收到16顆,但有時會突然掉到8顆(HDOP>2.7),已經持續兩星期了,只敢在視線內飛