產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: masterlai

請問野獸的鎖尾問題

樓主| 發表於 2015年2月24日 10:19 AM | 顯示全部樓層

唉  我又上來求救了
才爽飛沒幾次  又開始嚴重金魚尾(沒摔)
AR7200BX我已經調了快一個月  各種組合都試過了   甚至連機子都換了(450DFC)
還是快速金魚尾  所以我開始導向於
------"是否為自己在調機上的認知錯誤"
以不才對機子的粗淺知識  可能影響鎖尾的大概就設定選單的C(寬窄頻).D(頻率).E(行程).F(修正方向)  
以及參數選單的D(感度).F(反扭力補償)  
還有陀羅本體上的第三顆旋鈕(補償強度嗎??)  
如果大家不忙  請幫我一一分析一下好嗎?

首先是基本觀念   
從機子上方看  尾巴朝自己   若主旋翼順時針轉   
尾舵的鎖尾方向到底是吹右風還是左風?
友人跟我說  主翼順時鐘轉   機體會逆時鐘繞   所以是吹右風補償   
但我玩小機子的經驗  尾馬掛了或衰退  以及機子鎖尾不良
機子是順時鐘轉被主旋翼帶著轉的 所以吹左風應該比較合理吧?  
這點我到現在還是一知半解  求解答?

再來是野獸相關設定的問題
首先是設定欄 E 尾舵行程極限(C.D各伺服不同就跳過了)   
看網路上鐵漢的視頻是發射機尾舵搖桿先打左再打右
但是設定卡是先打右再打左  這會對尾舵補償及反扭補償有差別嗎?
把這個設完是否就不能再從發射機更改尾舵機方向  
還是必須先更改尾舵方向才開始跑這項?
到底正確的順序是什麼?

再來是設定選單F項尾舵補償方向  
我的認知是尾桿順時鐘撥(從主旋翼上方看)  尾"滑套"右移
逆時針撥則左移   這樣是正確的嗎?  
問題同上   設完了是不是就不能再從發射機改尾舵方向?  

再來討論參數功能表
D鎖尾感度這項   我所有燈號都試了   
都只有一個結果----鎖得住但快速金魚尾  
包含使用者自設無燈號   話說回來"使用者自設"到底是指什麼??
是指從發射機控制的鎖尾率嗎?
那小弟的DEVO10鎖尾感度設到0還是快速金魚尾是哪招?   
此外  在此選項有燈號的狀況下   
若發射機內再設鎖尾比例是否會互相干涉?

參數選單E  反扭力補償  機子(300CFX)的選單建議不亮燈關閉   
但鐵漢建議開到最高   哪邊才是正確?
還有第三顆選鈕   我感覺調整似乎對金魚尾有"稍微"影響  
(快速金魚尾變成稍快金魚尾)   一般情況   此顆旋鈕都轉到哪?  目前我是置中....

拉拉雜雜扯一大堆   希望各位先進能幫幫忙   最後祝大家羊年行大運  

自問自答 已經解決了 原因很智障 是因為某次調機時不小心把陀螺感度設錯(GEAR>AUX7) 導致怎麼調都是最高感度 非常感謝大家的解答  詳情 回復 發表於 2015年2月28日 10:22 AM
 樓主| 發表於 2015年2月28日 10:22 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年2月24日 10:19 AM
唉  我又上來求救了
才爽飛沒幾次  又開始嚴重金魚尾(沒摔)
AR7200BX我已經調了快一個月  各種組合都試過了 ...

自問自答  已經解決了 原因很智障
是因為某次調機時不小心把陀螺感度設錯(GEAR>AUX7)
導致怎麼調都是最高感度  
非常感謝大家的解答  

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月28日 02:24 PM