產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

請問野獸的鎖尾問題

發表於 2015年1月3日 10:43 PM | 顯示全部樓層
我的正版Vbar也會這樣,很多人說升pro後調PI就不會,但又怕一樣情形不敢升,怕又花冤旺錢,這麼貴的陀螺儀還有金魚尾我也很傻眼...

遇到知音了(握).....我也有正廠黃VBAR EXPRESS裝在450DFC(全原廠) 也是搞不定才換野獸 可以跟您說 就算是升級PRO 還是有得搞 得起降很多次調機才能調好 最後是直接去網路抓人家設定檔才搞定 而且還得換舵  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 10:20 AM
 樓主| 發表於 2015年1月5日 10:20 AM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2015年1月3日 10:43 PM
我的正版Vbar也會這樣,很多人說升pro後調PI就不會,但又怕一樣情形不敢升,怕又花冤旺錢,這麼貴的陀螺儀 ...

遇到知音了(握).....我也有正廠黃VBAR EXPRESS裝在450DFC(全原廠)
也是搞不定才換野獸   可以跟您說  就算是升級PRO  還是有得搞  
得起降很多次調機才能調好

最後是直接去網路抓人家設定檔才搞定  
而且還得換舵臂才能在循環螺距八度那裡過關

我後來總算把野獸馴服了  
全部依照原廠設定  不要騷屁股亂改參數  
什麼反扭力補償拉  鎖定感度拉  舵機頻率拉
全部都用原廠或最保守的設定   就可以很順的起飛
至於VBAR.....恩....放棄治療了....

450PRO 配VBAR EXPRESS有一個重點 反扭力2度要做大一點 左右行程量不用一致沒關係 我一邊80一邊95 一樣可以鎖得很好 怎麼操尾巴~~~都不會跑  詳情 回復 發表於 2015年2月6日 10:07 AM
那大大可以分享野獸各個參數的設定嗎,感激不盡  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 01:43 PM
發表於 2015年1月5日 01:43 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年1月5日 10:20 AM
遇到知音了(握).....我也有正廠黃VBAR EXPRESS裝在450DFC(全原廠)
也是搞不定才換野獸   可以跟您說  就 ...

那大大可以分享野獸各個參數的設定嗎,感激不盡

是可以分享啦 但.....我的機子是冷門到爆的BLADE 300CFX 比一般250大 但又比450小 差不多是泰世X2或EP255的等級 不確定我的數據你是否可用喔 設定功能表 A 安裝方向 藍燈(水平) B 斜盤舵  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 02:33 PM
 樓主| 發表於 2015年1月5日 02:33 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2015年1月5日 01:43 PM
那大大可以分享野獸各個參數的設定嗎,感激不盡

是可以分享啦  但.....我的機子是冷門到爆的BLADE 300CFX  
比一般250大  但又比450小  差不多是泰世X2或EP255的等級
不確定我的數據你是否可用喔   

設定功能表
A 安裝方向               藍燈(水平)  
B 斜盤舵機頻率         藍燈(200hz)
C 尾舵基寬窄頻         藍燈(1520us)
D 尾舵基頻率            紅燈(270hz)
E 尾舵行程極限          依原廠指示設定
F 尾舵修正方向          藍燈(反向)
G 斜盤中立點調整       依原廠指示設定
H 斜盤混控模式          紅燈(120度ccpm)
I  斜盤舵機工作方向    紫燈(正/正/逆)  *註1
J  定義循環螺距六度    無法亮藍燈請調整舵臂
K 集體螺距範圍           依原廠指示設定(正負12度)
L 斜盤角度範圍           我個人是設8度  
M 傳感器修正方向       藍燈(正/正)   *註2
N 自旋優化方向           藍燈(逆)       *註3

註1. 方向不一定能調整到完全正確
       請將ELEV  PIT  AILE調到至少有兩個正確  
       剩下再用遙控器正反向來設定  

註2. 把機子拿起來前後左右搖一搖  
       十字盤始終保持水平就是正確的選項
       錯誤的例子>機子前傾十字盤也往前傾
       另外  300CFX的說明書  藍燈是寫(正/正)  
       但野獸設定卡上是寫(正/逆)
       都試試看吧....

註3. 抓住主翼  把機身稍微傾斜  
       並撥動尾管讓機身繞著主軸轉  
       十字盤始終朝同一方向傾斜就是正確   
       若選錯誤的選項時  機身自轉時十字盤會亂跑  

參數功能表
A 機體偏移微調                不要去動他  直接跳過  *註a
B 控制特性                      藍燈  (搖控器設定)   *註b
C 斜盤波浪飛行補償         紅燈 (普通/預設值)  
D 尾舵鎖定感度               紅燈 (普通/預設值)   *註c
E 搖趕死區                      紅閃燈(2)
F 尾舵反扭力補償             紫燈 (關閉)
G 跟手反應                      紅閃燈(輕度增加)
H集體螺距加速                 紫燈 (關閉)     

註a:
此功能為應付小摔機時機體偏移所做的校正
一般情況不用設定

註b:
老實說我不太清楚飛行特性是指什麼  
我猜是更改預設的exp值  
不管如何  我的控設定都是線性
您可以自己試試其他參數的手感

註c:
關於尾舵  請參閱此篇
點我  
野獸的魅力在於設定參數較少且直觀
一個大項目最多就六個小項而已  
VBAR雖然可以調更細  但是他的參數都是數字  
區分的太細讓調機變得煩瑣
舉例來說  風格75與80可能不會差太多
但你可能得試六遍才知道原來差不多  
更別提尾巴那些P,I等會相互干涉的參數了   

給星星: 5.0
給星星: 5
大大真是太用心了,小弟下次也來用野獸調跟大大的參數一樣,vbar的金魚尾真的沒法接受,有點鳥,飛常感謝大大的熱心 ^^  發表於 2015年1月5日 03:06 PM
發表於 2015年2月5日 10:51 AM | 顯示全部樓層
野獸尾巴的調髮跟VBAR不一樣歐
VBAR在尾行程設定時,要多做兩度的尾獎角度供反扭力使用
野獸不用
野獸抓尾巴中立點時,尾獎維持0度即可
要多做反扭力一定要使用燈號下去設定
不然一定會補過頭
切記~~~切記~~~
這兩顆我都很熟

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月5日 05:54 PM
發表於 2015年2月6日 10:07 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年1月5日 10:20 AM
也是搞不定才換野獸   可以跟您說  就 ...

450PRO 配VBAR EXPRESS有一個重點
反扭力2度要做大一點  左右行程量不用一致沒關係
我一邊80一邊95  一樣可以鎖得很好
怎麼操尾巴~~~都不會跑