產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 冰心

卡斯特熄火降落設定請益

發表於 2014年10月13日 03:46 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2014年10月13日 03:41 PM
哇,台北就有點遠了,小弟在高雄 @@
校正時有先設0,50,100線性油門沒錯,校正完才設定速的,但我設的時候 ...

"校正時有先設0,50,100線性油門沒錯,校正完才設定速的,但我設的時候沒選fixed point,auto rotation 也沒打勾,我想應該這個沒差。"

有差,就差在卡斯特這二設定, 我們講線性油門就是指卡斯特的 (Fixed point).
請參考小弟樓上分享文章裡的"前置設定"部分.
校正完才把卡斯特油門模式調回 GOV , set RPM.
控的油門曲線才調回 normal : 30一水平直線, IDLE1:70, IDLE2:100

因為馬達只要開始運轉,就已經是進入定速狀態,

定速第一段油門曲線辨識區間為0~49%
第二段區間為50~99%
第三段區間為100%
這是以遙控器的0%與100%與卡斯特校正”準確”的情況之下,定義出來的區間
所以30,70,100是取中間值以免不同遙控器訊號差異而誤判。

給星星: 5.0
定速第一段油門曲線辨識區間為0~49% 第二段區間為50~99% 第三段區間為100% 這是以遙控器的0%與100%與卡斯特校正”準確”的情況之下,定義出來的區間 所以30,70,100是取中間值以免不同遙控器訊號差異而誤判。 請教  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 02:28 AM
給星星: 5
  發表於 2014年10月13日 04:17 PM
好的,小弟下班回家就來設定,謝謝大大隔空抓藥,但遙控器部分還有兩個部分我也設定的怪怪的,回家用有問題在來請教大大,thanks a lot.  詳情 回復 發表於 2014年10月13日 04:11 PM
 樓主| 發表於 2014年10月13日 04:11 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年10月13日 03:46 PM
"校正時有先設0,50,100線性油門沒錯,校正完才設定速的,但我設的時候沒選fixed point,auto rotation 也 ...

好的,小弟下班回家就來設定,謝謝大大隔空抓藥,但遙控器部分還有兩個部分我也設定的怪怪的,回家用有問題在來請教大大,thanks a lot.

好的,到時有問題再來討論.  詳情 回復 發表於 2014年10月13日 04:17 PM
發表於 2014年10月13日 04:17 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2014年10月13日 04:11 PM
好的,小弟下班回家就來設定,謝謝大大隔空抓藥,但遙控器部分還有兩個部分我也設定的怪怪的,回家用有問 ...

好的,到時有問題再來討論.

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝大大的熱情相助  發表於 2014年10月13日 04:19 PM
發表於 2014年10月14日 02:19 AM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2014年10月13日 09:27 AM
Hi 大大,小弟的在油門8%的時候馬達就轉動了,所以沒有您說30%還不會轉的問題。
我是在0% 50% 100% 一直 ...

才想說 AUTO Rotation 有打勾的情況下不可能 8% 就啟動馬達
原來是 AUTO Rotation 打勾後未校正油門
這樣應該會導致打勾後電變無法接收到油門 0% 訊號(原本校正的 0% 在 AUTO Rotation 打勾後就跑掉了)

lliu0130 的文章真的讓人受益良多啊!
我當初也是邊看這幾篇文章邊設定的

發表於 2014年10月14日 02:28 AM | 顯示全部樓層

RE: 卡斯特熄火降落設定請益

lliu0130 發表於 2014年10月13日 03:46 PM
"校正時有先設0,50,100線性油門沒錯,校正完才設定速的,但我設的時候沒選fixed point,auto rotation 也 ...

第三段區間為100%
這是以遙控器的0%與100%與卡斯特校正”準確”的情況之下,定義出來的區間
所以30,70,100是取中間值以免不同遙控器訊號差異而誤判。

請教 lliu0130 大!
在 Auto Rotation 開啟後,因為還有假停區,所以定速的第一段油門辨識區間應該就不是從 0% 開始了
像是您說 JR XG 的控大約是 16% 開始
不知道您是否有測試過開啟 Auto Rotation 之後,每段定速的辨識區間變為多少?
(我想說開啟定速與 Auto Rotation 後,用 0% ~ 100% 線性的油門曲線去測試哪時候轉速發生變化就會知道,但我的控無法看到輸出的油門量是多少,所以我沒辦法測試......)

基本上卡斯特的定速區間定義,不會因為有沒有勾 Auto rotation而改變. 卡斯特跟一般電變不同的地方是,卡斯特油門是以自已的訊號為基準, 控必須以卡斯特訊號為基本來校正,這樣才能確保油門解析度. 而一般電變大多  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 10:06 AM
發表於 2014年10月14日 10:06 AM | 顯示全部樓層
kuzi0407 發表於 2014年10月14日 02:28 AM
第三段區間為100%

基本上卡斯特的定速區間定義,不會因為有沒有勾 Auto rotation而改變.
卡斯特跟一般電變不同的地方是,卡斯特油門是以自已的訊號為基準,
控必須以卡斯特訊號為基本來校正,這樣才能確保油門解析度.
而一般電變大多是去記憶控油門100%當成自已的100%

所以油門只要 > 0 ,電變本身就進入 Normal 的定速區間.
只是這時前端要保有多少區間當假停區則視設定而定.

因為定速區間是0-49,50-99,100
所以當控的油門曲線是 30,70,100時
當油門未校正正確時, Normal, IDLE1 因還有空間可以誤差.
大多是IDLE2切不上去.

大大,小弟follow up your instruction,找到有地方是錯誤的,您說電變設fix,油門調一直線,這時電變要先勾選auto enable再來校正油門的高低點,小弟試了兩天,結果是 勾選auto enable再來校正油門的高低點 -> 會  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 10:21 PM