產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: iop52090

飛行前最後照片,叛逃了

樓主| 發表於 2014年9月8日 01:34 AM | 顯示全部樓層
你說我的電變嗎,好銀4合ㄧ,我放在中心夾層,第一層是飛控,你說這樣有機會影響接收?
發表於 2014年9月8日 08:47 AM | 顯示全部樓層
建議用Fuatba的系統FASST
 樓主| 發表於 2014年9月8日 09:15 AM | 顯示全部樓層
我不懂那個系統呢@@
發表於 2014年9月9日 12:05 AM | 顯示全部樓層
你可以自己做個測試~把機子的腳固定好~用數傳連接電腦把羅盤方位度數記好~解鎖開油門50%看看方位是不是會跑掉比如說油門沒開時是360度=正北方N~當油門開到50%就會跑個幾度那就是干擾了要閃干擾閃到開100%也都不會跑度數~會叛逃還有個可能性就是你GPS有問題~我的是叛逃完重組有換新的GPS裝機測試還是會叛逃~後來再換顆新的GPS就沒問題了~所以叛逃要從GPS跟干擾著手!!因為看你圖傳是用5.8G的所以排除圖傳干擾問題(我之前是用1.2G第4頻每次飛個100公尺左右就判逃了)APM最大的重點就是要閃干擾而已再來就是PID的地獄吧!!

給星星: 5.0
PID 地獄 ?? 調PID 真的很費時喔  詳情 回復 發表於 2014年9月9日 09:30 AM
給星星: 5
  發表於 2014年9月9日 06:29 AM
  發表於 2014年9月9日 06:28 AM
發表於 2014年9月9日 12:08 AM | 顯示全部樓層
其實DEVO的遙控距離我覺得還蠻好的!!我自己是用DEVO7天線改成2.4G四葉草天線沒加運功散飛四軸高度100米飛了1.7公里才失控自返的所以DEVO的能力我是覺得夠了

我曾用望遠鏡測試 Devo7 加 RX-701 的距離,當時遙控器離機子約 1.5公里,打舵很多次,每次都會動,您加四葉天線測得 1.7公里,看起來加不加四葉都差不多。  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 12:55 PM
目前還只敢在 目視距離內飛行!!  發表於 2014年9月9日 06:30 AM
發表於 2014年9月9日 12:19 AM | 顯示全部樓層
電調放中心板主要是離羅盤太近會干擾羅盤跟干擾接收沒關係!你那判逃應該不是NO控造成!
NO控如有設保護自返他會返航的!GPS我是判斷是有抓到的!因為你是飛第二趟APM抓衛星就第一次抓最久再來換電池都是馬上抓到的!!
還有個問題是!!你當時候飛10公尺的模式是切在哪裡也是個判斷點!
1:切在自穩模式~定高模式就跟GPS沒關係了
2:切在定點模式就跟GPS有關聯了!就有可能是GPS掛掉或是根本還沒鎖定衛星你就開定點了!!沒鎖定開了他就飛走了因為沒HOME點

發表於 2014年9月11日 09:13 PM
你gps是用6h,還是6m  詳情 回復 發表於 2014年9月9日 04:09 PM
第一次飛行我有開定高定點,第二次飛行我都沒開一起飛沒多遠就失控,遙控怎麼動都沒反應  詳情 回復 發表於 2014年9月9日 04:04 PM
細緻  發表於 2014年9月9日 06:31 AM