產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7744|回復: 54

飛行前最後照片,叛逃了

發表於 2014年9月6日 10:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛行前最後照片,叛逃了
使用apm,
第一次飛行ㄧ分鐘定高定點,
第二次起飛離我不到10公尺
No控就叛逃了
對我這新手真是ㄧ大挫責
有人知道原因嗎?
這種機率高嗎?

上一篇:QRX 350 PRO G-3D雲台改SJ4000 如何修改呢
下一篇:請問圖傳怎接小鏡頭 有附圖 謝謝
發表於 2014年9月6日 07:52 PM | 顯示全部樓層
不見了! 還是有找回來。。。十公尺就判逃很不可思議
 樓主| 發表於 2014年9月6日 11:58 PM | 顯示全部樓層
不見了,不知道為什麼,看者他離我遠去,上來這尋求各位高手可能原因,讓大家作為案例

請問有設定failed safe ? apm 可以設定 低電壓, 接收機失去電源或當機(沒有輸出pwm信號)自動自返,或是有些遙控接收可以設定當失控時 自動變成自返模式 . 但是所有方式必須確定起飛前gps完全定位(6顆衛星以上) 註:若  詳情 回復 發表於 2014年9月7日 11:46 AM
發表於 2014年9月7日 11:46 AM | 顯示全部樓層
iop52090 發表於 2014年9月6日 11:58 PM
不見了,不知道為什麼,看者他離我遠去,上來這尋求各位高手可能原因,讓大家作為案例 ...

請問有設定failed safe ?
apm 可以設定 低電壓, 接收機失去電源或當機(沒有輸出pwm信號)自動自返,或是有些遙控接收可以設定當失控時 自動變成自返模式 .
但是所有方式必須確定起飛前gps完全定位(6顆衛星以上)
註:若是失去gps定位, failed safe通常會自動降落(有可能降在很糟的地方)

發表於 2014年9月8日 12:10 AM | 顯示全部樓層
我也遇過叛逃事件用了一陣子都沒問題~後來一次定點空拍拍到一半準備回來時就跑了~情急之下馬上開自返還是不理我經過老闆說明只要馬上把定點關掉換回自穩模式就能操控回來了會這樣一般都是丟星居多!!
經過第一台叛逃撞屋自刎後~馬上去撿屍回來能用的拆一拆就開始組裝TAROT650的日子~組裝好測試自穩OK定高~~會自旋~~開定點晃個2下就判逃了測試了N次校正羅盤~校正加速度計都沒用怎麼調都不穩的!!
最後狠下心整台拆掉把電變移到馬達邊配電板拆掉只用線焊接(比較麻煩點但少點干擾)把GPS架高點閃干擾
再重新校正羅盤跟加速度計參數隨便調都算蠻穩的了
所以要想說要找哪邊有問題應該要先把干擾源都處理好再來測試機子穩定度(尤其羅盤干擾最重要)

給星星: 5.0
給星星: 5
還真多 干擾因素!!  發表於 2014年9月8日 06:10 AM
給星星: 5
  發表於 2014年9月8日 01:33 AM
發表於 2014年9月8日 12:12 AM | 顯示全部樓層
因為看你的電調好像是放在中心板位置所以我才這樣推測的!!