產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tonyseed

v120d02s如何改v977的主機板

樓主| 發表於 2014年9月5日 10:59 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2014年9月5日 10:37 PM
V120的電變可以直接給V977的機板使用。
但必須注意的是,V120電變+CCPM舵機 的插頭都要做黑白線對調才行。
...

謝謝Z大那就是黑白要對掉,尾馬是否能改無刷。
發表於 2014年9月6日 12:07 AM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年9月5日 12:41 PM
小弟沒碰過V977,不過我想電變應該是可以通用的,就算無法直上,透過@kuntan 大和@zidane0623大萬能的雙手 ...

小弟也沒有V977,不過曾經在V120 CP上用過Genius CP、Mini CP及WASP NANO CP這些雙馬有刷的主機板,配合V120主電變+主無刷及華牌直上型10A電變+HP03T,不管航道或3D飛起來都很OK~

K大我有拜讀你的v120改cp這次除v977外先改黑k如不行再買v977機板來試。 看來要上hp03無刷才是上策,馬上去備料。  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 07:24 AM
 樓主| 發表於 2014年9月6日 07:24 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年9月6日 12:07 AM
小弟也沒有V977,不過曾經在V120 CP上用過Genius CP、Mini CP及WASP NANO CP這些雙馬有刷的主機板,配合V ...

K大我有拜讀你的v120改cp這次除v977外先改黑k如不行再買v977機板來試。
看來要上hp03無刷才是上策,馬上去備料。

小弟用GY280跟黑K改V120 CP結果都是失敗收場,停懸還OK自旋一圈就大彈尾~ 自從V120D02x完美的離合器改裝完成就沒繼續試了~  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 10:15 AM
K BAR改尾無刷有難度 ,接收改V977遙控器又不給力 螺距又不能設定 加上V9771S動力在D02S上可能略顯不足 手上有多的零件改來完還好 如要再花錢改可能買台2S新機都夠了!  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 07:49 AM
發表於 2014年9月6日 07:49 AM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2014年9月6日 07:24 AM
K大我有拜讀你的v120改cp這次除v977外先改黑k如不行再買v977機板來試。
看來要上hp03無刷才是上策,馬上 ...

K BAR改尾無刷有難度 ,接收改V977遙控器又不給力 螺距又不能設定 加上V9771S動力在D02S上可能略顯不足 手上有多的零件改來完還好 如要再花錢改可能買台2S新機都夠了!

K bar改尾馬還好,控設定好就可以我目前是尾馬搭配問題較大,因尾馬能上2s很少,我想用hp10s當主馬,原華牌02s主馬當尾馬這樣應夠力。重量就------。  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 08:59 AM
 樓主| 發表於 2014年9月6日 08:59 AM | 顯示全部樓層
dragonhk 發表於 2014年9月6日 07:49 AM
K BAR改尾無刷有難度 ,接收改V977遙控器又不給力 螺距又不能設定 加上V9771S動力在D02S上可能略顯不足 手 ...

K bar改尾馬還好,控設定好就可以我目前是尾馬搭配問題較大,因尾馬能上2s很少,我想用hp10s當主馬,原華牌02s主馬當尾馬這樣應夠力。重量就------。

如果大大用K BAR改尾無刷沒問題 主馬達想設定HP10S 小弟建議尾無刷用MCPX BL 主無刷 HP03T2S主軸實在是不耐摔易變形 小弟換過5六根主軸 如果K大能支援您自制的金屬尾桿+自製金屬尾座 MCPX BL 主無刷來設定尾無刷 您  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 07:49 PM
咦?HP03T不是有出2S的嗎?不然自己重繞一下也OK~  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 10:18 AM
發表於 2014年9月6日 10:09 AM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年9月5日 01:16 PM
大大是用遙控器設定方向、油門混控?
請教一下,為何這樣設定?
原本的陀螺儀呢?

會這樣設定的原因是一般的陀螺儀輸出信號是給舵機用的,以寬頻為例,信號脈波寬度最小1.0ms,最大是2.0ms,中立點是1.5ms,可是一般的電變收到信號脈波寬度1.0ms是停止,2.0ms是最大轉速,中立點1.5ms時大約一半速度,所以只要一送電對完頻尾馬就會開始轉,而且還有鎖尾動作,這對於調機或是起飛前都是很大的困擾,因此用混控功能在起飛前降低尾舵輸出讓尾馬停止,而起飛後再讓尾馬回到正常的中立鎖尾位置,這樣就可以變成跟一般的雙馬機一樣的動作~