產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4978|回復: 14

v120d02s如何改v977的主機板

發表於 2014年9月5日 11:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想買一塊v977板子改v120不曉得v120電變可不可以延用?尾馬要選用何種碳刷馬達如7mm或8.5mm?
請有改過的前輩能提供一下建議。謝謝

上一篇:compass warp360 三槳 混血最終完成體
下一篇:請問如何從中心座卸下單向軸承 感謝
發表於 2014年9月5日 12:41 PM | 顯示全部樓層

小弟沒碰過V977,不過我想電變應該是可以通用的,就算無法直上,透過@kuntan 大和@zidane0623大萬能的雙手,一定可以使用的。

依小弟的經驗,120級用碳刷尾馬達是不夠的,順飛航道可以,油門螺距要慢慢加。
(小弟之前100級Mini CP改2S,用8.5mm碳刷尾馬達,3D要小心飛,不然尾巴會鎖不住)
所以建議120級 尾巴還是直接上無刷吧~

小弟也沒有V977,不過曾經在V120 CP上用過Genius CP、Mini CP及WASP NANO CP這些雙馬有刷的主機板,配合V120主電變+主無刷及華牌直上型10A電變+HP03T,不管航道或3D飛起來都很OK~  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 12:07 AM
我目前測試黑K尾馬使用碳刷控是dsx9使用一組程式混控方向和油門混控 可以正常做動且沒推油門尾馬不會轉。不過馬達和尾槳較難選擇。  詳情 回復 發表於 2014年9月5日 12:56 PM
 樓主| 發表於 2014年9月5日 12:56 PM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年9月5日 12:41 PM
小弟沒碰過V977,不過我想電變應該是可以通用的,就算無法直上,透過@kuntan 大和@zidane0623大萬能的雙手 ...

我目前測試黑K尾馬使用碳刷控是dsx9使用一組程式混控方向和油門混控
可以正常做動且沒推油門尾馬不會轉。不過馬達和尾槳較難選擇。

大大是用遙控器設定方向、油門混控? 請教一下,為何這樣設定? 原本的陀螺儀呢? 第一次聽到這種做法,可否詳細解說一下,小弟好好奇噢XD 大大使用哪種規格的尾馬達呢?  詳情 回復 發表於 2014年9月5日 01:16 PM
發表於 2014年9月5日 01:16 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2014年9月5日 12:56 PM
我目前測試黑K尾馬使用碳刷控是dsx9使用一組程式混控方向和油門混控
可以正常做動且沒推油門尾馬不會轉。 ...

大大是用遙控器設定方向、油門混控?
請教一下,為何這樣設定?
原本的陀螺儀呢?
第一次聽到這種做法,可否詳細解說一下,小弟好好奇噢XD

大大使用哪種規格的尾馬達呢?

會這樣設定的原因是一般的陀螺儀輸出信號是給舵機用的,以寬頻為例,信號脈波寬度最小1.0ms,最大是2.0ms,中立點是1.5ms,可是一般的電變收到信號脈波寬度1.0ms是停止,2.0ms是最大轉速,中立點1.5ms時大約一半速度  詳情 回復 發表於 2014年9月6日 10:09 AM
我手邊只有亞拓15A有刷電變上2s電池馬達也是拿一顆7mm尾馬達,只測試看動作是否可正常及修正。 混控是以油門輸出混控方向舵從-100到正100,我是設混控量-25到60(油門0到100)測試一下實際還需慢慢調。  詳情 回復 發表於 2014年9月5日 03:12 PM
 樓主| 發表於 2014年9月5日 03:12 PM | 顯示全部樓層
080 發表於 2014年9月5日 01:16 PM
大大是用遙控器設定方向、油門混控?
請教一下,為何這樣設定?
原本的陀螺儀呢?

我手邊只有亞拓15A有刷電變上2s電池馬達也是拿一顆7mm尾馬達,只測試看動作是否可正常及修正。
混控是以油門輸出混控方向舵從-100到正100,我是設混控量-25到60(油門0到100)測試一下實際還需慢慢調。
發表於 2014年9月5日 10:37 PM | 顯示全部樓層
V120的電變可以直接給V977的機板使用。
但必須注意的是,V120電變+CCPM舵機 的插頭都要做黑白線對調才行。
尾巴建議可試用V120D06或V100D08的尾馬達架組(俗稱減速尾組)。
這組尾巴的特點就是扭力高重量輕(尾馬達是7mm),鎖尾效率可說與8.5mm馬達相等。
而小弟不推薦8.5mm馬達原因就是,這顆馬達重量較重、也較吃電、容易有尾重頭輕的情況,而這些情況都會妨礙您的飛行姿態。

比如說... 急升急降時您會發現尾巴跟不到頭,如同吊車尾似的、還有自旋姿態更是奇特...,總之這些都得親自體驗過才知道。

以上給大大參考囉。

謝謝Z大那就是黑白要對掉,尾馬是否能改無刷。  詳情 回復 發表於 2014年9月5日 10:59 PM