產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LamaV3

新買的Vision Plus失控飛走了..(二號機遠征北歐成果@59樓)

發表於 2014年7月9日 11:57 PM | 顯示全部樓層
"然後駕駛回航到自己處, 在離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走"

這時候是處在姿態模式或是GPS模式?

簡單分析一下
1. GPS或指南針異常,的確會造成叛逃,必須切"姿態模式"操控回來,其餘模式都要靠GPS正常運作才能帶回(諸如:航向鎖定,失控返航等...)

2. 遙控器故障,正常來說小白會進入失控返航回家

1和2同時發生的機率並非沒有,但若真同時發生的話,真的是太帶賽了!

不過可以確定一點,朋友建議的關控在此時,的確不是正確的做法,這等於是自己讓12的條件同時成立了

一開始我也以自己玩直昇機的操控經驗自恃,但後來發現玩FPV的應變和直昇機大不同,很多狀況大家在這邊可以事後諸葛,但通常在操控異常的狀況下,緊張的情緒不輸翻3D,通常腦袋也是會一片空白,拿控的手會抖個不停,很難在當下做出正確的判斷,所以叛逃時應變的練習才是平常要注意的重點

試試find my phantom,不過定位點應該也是不可靠資訊,最後希望是請飛友支援空拍尋找看看!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月10日 10:28 PM
多謝大大的詳細分析, 我失控叛逃前一直是以姿態mode飛行了兩段來回(航程約800-900米) 而失控叛逃發生時, 是發射機的Elev/Ail操控對小白完全沒有反應, 即是無論我打前後左右也好, 它都只向一個方向直飛, 這時其實正確  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 08:34 AM
分析得很好!!! 情況1 跟情況2 同時發生的機率真的很低!!  發表於 2014年7月10日 01:54 AM
  發表於 2014年7月10日 01:24 AM
玩小白和玩直昇機的差別是,直昇機異常或打錯動做是摔機,屍體撿回家修一修或是現場30分快速完修後,馬上又可以上陣 小白幾乎不會摔,但出狀況就是屍骨無存,但有個很好用的殺手鐧,就是執行空中關機,小白就會成  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 12:09 AM
發表於 2014年7月10日 12:09 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年7月9日 11:57 PM
"然後駕駛回航到自己處, 在離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走"

玩小白和玩直昇機的差別是,直昇機異常或打錯動作是摔機,屍體撿回家修一修或是現場30分快速完修後,馬上又可以上陣

小白幾乎不會摔,但出狀況就是屍骨無存,但有個很好用的殺手鐧,就是執行空中關機,小白就會成為自由落體回到地面,這在目視得到小白時很好用,至少死要見屍!

若在1km外的距離時,也不錯用,至少可以知道大約的墜落點,若是什麼都不做的放生,要知道... 小白滿電的續航力至少有10km之遠,一旦放生後,就真的很難找回了
發表於 2014年7月10日 05:55 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年7月10日 12:09 AM
玩小白和玩直昇機的差別是,直昇機異常或打錯動作是摔機,屍體撿回家修一修或是現場30分快速完修後,馬上 ...

王大
      請教一下,會不會是在原本第一次GPS飛行至500M時SINGLE LOST啟動自返
      但版主飛回來時未降落,以姿態飛行再至900M處之後回來至150M處時
      控制器壞掉,但GPS因500M的SINGLE LOST,定位並非是在起飛點
      會有這種可能嗎?

正常狀況下Home點永遠不變,就算飛行中做了幾次失控返航都一樣,除非手動重新定義新的HOME點(快速來回撥動搖控器左上開關5-10次,小白的狀態指示燈綠燈閃爍,就完成了 [但我試過,並不一定每次都成功]) 一旦G  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 11:31 AM
我都很想知呢!!  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 08:35 AM
 樓主| 發表於 2014年7月10日 08:34 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年7月9日 11:57 PM

多謝大大的詳細分析, 我失控叛逃前一直是以姿態mode飛行了兩段來回(航程約800-900米)
而失控叛逃發生時, 是發射機的Elev/Ail操控對小白完全沒有反應, 即是無論我打前後左右也好, 它都只向一個方向直飛, 這時其實正確應該做什麼呢??? 我當時是沒有動過控制高度的油門桿, 其實是否應該像直接9樓大大說的嘗試油門到底迫它炸落地面呢??

find my phantom所記錄的位置完全不是失蹤的位置呢

小弟下意識 都是 選擇 油門關閉 直接親吻大地 ..... 目前 都還 很幸運 有找到 殘骸 ....... 只要 有 超出 50公尺 範圍以上 飛行 都會 加掛 兩組以上 蜂鳴器及爆閃燈 (獨立電源供電) 犧牲些 掛載相機重量 !!  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 11:20 PM
"而失控叛逃發生時, 是發射機的Elev/Ail操控對小白完全沒有反應, 即是無論我打前後左右也好, 它都只向一個方向直飛"  遙控和GPS同時故障的機率很低,看來很有可能是小白的接收機和GPS出狀況,更簡單的狀況就是,  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 11:40 AM
 樓主| 發表於 2014年7月10日 08:35 AM | 顯示全部樓層
mbeiewnbs 發表於 2014年7月10日 05:55 AM
王大
      請教一下,會不會是在原本第一次GPS飛行至500M時SINGLE LOST啟動自返
      但版主飛回來時未 ...

我都很想知呢!!
發表於 2014年7月10日 09:37 AM | 顯示全部樓層
加油~希望趕快尋回愛機~