產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 25260|回復: 139

新買的Vision Plus失控飛走了..(二號機遠征北歐成果@59樓)

發表於 2014年7月9日 08:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新買的Phantom Vision Plus, 玩了三星期一直很正常, 今天
飛行先在地面GPS接收有11棵星, 然後以GPS Mode起飛, 飛到
500米外signal lost自動返航到自己頭上, 我切換做姿態mode取回控制權,
並繼續以姿態mode飛到其他地方, 姿態mode可以飛到更遠的900米距,
然後駕駛回航到自己處, 在離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走,
情急下立即轉Go Home mode, 但 Vision Plus沒有理會, 繼續越飛越遠........
朋友立即叫我關掉發射機, 但結果還是繼續遠走.........直至衝入了一個樹林,
與朋友找了很久也找不到.............

這台Phantom Vision Plus還是老婆叫我買來預備去北歐旅行時拍攝風景, 現在
都不敢告訴她呢

給星星: 5.0
趁還有 閃燈電源時 摸黑趕快找一下.....  發表於 2014年7月10日 11:07 PM
給星星: 5
  發表於 2014年7月9日 09:43 PM

上一篇:苑裡黃色小鴨彩繪稻田
下一篇:新北 龍洞岩埸 空拍 公羽2014 7 12增修版
發表於 2014年7月16日 01:40 AM | 顯示全部樓層
飛行船 發表於 2014年7月15日 09:04 PM
以Vision Plus跟Free X比叛逃那真沒得比,價差那麼多保障沒較優,是1:2的差異,帶賽到叛逃2台Free X才抵1 ...

Vision Plus跟Free X小弟兩台都買過
要拿這兩台價格比較真的是有失立場公道,兩機配備與功能性,全機品質(包含遙控器)
價格也不是1:2的差異,是1:3還有找

Vision Plus:
FPV全套整合好到手充電即可享受,3D雲台,地面站功能,高畫質高清圖傳,可空中錄影可拍照,插槽式5200mah智慧電池

Free X:
只有飛行器,2D雲台目前連個影子也沒看到,2700mah電池
往後還要改加大機殼,加購5200mah或以上的電池,GOPRO3+相機,OSD,圖傳發射,一體式接收7吋螢幕,全部花費3~4萬以上,也比不上Vision Plus的3D雲台,地面站功能
更重要的兩機的品質穩定性,還有光在那等.......等.....等   等到來可FPV飛行時,飛行熱情早就沒了

兩機要比判逃率:
Free X第一批才交機幾台,就飛丟5台,還不是個人因數,外在飛行環境影響干擾而判逃
最近ZONG大換新版接收後,不是也飛丟一台
DJI產品行銷世界賣出多少銷售量,Free X才剛開賣多少量,兩台這樣比判逃率,小弟看是Free X判逃率超高
最準確的方式,Free X也去這位版大的飛行環境,從高壓電塔下方近距離飛行,這樣比較最公道

Free X要搞到像Vision Plus一樣的配備與功能性,飛丟的價錢損失,一定不會比較少

可參考01論壇上同時擁有或購買小白兩台以上的飛友多的是,足可證明小白產品的性能跟穩定性
小弟目前看Free X好像還沒有人同時有兩台以上的

真的是這樣  發表於 2014年7月18日 05:05 PM
精闢的分析!讚同  發表於 2014年7月16日 09:16 PM
讚成你的說法,且Vision Plus可用手機下載側錄機(功能很強大),但我所知很多人沒下載!不用另購,也可判讀失控的原因和位址! 可到模店參考看看,畫質也不錯,又可控制拍照  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 02:44 PM
  發表於 2014年7月16日 11:16 AM
  發表於 2014年7月16日 08:53 AM
發表於 2014年7月10日 09:37 AM | 顯示全部樓層
加油~希望趕快尋回愛機~

k大加油,祝早日尋回愛機  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 02:09 PM
發表於 2014年7月10日 12:09 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年7月9日 11:57 PM
"然後駕駛回航到自己處, 在離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走"

玩小白和玩直昇機的差別是,直昇機異常或打錯動作是摔機,屍體撿回家修一修或是現場30分快速完修後,馬上又可以上陣

小白幾乎不會摔,但出狀況就是屍骨無存,但有個很好用的殺手鐧,就是執行空中關機,小白就會成為自由落體回到地面,這在目視得到小白時很好用,至少死要見屍!

若在1km外的距離時,也不錯用,至少可以知道大約的墜落點,若是什麼都不做的放生,要知道... 小白滿電的續航力至少有10km之遠,一旦放生後,就真的很難找回了

"但有個很好用的殺手鐧,就是執行空中關機, 大大,空中關機是要怎麼做??? 是油門迫降的意思嗎??  詳情 回復 發表於 2014年7月12日 07:54 PM
王大 請教一下,會不會是在原本第一次GPS飛行至500M時SINGLE LOST啟動自返 但版主飛回來時未降落,以姿態飛行再至900M處之後回來至150M處時 控制器壞掉,但GPS因500M的SINGLE LOST,定位並非是在  詳情 回復 發表於 2014年7月10日 05:55 AM
  發表於 2014年7月10日 01:24 AM
 樓主| 發表於 2014年7月9日 09:39 PM | 顯示全部樓層
tangseng1971 發表於 2014年7月9日 09:30 PM
GPS 不是萬能.平常就要練習手動控制..遇到這種情形也只能手動控回來或降落.
關控?? 別耍天才了!!
...

手動, 別說笑了, 失控時跟本不理為我發射機的控制, 請問如何手動控回來??
我玩直昇機3D都很久了, 不要再跟我說什麼多練習之類的笑話吧

所以到底是遙控器失控還是GPS 失靈..? 如果有機會找到機子應該要請原廠調查..  詳情 回復 發表於 2014年7月9日 09:48 PM
發表於 2014年7月9日 09:12 PM | 顯示全部樓層
有一次 突然一架飛過來在我面前 繞圓圈  我以為飛友在挑釁  我450緊急降落   然後就在我面前100cm處 炸爛了   飛友也是切換go home....
發表於 2014年7月9日 09:16 PM | 顯示全部樓層
看看地點在那?請當地飛友幫忙空中搜尋,我的小白當初也是這樣找回來的!
另外手機不是有尋找我的phantom 這個功能嗎?
定位看看有沒有辦法!
另外如果還有電量,夜間應該可以看到LED燈發亮才對!
發表於 2014年7月9日 09:22 PM | 顯示全部樓層
回航到離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走 ,
就是指南針傻了 , 所以GPS定位都亂了 , 飛機的東南西北都錯了 ...
這時轉Go Home mode 就是大錯特錯 , 因為飛機認為HOME已不再是你身在的地方

我都聽聞過指南針傻的問題, 但首十分鍾飛行一直沒有問題, 第一次飛離遙控距離時亦懂得自動飛回起點, 就是飛了十分鍾後正想回來降落時才出事........這樣只能說太中彩了  詳情 回復 發表於 2014年7月9日 09:43 PM
發表於 2014年7月9日 09:30 PM | 顯示全部樓層
GPS 不是萬能.平常就要練習手動控制..遇到這種情形也只能手動控回來或降落.
關控?? 別耍天才了!!

如果感覺失控後發射機上切到手動模式呢?我猜當時還是GPS模式,指南針失效就真的完了。  發表於 2014年7月15日 09:58 AM
手動, 別說笑了, 失控時跟本不理為我發射機的控制, 請問如何手動控回來?? 我玩直昇機3D都很久了, 不要再跟我說什麼多練習之類的笑話吧  詳情 回復 發表於 2014年7月9日 09:39 PM