產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: LamaV3

新買的Vision Plus失控飛走了..(二號機遠征北歐成果@59樓)

樓主| 發表於 2014年7月9日 09:43 PM | 顯示全部樓層
法師傅 發表於 2014年7月9日 09:22 PM
回航到離自己還有150米時突然發傻的失控向遠處飛走 ,
就是指南針傻了 , 所以GPS定位都亂了 , 飛機的東南西 ...

我都聽聞過指南針傻的問題, 但首十分鍾飛行一直沒有問題, 第一次飛離遙控距離時亦懂得自動飛回起點,
就是飛了十分鍾後正想回來降落時才出事........這樣只能說太中彩了

我未玩過帶GPS的四軸 , 只是聽過很多朋友的經驗 , 就是指南針失常就不要再靠GPS , 因為都會一起發傻,只要東西掉轉 , 就會愈飛愈遠 .... 但如果因為失控而自動GPS回航這個問題我都不清楚如何好了 ...  詳情 回復 發表於 2014年7月9日 09:56 PM
發表於 2014年7月9日 09:48 PM | 顯示全部樓層
LamaV3 發表於 2014年7月9日 09:39 PM
手動, 別說笑了, 失控時跟本不理為我發射機的控制, 請問如何手動控回來??
我玩直昇機3D都很久了, 不要再 ...

所以到底是遙控器失控還是GPS 失靈..? 如果有機會找到機子應該要請原廠調查..
因為我不是當事人..也不知道真正情況是如何,抱歉~ 因為連這麼穩定的商品機也會飛丟..原廠應該要重視才對!!
發表於 2014年7月9日 09:50 PM | 顯示全部樓層
我也遇過一次  但我是直接讓他迫降(新手飛行  所以都是視距內飛行)
最後跑去芭樂田裡撿回來
我有在想  還好當時有狠下心給他迫降
不然機子不知道會飄到哪裡去
發表於 2014年7月9日 09:56 PM | 顯示全部樓層
LamaV3 發表於 2014年7月9日 09:43 PM
我都聽聞過指南針傻的問題, 但首十分鍾飛行一直沒有問題, 第一次飛離遙控距離時亦懂得自動飛回起點,
就是 ...

我未玩過帶GPS的四軸 , 只是聽過很多朋友的經驗 , 就是指南針失常就不要再靠GPS , 因為都會一起發傻,只要東西掉轉 , 就會愈飛愈遠 ....
但如果因為失控而自動GPS回航這個問題我都不清楚如何好了 ...  

發表於 2014年7月9日 10:01 PM | 顯示全部樓層
真的是好痛 ~!!!
發表於 2014年7月9日 10:21 PM | 顯示全部樓層
這裝備如果是幾十萬的大八軸+高檔相機或攝影機.....那是更更痛!!!!
上次四軸飛掉我還跟女王說飛友借走了!!! 然後再補一隻新的免得被XXOO.