產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: et099076

飛機咬人了~

樓主| 發表於 2014年6月14日 11:04 PM | 顯示全部樓層
adamwu1997 發表於 2014年6月14日 10:44 PM
遙控器應該在這方面設計防呆,多一個警告與確認動作.

非常同意大大所言,尤其是有關油門動作時,應該要有如同電腦跳出對話框再詢問乙次是否確定的機制。
發表於 2014年6月15日 10:01 AM | 顯示全部樓層
adamwu1997 發表於 2014年6月14日 10:44 PM
遙控器應該在這方面設計防呆,多一個警告與確認動作.

Futabat14sg 就有防呆了,所有按鍵都要復歸才能使用

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月15日 07:19 PM
發表於 2014年6月15日 02:21 PM | 顯示全部樓層
我也是有過這樣經驗 而且很慘
新手飛三角翼 飛機要丟出時 手忙腳亂推到油門
後果是食指指甲端到虎口共9道最深3mm的切割傷
當場右手滿手是血且滴得到處都是(痛到忍不住叫出來)
所幸外科醫師的朋友教我止血後用藥膏與類縫線醫療膠帶處理
在沒有感染與發炎的狀況下沒到四天就好得差不多了
不過這件事讓我對後推機種很有陰影......

在披薩上也有許多的案例,多是後推機割傷手指,真的要注意,尤其後推機的轉速都很高。  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 07:22 PM
發表於 2014年6月15日 02:38 PM | 顯示全部樓層
約4.5年前因工作手指骨頭被機械夾成3段.事後檢討原因.原來早在當時的20年就以自己埋下那因 不自知.
(起司理論)正符合我受傷原因的由來.有時為了方便而便宜行事以為自己會注意.當時間一長 一蔬惚可能就中自己的招

有時就是一個閃神就中招了!!!  發表於 2014年6月15日 07:22 PM
發表於 2014年6月15日 03:37 PM | 顯示全部樓層
我是去年第1次飛50公分大小的直升機, 設定MOD-1~4 (日本手美國手), 一設定錯誤油門(螺旋槳)直接變成直摧, 左手臂當場削掉一層皮血流不止....痛阿~~~

直升機的殺傷力應遠高於定翼機吧!!!  發表於 2014年6月15日 07:23 PM
 樓主| 發表於 2014年6月15日 07:22 PM | 顯示全部樓層
aluba19821012 發表於 2014年6月15日 02:21 PM
我也是有過這樣經驗 而且很慘
新手飛三角翼 飛機要丟出時 手忙腳亂推到油門
後果是食指指甲端到虎口共9道 ...

在披薩上也有許多的案例,多是後推機割傷手指,真的要注意,尤其後推機的轉速都很高。