產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waylon

新車入手 華鷹1:5VH-EP5

發表於 2014年6月7日 01:16 PM | 顯示全部樓層
h0936256897 發表於 2014年6月7日 10:59 AM
我記得這台車後續影片發生悲劇......人車分離吧.....主角重傷進廠維修

可動人偶有關節,大力撞擊後都有可能發生分離現象,不過大多不會壞,像日本是自改的,會崩潰的零件大多是伺服連接人偶的機構

像1/8我們是撞擊無數次,從來沒壞過人偶,有機會斷的大多是手把

老大我說的悲劇是這台  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 03:34 PM
發表於 2014年6月7日 03:34 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2014年6月7日 01:16 PM
可動人偶有關節,大力撞擊後都有可能發生分離現象,不過大多不會壞,像日本是自改的,會崩潰的零件大多是 ...

老大我說的悲劇是這台

這台可動的部分更多,是沒那咪耐撞,不過補一補、修一修就OK了,基本上我覺得應該不太會花到錢 XD  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 09:30 PM
發表於 2014年6月7日 09:30 PM | 顯示全部樓層
h0936256897 發表於 2014年6月7日 03:34 PM
老大我說的悲劇是這台

這台可動的部分更多,是沒那咪耐撞,不過補一補、修一修就OK了,基本上我覺得應該不太會花到錢 XD

樓主| 發表於 2014年8月31日 09:33 PM | 顯示全部樓層

看到前面幾個發文終於知道華鷹這台是山X雷虎的車架.玩了一段時間, 發現防傾桿如果有滑動能力,轉彎就會比較順, 因此用飛機用的輪胎, 找焊接店把 2mm 粗的鐵桿(其實只是L形板手)焊在原廠的防傾桿上.
一開始焊在外側, 翹孤輪摔一下就斷掉了, 後來就改用3mm桿焊在內側, 果然摔車比較不會一下就斷掉了.
DSCN9251.JPG DSCN9250.JPG
本來後面有裝輔助輪用來翹孤輪用的, 後來發現只要翹太高, 管他有沒有輔助輪都摔得亂七八糟, 後來就拿掉了.

我發現要玩翹孤輪就儘量不要翹太高, 適可而止就不會翻車, 要穩定的翹的話應該就要裝陀螺儀了.

發表於 2014年10月5日 02:33 PM | 顯示全部樓層
哇哇哇,台湾朋友的摩托车区果然多高手,大饱眼福啊!大陆玩的人少得可怜
 樓主| 發表於 2014年10月22日 01:13 AM | 顯示全部樓層
玩了一段時間, 車殼摔得亂七八糟, 後輪輪胎也磨破了, 乾脆好好整頓一下, 換車殼與輪胎, 順便加裝 LED. 1/6 兵人人偶也放上去. 看起來人模人樣的. DSCN9371.JPG DSCN9353.JPG DSCN9355.JPG DSCN9360.JPG DSCN9379.JPG DSCN9382.JPG
防傾桿支架單邊擴孔到5mm, 就可以用通管條來當防傾桿, 最大的優點就是可以任意調整長度(傾角).
換新的後輪有參考米奇大大提供的圖片放海綿進去, 後輪抓地力大大提升. 就可以將傾角調到最大. 轉彎順暢許多.

已下是個人的小小心得:
原廠的防傾桿我認為是這台車最大的缺點, 不但容易磨損, 傾斜角度也受限. 另外電池固定也必須小心, 之前玩翹孤輪不小心電池移位後與地板磨擦, 鋰電池磨破了後基本上就掛了. 還有前輪固定螺絲很容易鬆脫, 上點螺絲膠就搞定了. 還有, 這台車整個後輪只有單邊吃力,後叉我斷了兩次, 找焊接店幫我焊接回去. 這台車不適合玩翹孤輪, 看到前輪翹起來差不多15度油門就應該放開了. 還有煞車太急也很容易翻車.