產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7310|回復: 14

新車入手 華鷹1:5VH-EP5

發表於 2014年6月6日 03:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近看到左岸這台1/5的遙控摩托車,這款之前只有出油動的,現在有電動的,當然毫不考慮就入手了.
除了車殼外,車體95%以上都是金屬零件,這點就很超值了.感覺上比另一台1/5還要小一點,
原廠給的車殼也不會寒酸,連後照鏡都有,也不會太難看.唯一美中不足的地方就是人偶實在有夠醜的,像一隻蟾蜍趴在車上,實在看不下去.於是買1/6的兵人來擺.
馬達原廠配的是540碳刷,手邊剛好有一套無刷馬達組,馬上就給換上去.果然隨便就翹孤輪.

後輪沒有陀螺儀,所以翹孤輪其實頗容易失控的.即使後面有裝輔助輪.
整體看來跟1/6人偶頗對味的.
昨天中午跑一下就下大雨了,還沒辦法好好測試,速度頗快的.下次有空試車再發文吧.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月6日 10:14 PM
  發表於 2014年6月6日 09:38 PM
  發表於 2014年6月6日 05:45 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
mickyteng + 5

查看全部評分

上一篇:藤原家族~越野摩托車
下一篇:消失のRC迷~大地一聲慘
發表於 2014年6月6日 11:14 PM | 顯示全部樓層
華鷹電動版其實上市很久了,我的記憶大約至少有6年了,大大您手上的2台車可以合體成這樣

金剛合體~

合體完彩繪

華鷹引擎版改

改成街車也口已

改成卡它那,用epp做活動人偶

給星星: 5.0
請問米奇大大您防傾桿怎樣改的? 原廠給的傾角太小,造成轉彎半徑太大. 能否提供一下圖片參考,謝謝.  詳情 回復 發表於 2014年6月6日 11:40 PM
太帥了吧!  發表於 2014年6月6日 11:36 PM
 樓主| 發表於 2014年6月6日 11:40 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2014年6月6日 11:14 PM
華鷹電動版其實上市很久了,我的記憶大約至少有6年了,大大您手上的2台車可以合體成這樣

金剛合體~

請問米奇大大您防傾桿怎樣改的? 原廠給的傾角太小,造成轉彎半徑太大. 能否提供一下圖片參考,謝謝.

報告大大,一般我們現在都改用滾輪,或是用培林一層層套上去,不過雷虎/華鷹這類車體很重,單桿撐不太住車體的重量,以下一些小日本的改法給您參考 雷虎身+米漢頭 卡它那防傾桿 過彎要小有很多影響因素,包  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 12:19 AM
發表於 2014年6月7日 12:19 AM | 顯示全部樓層
waylon 發表於 2014年6月6日 11:40 PM
請問米奇大大您防傾桿怎樣改的? 原廠給的傾角太小,造成轉彎半徑太大. 能否提供一下圖片參考,謝謝.

報告大大,一般我們現在都改用滾輪,或是用培林一層層套上去(晚上跑過彎會冒火花XD),不過雷虎/華鷹這類車體很重,單桿撐不太住車體的重量

以下一些小日本的改法給您參考

雷虎身+米漢頭

卡它那防傾桿

過彎要小有很多影響因素,包含胎型、胎質、胎面...,而華鷹這種車屬於舊設計,電池式橫置,底部較寬容易磨到,所以小日本的車都有偷改,像把二側鋁板提高,仔細看這張圖就會發現粉多秘密

車子可以傾的低,但胎抓不住也沒法達成高速過彎,通常高級性能胎的價格都不便宜,上面圖片中的日本人改的車,大多都是使用PMT熱溶胎,若是不想花很多錢,又要比原來RTR胎好很多,雷虎SB5胎是休閒級好貨,一組好像不到500,需自製內襯,若要吃到像以下影片這咪低傾角,雷虎胎就沒辦法

車友做內襯,可以用硬泡棉或雙面膠來打磨成型

發表於 2014年6月7日 12:36 AM | 顯示全部樓層
利用玩具車人偶,改SB5全可動人偶

塗裝後

我記得這台車後續影片發生悲劇......人車分離吧  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 10:59 AM
發表於 2014年6月7日 10:59 AM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2014年6月7日 12:36 AM
利用玩具車人偶,改SB5全可動人偶

我記得這台車後續影片發生悲劇......人車分離吧.....主角重傷進廠維修

可動人偶有關節,大力撞擊後都有可能發生分離現象,不過大多不會壞,像日本是自改的,會崩潰的零件大多是伺服連接人偶的機構 像1/8我們是撞擊無數次,從來沒壞過人偶,有機會斷的大多是手把  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 01:16 PM