產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

發表於 2014年6月1日 10:36 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月29日 11:39 PM
對呀!
不過目前3DR原廠只寄美國及加拿大(可能是購物車問題),所以網路下單要等等...或直接連絡客服請他寄 ...

3DR 的論壇上正熱烈討論此事,好像是被美國政府禁止出口,大概是怕被恐怖分子利用。

禁止出口的話... 人在美國買然後郵寄不會有問題嗎?  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 12:23 PM
發表於 2014年6月2日 12:23 PM | 顯示全部樓層
sygong 發表於 2014年6月1日 10:36 PM
3DR 的論壇上正熱烈討論此事,好像是被美國政府禁止出口,大概是怕被恐怖分子利用。
...

禁止出口的話...
人在美國買然後郵寄回台灣不會有問題嗎?

被美國政府限制出口沒錯,之前只是被警告而已,所以網站上寫不賣國外,但mail給他們仍然會寄. 現在已經不像警告,有法國的玩家東西已快送到門口卻被召回,還好我的順利拿到. 聽說還在協商中...現在要買只能透過代購或美  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 10:06 PM
發表於 2014年6月2日 09:20 PM | 顯示全部樓層
請教K大,我目前是用72頻的舊遙控設備玩MWC,所以若是想進階PIXHAWK,則第三項是一定要嗎?
"3.不支援PWM輸入,所以採用傳統接收的人請自行PPM Encoder或改用SBUS/PPM輸入."
只有7動的遙控器足夠嗎?有需要連遙控器一併升級嗎?
謝謝

PIXHAWK最少需要5動(Pitch/Roll/Yaw/油門/模式),所以傳統的7動接收OK的. 只要買一顆PPM Encoder(PPM編碼器)就解決了,在3DR買PIXHAWK就可選購(US$20). 淘X也有(RMB$35).  詳情 回復 發表於 2014年6月2日 09:39 PM
 樓主| 發表於 2014年6月2日 09:39 PM | 顯示全部樓層
tctdavid 發表於 2014年6月2日 09:20 PM
請教K大,我目前是用72頻的舊遙控設備玩MWC,所以若是想進階PIXHAWK,則第三項是一定要嗎?
"3.不支援PWM輸 ...

PIXHAWK最少需要5動(Pitch/Roll/Yaw/油門/模式),所以傳統的7動接收OK的.

只要買一顆PPM Encoder(PPM編碼器)就解決了,在3DR買PIXHAWK就可選購(US$20).
淘X也有(RMB$35).

pix 的telm1 與telm2 根據說明 telm1接 osd, telm2 接radio 兩者可以互換嗎? 以前osd與 radio並聯使用 tx不接,現pix兩者獨立,所以osd的tx要接對嗎?  詳情 回復 發表於 2014年6月5日 04:23 PM
 樓主| 發表於 2014年6月2日 10:06 PM | 顯示全部樓層
lineage2250 發表於 2014年6月2日 12:23 PM
禁止出口的話...
人在美國買然後郵寄回台灣不會有問題嗎?

被美國政府限制出口沒錯,之前只是被警告而已,所以網站上寫不賣國外,但mail給他們仍然會寄.
現在已經不像警告,有法國的玩家東西已快送到門口卻被召回,還好我的順利拿到.

聽說還在協商中...現在要買只能透過代購或美國朋友幫忙,或是買大陸副廠的.
發表於 2014年6月3日 12:48 PM | 顯示全部樓層
我也全面更換成pixhawk,pix較px4好用多了,我從APM轉px4並不是很順,一共購入6顆px4但摔了兩架飛跑一架(都是 550 小六軸 試飛控用),現改用pix 一切感覺又順了,也有信心將pix 放在大六軸上,之前在小六軸上試px4有太多問題都沒信心用在大六軸,現已購入兩顆pix第三顆在路上,建議從apm升級的人跳過px4直接用pix.
話說貨源如由大陸請慎選賣家,品質差異大,現由大陸來的pix大都可以做firmware update,更新過程中會出現 "not supported by 3dr ...." 等警告訊息 不用理會 更新完畢即可

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:07 AM