產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

發表於 2015年7月23日 03:28 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月23日 01:09 AM
用電源模組或外掛BEC.如果要由電變的5.0V BEC供電給APM要由INPUT供應,因為APM的OUTPUT1~8線路上有一顆二 ...

原來如此  那我還是乖乖裝個電源模組好了!!

謝謝K大您的回覆!!感恩!!

發表於 2015年7月23日 05:39 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月23日 01:15 AM
沒囉!
不過最近常常在異動參數(V3.4-DEV),如果是正式的機子或許不要更新太快,如果要更新就要自己檢查重要 ...

K 大,請教一下,我試飛後調 log 出來檢查,羅盤的錯誤有什麼方法改善嗎?
目前是刷 3.21 飛控是 Pixraptor
======================
Test: Autotune = UNKNOWN - No ATUN log data
Test: Balance/Twist = GOOD -
Test: Brownout = GOOD -
Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (48.44%)

Test: Dupe Log Data = GOOD -
Test: Empty = GOOD -
Test: Event/Failsafe = GOOD -
Test: GPS = GOOD -
Test: IMU Mismatch = WARN - Check vibration or accelerometer calibration. (Mismatch: 0.90, WARN: 0.75, FAIL: 1.50)
Test: Parameters = GOOD -
Test: PM = FAIL - 81 slow loop lines found, max 19.75% on line 107984
Test: Pitch/Roll = GOOD -
Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate -7.21 cm/s for throttle avg 808
Test: VCC = WARN - VCC min/max diff 0.314v, should be <0.3v
=============================

另外 PM 這個好像是 BUG ?
Thrust 的錯誤我認為是飛控誤判了
因為飛控並沒有管理到電變,它現在只管 PITCH 了

Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (48.44%)羅盤異動太大.如果飛起來正常,這個警告不要理它,因為常出現! Test: IMU Mismatch = WARN - Check vibration or accelerometer calibration. (Mismatch:  詳情 回復 發表於 2015年7月23日 10:04 PM
 樓主| 發表於 2015年7月23日 10:04 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2015年7月23日 05:39 PM
K 大,請教一下,我試飛後調 log 出來檢查,羅盤的錯誤有什麼方法改善嗎?
目前是刷 3.21 飛控是 Pixraptor
== ...

Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (48.44%)羅盤異動太大.如果飛起來正常,這個警告不要理它,因為常出現!

Test: IMU Mismatch = WARN - Check vibration or accelerometer calibration. (Mismatch: 0.90, WARN: 0.75, FAIL: 1.50)
加速度計最好重校.

Test: PM = FAIL - 81 slow loop lines found, max 19.75% on line 107984執行續緩慢.
這個不要理它,因為ARMED那個聲音就佔了很多資源.

Test: Thrust = FAIL - Avg climb rate -7.21 cm/s for throttle avg 808舉升能力不足.
這個也不必理它.

Test: VCC = WARN - VCC min/max diff 0.314v, should be <0.3v

這個要理它...電源供應不穩定.

感謝回答 加速計....呃...這個對我來說要校準是大工程... 因為我的飛控是這樣裝的: [attachimg]1264570[/attachimg] 電源部份很糟嗎?您是指電源模組這個部份嗎? [attachimg]1264571[/attachimg] 看起來電壓不是很穩  詳情 回復 發表於 2015年7月23日 10:15 PM
發表於 2015年7月23日 10:15 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月23日 10:04 PM
Test: Compass = FAIL - Large change in mag_field (48.44%)羅盤異動太大.如果飛起來正常,這個警告不要 ...

感謝回答
加速計....呃...這個對我來說要校準是大工程...
因為我的飛控是這樣裝的:
另一個問題,我是校準完 ACC 後才上腳架的,前低後高
這會造成誤判嗎?

電源部份很糟嗎?您是指電源模組這個部份嗎?
看起來電壓不是很穩定,但因為覺得掉壓沒超標,就先頂著用了

因為這趟試飛(目前唯一的一趟)很久(log 寫 25 分)
log 很肥,所以沒敢扔上來請您看

哇...裝在直升機上 ACC是實際水平為準,所以是OK的,當裝在機子上不平就當成停在不平的地而已.  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 01:54 AM
 樓主| 發表於 2015年7月24日 01:54 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2015年7月23日 10:15 PM
感謝回答
加速計....呃...這個對我來說要校準是大工程...
因為我的飛控是這樣裝的:

哇...裝在直升機上

ACC是實際水平為準,所以是OK的,當裝在機子上不平就當成停在不平的地而已.
電源模組穩壓能力不太好.

沒事瞎折騰搞搞電直 暸解,那找時間拆機重校一次(又要拆?淚) 因為原本是刷 3.3 校好後才把零件全裝上去 後來誤判重刷 3.21 後就直接做加速計校準了,看來不能這樣校 人手還是沒那麼準 電流模組...這個真  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 08:45 AM
發表於 2015年7月24日 01:55 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月23日 01:15 AM
沒囉!
不過最近常常在異動參數(V3.4-DEV),如果是正式的機子或許不要更新太快,如果要更新就要自己檢查重要 ...

K大您好
非常感謝您的回覆
另外請問如下圖二個設置為0的FS是甚麼
麻煩您了

謝謝

FS_EKF_THRESH是用來設定羅盤跟加速度失效的門檻. 0.6=嚴格 0.8=普通(預設值) 1.0=寬鬆 FS_GCS_ENABLE是地面站失效(斷線)的處置方式. 0=不理會(關閉) 1=自返 2=AUTO模式時繼續任務  詳情 回復 發表於 2015年7月24日 02:04 AM