產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

樓主| 發表於 2015年6月30日 09:01 PM | 顯示全部樓層
superfight 發表於 2015年6月30日 12:15 PM
校正誤差的參數是哪個?  我目前是3.3-RC3  應該還有這個參數,想看看怎麼改
目前RC7穩定不?  想等一個 ...

INAV_TC_Z,VEL_Z_P

加了一個超聲波用於高度的觀察,改了一下代碼,不參與高度的運算,只用於高度的觀察有風來的時候,風的氣壓增加和飛機高度下降導致的氣壓下降剛好互補,導致飛機認為自己的高度沒有變化,等風過了之後,飛機識別到自  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 09:21 AM
發表於 2015年7月1日 10:47 AM | 顯示全部樓層
Hi, K大:  
小弟昨天飛了一下H8,久沒飛了,飛啊飛啊發現最後OSD沒顯示了,就下來,回家後檢查一下LOG發現我的Vcc 5V 居然在起飛5分鐘後開始降低,隊後還差點到4.2V。但是小弟的pixhawk當初就是改成雙供電以策安全的,但看起來電插一直都是我另外用BEC接進去的5.15V電壓,降到4.XV了也不見切換到電壓電流模組的,麻煩K大幫忙看一下LOG是否有其他地方異常~感謝~

https://drive.google.com/file/d/0B-ILsZ9lf4HZRnlWLVM1Qno3YUE/view?usp=sharing

我看log是電源模組有問題,由舵機接口供應的沒問題. 電源模組:4.1V~5.7V(主用) 舵機接口:4.1V至5.7V(備用1) USB電源:4.1V至5.7V(備用2) 如果不在那個範圍才會切到備用.  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 12:40 AM
 樓主| 發表於 2015年7月2日 12:40 AM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2015年7月1日 10:47 AM
Hi, K大:  
小弟昨天飛了一下H8,久沒飛了,飛啊飛啊發現最後OSD沒顯示了,就下來,回家後檢查一下LOG發現 ...

我看log是電源模組有問題,由舵機接口供應的沒問題.

電源模組:4.1V~5.7V(主用)
舵機接口:4.1V至5.7V(備用1)
USB電源:4.1V至5.7V(備用2)

如果不在那個範圍才會切到備用.

K大,非常感謝,所以我的飛機應該不到會失控的地步,只是還沒達到切換的條件,是嗎??  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 01:02 AM
發表於 2015年7月2日 01:02 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月2日 12:40 AM
我看log是電源模組有問題,由舵機接口供應的沒問題.

電源模組:4.1V~5.7V(主用)

K大,非常感謝,所以我的飛機應該不到會失控的地步,只是還沒達到切換的條件,是嗎??

對呀! 但4.2V對OSD而言恐怕會停擺.也有可能是OSD造成,大大看一下OSD供電的焊點是由5V供應還是兩邊同時供應.  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 01:14 AM
 樓主| 發表於 2015年7月2日 01:14 AM | 顯示全部樓層
minlen 發表於 2015年7月2日 01:02 AM
K大,非常感謝,所以我的飛機應該不到會失控的地步,只是還沒達到切換的條件,是嗎??
...

對呀! 但4.2V對OSD而言恐怕會停擺.也有可能是OSD造成,大大看一下OSD供電的焊點是由5V供應還是兩邊同時供應.

K大,我OSD後來是改成雙供電~~12V 5V 都有,請問我能直接斷掉5V 只留12V??  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 01:32 AM
發表於 2015年7月2日 01:32 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年7月2日 01:14 AM
對呀! 但4.2V對OSD而言恐怕會停擺.也有可能是OSD造成,大大看一下OSD供電的焊點是由5V供應還是兩邊同時供 ...

K大,我OSD後來是改成雙供電~~12V  5V 都有,請問我能直接斷掉5V 只留12V??

如果雙邊供應一定要把OSD上兩個焊點解開喔! 若沒解開則5V那側一定不能供應.  詳情 回復 發表於 2015年7月2日 02:17 AM