產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

樓主| 發表於 2015年5月28日 01:17 AM | 顯示全部樓層

購買M8N也要會區分喔!

ublox公司出貨的模組如圖片,有SAW濾波晶片及LNA放大晶片,模組內全是正規零件,每顆模組要價500元以上,模型廠商購入ublox模組再加上天線/羅盤/電源/外殼/...一堆外圍零件製造出我們"認知"的M8N(圓圓的殼一根長長的腳).

現在問題來了...怎麼有人可以M8N賣800還含運...
事實上ublox公司不旦賣模組也賣M8N晶片,廠商可以花幾塊錢買晶片自己搞模組.
濾波/放大這些抽象的東西能刪就刪能偷就偷,一樣也收星十幾顆,HDOP看到也很爽.

對我們使用者而言差別在那??
RTL直接就穿幫了,要像我小Y6示範點地圖上的電線桿來繞,基本上是不可能辦到的.
於是很多人說M8N輸給LEA 6系列,事實上並不是這樣喔! 我自己用那麼久了,差別可是很明顯的,而且在空中時間越長,差別就越明顯.

還有一個值得我們思考的問題...
假設我們今天花800元買到一顆價值1500的東西,但效果是800的,其實這樣是合理的,廠商並沒有騙你,M8N也確實是ublox的晶片,所以也不能說買到假貨,因為它本來就是真品.

另一種情形是,花1500去買到以為是1500的東西,但效果卻是800元的.
但我們也不能說它是假貨,事實上也不算假貨.

說了那麼多,能聽懂的人就加減聽吧!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月8日 01:00 PM
  發表於 2015年6月2日 11:01 PM
  發表於 2015年5月31日 05:44 PM
  發表於 2015年5月28日 07:13 AM
發表於 2015年6月1日 10:03 PM | 顯示全部樓層
k大你好,請問一下我這幾天把pixhawk刷成arduplane v3.3.0,可是刷完之後就出現"bad gps health"該做的校正都做,還是一樣的情形,之後再刷回arducopter v3.2.1 quad 又正常了,想想我又刷arduplane v3.2.3,結果還是出現"bad gps health",gps 是用m8n的,感恩

刷V3.3-RC3如果用舊版MP會出現bad gyro health,這個在Mission Planner V1.3.28.3已經解決了. 但V3.3沒人反應有bad gps health問題,可有檢查V3.3新增的一些參數,例如SERIAL3_BAUD,SERIAL3_PROTOCOL這些,或是插另一顆G  詳情 回復 發表於 2015年6月2日 03:10 AM
 樓主| 發表於 2015年6月2日 03:10 AM | 顯示全部樓層
wiseandy 發表於 2015年6月1日 10:03 PM
k大你好,請問一下我這幾天把pixhawk刷成arduplane v3.3.0,可是刷完之後就出現"bad gps health"該做的校正都 ...

刷V3.3-RC5如果用舊版MP會出現bad gyro health,這個在Mission Planner V1.3.28.3已經解決了.
但V3.3沒人反應有bad gps health問題,可有檢查V3.3新增的一些參數,例如SERIAL3_BAUD,SERIAL3_PROTOCOL這些,或是插另一顆GPS測試一下.
如果另一顆GPS不會這樣,把那顆M8N接到u-Center看看出了什麼事.

要刷3.3必須參數還原出廠值並重做所有改正喔! V3.3多了一大堆參數,而IMU2會真正生效,如果沒重校則IMU2沒校準.

K 大,講到 mp 就突然想起來,我用 XP 平台的 MP 幾乎都不給更新了 有出現更新的畫面,但進度都跑不動,但灌 W7 的電腦就一切都正常 是 XP 不能再用 MP 了嗎?  詳情 回復 發表於 2015年6月2日 01:58 PM
發表於 2015年6月2日 01:58 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年6月2日 03:10 AM
刷V3.3-RC5如果用舊版MP會出現bad gyro health,這個在Mission Planner V1.3.28.3已經解決了.
但V3.3沒人反 ...

K 大,講到 mp 就突然想起來,我用 XP 平台的 MP 幾乎都不給更新了
有出現更新的畫面,但進度都跑不動,但灌 W7 的電腦就一切都正常
是 XP 不能再用 MP 了嗎?

我都用Win7了,沒試過XP到底還行不行. 請這邊有XP的大大測試一下.  詳情 回復 發表於 2015年6月2日 10:44 PM
發表於 2015年6月2日 06:16 PM | 顯示全部樓層
大大們

從昨天開始使用 USB 連接 PX4 就連接不上

NO  HEATBEAT PACKETS RECEIVED 出現這訊息

求助

先用FTDI進去看看SR0_為首的參數及buad是否設錯了. 如果FTDI能連且參數也對,試著重裝USB Driver或Mission Planner解除安裝再下載msi版來安裝.  詳情 回復 發表於 2015年6月2日 10:42 PM
發表於 2015年6月2日 06:46 PM | 顯示全部樓層

K大,最近從 APM 升級成 PIXHAWK , 遇到一個麻煩,就是數傳連接都無法出現資料。
出現的電壓 1V , GPS=0 , 要讀入參數也都沒反應,這個數傳原本用在 APM 都沒問題。

因此我進入 CLI Mode 想要瞧一瞧。

這裡倒是發現一個問題。。。

CLI Mode 進入後會出現些許亂碼。。。不斷產生。。。因此我將 Baud 降成 57600bps , 期待如此可以用。

但還是如此,請問 K 大有遇過這種詭異的狀況嗎? demo.jpg

試過:
1. 利用 SD 卡重新安裝 PX4IO-V2.bin = 沒用
2. 安裝過固定翼 firmware 在裝回 quad ... = 沒用

V3.3之後CLI_Enable預設都是關的喔! 數傳無法連線可以先用FTDI去測試,看是Pixhawk這邊問題還是數傳那邊的問題. 有些板子刪掉了一些零件,如果CTS/RTS是設自動的,請把它們關掉,否則也會不能連.  詳情 回復 發表於 2015年6月2日 10:38 PM