產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jaman

IOM 胡說八道討論

發表於 2014年4月15日 10:13 PM | 顯示全部樓層
我都翻到第三頁睡意就來了,蛋沒一字看的懂
發表於 2014年4月15日 10:21 PM | 顯示全部樓層
水哥還翻到第三頁.佩服
發表於 2014年4月15日 10:27 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年4月15日 09:28 PM
對啊,看得很想睡。呵呵……
不過,強哥啊,這樣翻,還可以嗎?

建安、我的英文也沒有很好
你重點都有翻到了
船體的長度1000mm是有包含船首的bumper,在D.2.2 (c)的部份有提到船體Hull的前10mm的部份必須具有彈性的材料

發表於 2014年4月15日 10:35 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2014年4月15日 09:28 PM
阿強你看得懂.可否翻譯來造福船友.

梁大、我盡量
不過我同意你的看法、用圖說明比較快、特別是一些尺寸量測的部分
 樓主| 發表於 2014年4月15日 10:45 PM | 顯示全部樓層

D 段 有關船體的製作
D1 廢話一篇,說法規,誰能做,還有甲板標準高程的標示位置要位於主桅旁邊
D2.1 可使用在船體上的材料
  (1)金屬(吊點,滑輪....)
  (2)經過允許使用的木頭  
  (3)樹脂,它可以被著色和/或使用於玻璃纖維加強(膠著)
  (4)膠粘製品(應該是 FRP?)
  (5)清漆;油漆(表面塗料啦,寫得那麼複雜)
  (6)薄膜覆蓋可纖維增強材料(阿不適和第3點一樣)
  (7)彈性體材料(衝撞塊)
  (8)熱塑性塑料,其可以被塑造,只包含允許的材料。(ABS 嗎?)
D2.2 僅能使用單體設計(雙體,三體,N體不行)
  水線下不能偷弄孔隙(就是要平滑嗎....)
  船體以水平而言,內凹的空間不得大於3mm(第二張圖那樣H2)
  船頭10MM要用彈性材料當碰撞塊
D2.3船體加強用的材料可以使用上面說的那些
  培林也可用在鵝頸,滑輪等控制帆的系統中
  D2.3內容所述的東西,全部不得突出船體外
D2.4 遙控系統
  可以用一個或多個接收?(在怎用也是兩個一動的而已,難道歪國人有怪招?)
  電池可以裝一組或多組(當重量不足時或許可以拿來壓重)
  在帆或舵的連動裝置上可以使用球頭或培林
  可以使用開關,延長線,電壓顯示器......(這些阿薩布魯的規定,真是看不下去)

發表於 2014年4月15日 10:47 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2014年4月15日 09:37 PM
如果是我是以圖來解釋.但一般都是文字解釋.頭痛啊

RG65的簡單多了,2014最新規則只有10頁,其中有不少頁是有圖案的