產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tj727725

華科爾iLOOK相機G-2D雲台接線問題

發表於 2014年5月2日 10:20 PM | 顯示全部樓層
為什麼我的插上插頭沒亮燈~~為什麼?
發表於 2014年5月2日 10:34 PM | 顯示全部樓層
kuniojake 發表於 2014年5月2日 04:58 PM
再請教多多大:OSD買這個Skylark Tiny OSD。OK嗎?

是的, 我是用 Skylark Tiny OSDIII, 沒屋頂有商家賣2.4k/2.5k,
我的是QR X350一代機, 內部空間很小, 我把OSD套件中的電流/電壓感測模組上的兩個XT60接頭拔掉(不好弄, 最好找助手幫忙), 同時把GPS模組跟電流模組的4心排線都剪短重接..
發表於 2014年5月4日 02:11 PM | 顯示全部樓層
kuniojake 發表於 2014年5月2日 04:58 PM
再請教多多大:OSD買這個Skylark Tiny OSD。OK嗎?

說真的, X350要裝OSD 是很不容易的, 不管是用Skylark 還是Remzibi 的, 可是沒有OSD飛FPV也是有點危險的. 看個人的想法了.
基本上OSD套件買來說明書上都會解釋如何接線,不會困難. 把握一個原則, OSD電源5V, 從接收機供應, 從攝影機出來的Audio 影像信號先進OSD (audio IN), OSD的 audio OUT再接到圖傳發射機的audio IN. 難的是如何在X350狹小的空間中把零件塞進去.. 另外就是, OSD模組勢必要改造, 如果還想以後萬一不完玩可以把模組賣掉, 是不太可能的囉, 要想清楚喔..
今天晚一點補照片..

發表於 2014年5月4日 04:20 PM | 顯示全部樓層

1. GPS模組用厚雙面膠貼在上蓋前緣,天線面朝上!!不然會收不到信號.你可以看到我把GPS四芯的信號線剪掉一截再重焊上. 如果你可以把那條很長的電線塞進去然後蓋子可以鎖上, 那就不必剪短了.
2.機身中間右邊裝七動接收機的地方,我把OSD電路板塞在這裡,但是這裡裝接收機剛剛好, 只得把接收機上蓋拆掉,用一片硬的透明膠片黏起來. 這樣接收機變扁了才有辦法把OSD擠進去.
3.電流電壓模組,我把兩端的XT60插頭拔掉,(最好找個焊接經驗老到的人幫忙,否則會搞壞喔!!), 然後用兩條粗的電線,撥皮後焊在原先電源線的焊點上, 這邊最好也找焊接老手弄…不然一定後悔.
4. 如果嫌改裝電流電壓模組麻煩, 也可以犧牲電流量測功能,只保流電壓量測功能會簡單很多, 這樣只要焊兩條正負電電跟電池輸入的點並聯即可.

七動接收機上蓋拆掉,用一片硬的透明膠片黏起來. 這樣接收機變扁了才有辦法把OSD擠進去.
OSD模組接GPS 跟電流電壓感測模組的四芯電線要接好. 左邊的5V/正負紅黑線可以接到接收機最後一個沒在用的插孔. 信號線(白)不要接.
OSD模組電源邊的插頭就是---1.影像信號輸入(接攝影機), 2.影像輸出(接圖傳),  3.GND(地線). 如果你攝影機純靠自己電池供電, 那麼你必須把地線跟攝影機的地線(GND)接在一起. 如果你攝影機共用機子的電源(不管是12V 或經過降壓模組後的5V), 那麼地線就不用接.
電流電壓模組兩端的XT60插頭拔掉,(再提醒一次, 最好找個焊接經驗老到的人幫忙,否則會搞壞喔!!), 然後用兩條粗的電線,撥皮後焊在原先電源線的焊點上, 這邊最好也找焊接老手弄…不然一定後悔. 因為我自己一個人弄, 你可以看到信號線插頭有點焦掉了..
注意, 電留模組兩邊有方向性, 一邊接電池,一邊輸出接飛控,別搞錯喔!!
焊好後用電工膠布把兩條裸銅線包起來,避免短路!!

發表於 2014年5月4日 11:06 PM | 顯示全部樓層
可樂多多 發表於 2014年5月4日 04:20 PM
1. GPS模組用厚雙面膠貼在上蓋前緣,天線面朝上!!不然會收不到信號.你可以看到我把GPS四芯的信號線剪掉一 ...

讚!感謝多大教學!我來下標買OSD。若有不懂的地方再麻煩多大了!
發表於 2014年5月5日 06:49 AM | 顯示全部樓層
用i look還可以加裝osd嗎?