產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: ahg0363

銲接的問題??前輩請進吧~~~~

發表於 2014年2月24日 07:46 PM | 顯示全部樓層
烙铁不要碰到塑料的东西,一碰就化了,马达碰到几秒没事,注意不要把马达直接放在桌面上,烙铁靠太近可能会直接吸上去,可以用一把剪刀放旁边,让马达吸在剪刀上
 樓主| 發表於 2014年2月24日 08:05 PM | 顯示全部樓層
宇浩轩杰 發表於 2014年2月24日 07:46 PM
烙铁不要碰到塑料的东西,一碰就化了,马达碰到几秒没事,注意不要把马达直接放在桌面上,烙铁靠太近可能会 ...

大大的意思是用剪刀把馬達吸住嗎?所以烙鐵會吸馬達喔?
那把剪刀換成磁鐵可以嗎?,這樣會影響馬達嗎?
發表於 2014年2月27日 12:01 AM | 顯示全部樓層

d大說的很專業 電子作用

身為電子科我 只會說尾馬達固定好 不然烙鐵一觸會移動
如烙鐵滾一下溼海綿或折幾層溼面紙(容器裝) 烙鐵頭髒東西滾掉包多餘焊錫

焊錫條即可用了 不需助焊 因記得裡面有松香(對嗎)

電線上焊錫或烙鐵加點焊錫 即可
以尾馬達這種細線觸一下即可 除非電線你用夾的 手拿都會有點燙

另外要先套收縮膜 在焊 火烤一下收工

剛拍著 參考 萬能夾用xt60 t插接頭用 重不易跑位

發表於 2014年2月27日 12:05 AM | 顯示全部樓層
ahg0363 發表於 2014年2月24日 08:05 PM
大大的意思是用剪刀把馬達吸住嗎?所以烙鐵會吸馬達喔?
那把剪刀換成磁鐵可以嗎?,這樣會影響馬達嗎?
...

碳刷內有磁鐵