產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pk10e520

八年接觸遙控來,最現實自私的一次經驗

發表於 2014年2月12日 05:30 PM | 顯示全部樓層
rb67645 發表於 2014年2月12日 10:37 AM
遙控界的害群之馬很多

買二手風險也大,尤其是那種低於行情價的物件

前輩~並非每個人都是這樣的^^!!
我相信還是有很多重義氣講信用的飛友^^!!
發表於 2014年2月12日 06:34 PM | 顯示全部樓層

"這種車本來就是要來操的, 傳動軸多少會歪"
"3D直昇機也是來操的來翻的, 主軸難免敲到會歪"

聽似正常, 胡說得很有道理!!!

他們的心態出發點已經是打著"坑殺阿呆與阿瓜" , 遇到時 真的心情已經很遭, 每打一次電話就更是低落一次,
想想沒有那麼多時間聽他們推拖拉, 自己訂購零件修一修, 才能享受真正遙控的快樂;

有時買中古的,我自己的想法:
  (1)貪小便宜心態: 是希望可以先用低價來入門, 確認自己是否有興趣!
  (2)與前輩交流:  透過買賣認識前輩,學習經驗,  可以較快速的進入狀況,  尤其,有危險性的直昇機,  更是要小心, 更不可小看450 殺傷力啦!

自己遇過的,好賣家割愛型的, 還是比較多一些些.

發表於 2014年2月13日 06:10 PM | 顯示全部樓層
二手商品風險難免.有良心的飛友比較多...但是自己還是要注意眛良心的賣家
發表於 2014年2月13日 10:05 PM | 顯示全部樓層
老鼠屎.....小弟新手時也碰過....無仿.現在碰到好飛友爽飛中....
 樓主| 發表於 2014年2月15日 02:58 AM | 顯示全部樓層
mass 發表於 2014年2月12日 07:56 AM
我不願意賣二手,也不願意買二手.
飛場大家一起玩,交情止於聊天技術交流,友情可以長久.

要看遇見的人是怎樣對我吧.好飛友熱心飛友當然有.
我的確是想比全新便宜,但不代表我不願意花錢去購買.但誰知道會知道預見這種鳥事!
一切無所謂了,因為震動,弄到好,已經花超過一台KIT全新機的金錢真的是太扯.我買全新空機也沒這樣貴,還浪費這麼多時間全部檢查,跑去老遠店家幫忙,測試,試飛,一樣一樣換,才解決.
這種機能飛,是飛摔的嗎,還是怎樣,賣壞的東西,無所謂了.我喜歡的是這直升機,但不代表我是貪小便宜.我本身也不是剛接觸直升機的飛友好嗎.

我發文是遙控旅程的心得.不是口水戰.是吐苦水.
不只發洩,也想傳達重要的事
買東西就是買東西,好壞自己要確認,
信任對方不代表對方同等心態對待自己!!
要判斷!!

我油機電子設備,全部都是二手(南下飛友),全部都是飛友換新設備才賣,因為想省錢,和貪便宜心態不一樣!
有些賣比較貴(還是比全新便宜)但是因為夠新
有些賣便宜,因為操很大之後換設備,所以便宜賣
二手又如何,飛得好又心安,服務熱誠不談,賣我東西的飛友還會催我
你要不要快點弄,趕快飛,不尬意快點拿給我,我還要賣別人
如果喜歡,弄好飛好我就要給你拿錢!
同樣都是催錢,差別在哪!!大家自己感受!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月24日 10:45 PM
 樓主| 發表於 2014年2月15日 03:07 AM | 顯示全部樓層
mond393 發表於 2014年2月13日 10:10 AM
二手商品風險難免.有良心的飛友比較多...但是自己還是要注意眛良心的賣家

這點我自己明白也體會過阿,因為我不是第一次買二手物品!可能之前經驗都是可以相互達成共識

舉例來說,你不要我不賣給你,我賣別人.
你要確定賣給你之後,才無關我的事

這次不是阿,因為我白癡信任,東西全部都沒拿到手,就開口討錢,我笨因為信任所以馬上拿錢,以為當天可以拿到機子,也相信店家相信飛友!結果三天後才拿到機子!!
馬上回去,調機檢查,當下就已經知道,全機重要機件沒一個可以用.
夜半兩三點,和我親友討論,告知對方我願意貼錢換另外一台機子同時願意全部調整起來後換機!(額外一提,要不是純粹口頭,沒憑據在,要是在網路購買也早討回公道)
事實是什麼,我文章概略有提!

不過我認同也清楚你說的話,二手本來就會有風險,但我可以接受的是,買的時候好好的,然後下秒壞掉(我也遇過阿二手的GY401,當初就好好的,事後未摔機前無故損壞,之後購買新401裝上450鈦龍至今五六年一樣效率非常好),而不是買確定壞掉的物品!