產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 22991|回復: 35

八年接觸遙控來,最現實自私的一次經驗

發表於 2014年2月12日 12:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

停機真的有好一陣子,想在今年買台以為可信任的二手中型電機來玩.
沒想到,找了在地宜蘭縣內飛友購買二手機,以為比較有接觸的飛友可以信任.

沒想到當天帶著遠方親友一同分享我的愉快,但事實x5機子未拿到,錢就討著要,憑著口頭訴說"機況沒問題""每星期都還會抓去飛"
我相信了. 所以沒有空中交機,沒有當下確認機況.

隔天拿到手了,馬上調整,發現機況非常不行,一調整伺服機座整個在晃動???發現不對,整台拆下檢查,一大堆損壞如下

上軸承變形(主軸位子),下伺服機座斷裂一邊(只有單邊可以鎖),尾傳動軸前面斷齒後面變形(這樣可以飛還不摔機嗎),左側板尾舵伺服機的位子龜裂(可以固定但尾伺服機搖搖晃晃),主旋翼夾變形,不可調旋翼搖臂變形,主軸微彎,尾固定座滑牙(只靠一根螺絲逼緊)
,尾舵角片擴孔,豆子頭除了CCPM部分堪用其他豆子光是用手出點力就足以彈開,尾伺服機是壞的(中立點會偏移),陀螺會秀斗,CCMP伺服機其中一顆某角度會抖(上頂點無反應已確定損壞,無外力之下一切正常,但這能控制嗎?)  

錢多想飛摔我沒話講,但不代表可以這樣對待別人!九千真的很誇張,花的錢已經不輸給全新X5 KIT不含陀螺儀不含接收的版本

我當晚欲哭無淚(雖然只花九千元,還以為賺一些)和我遠方親友訴苦後,傳訊向對方要求,我願意全機整理起來然後貼錢換一台,更本就是接近買台幾乎壞損的X5

結果約好時間很明顯對方錢拿過後,一切無所謂,說什麼損壞物品願意幫我做更換,事實是拿二手一樣是摔過淘汰更換下來的物品,而且沒有心打算更換機子.一切都是這麼陌生的一個人一種環境.

當下,我和同去的朋友,對看之後.一切無所謂.現實社會嘛!沒什麼!熱愛飛行直升機的我.不過是錯在客氣和信任花錢消災買一個經驗

此機到現在還無法飛,訂購零件還未到,所以還不曉得馬達電變是否堪用

事後和其他飛友聊了一下(直說誇張~,擺明機子問題一堆才賣,騙錢的嘛),結論是,阿都已經這樣,看開啦,去做其他快樂的事比較實際,把機子修好飛爽比較重要^^

真的~~

祝福買我機子和想賣機子的飛友.共同維護 這項活動.

話說沒圖沒真相,不過我也到是很懶得拍很懶得錄影,唯有身邊人見過看過的人明白.  

上一篇:大家有在玩電腦遊戲嗎?
下一篇:傳說中的北海道狸小路模型店(已閉店)
發表於 2014年2月12日 02:34 AM | 顯示全部樓層
看了此文......感觸很深  
有時後,真的是  錯在客氣和信任 花錢消災買一個經驗!!!

~哀其不幸...怒其不爭也~
發表於 2014年2月12日 08:17 AM | 顯示全部樓層
這種類似的經驗應該蠻多飛友都有經歷過@@!!
只是還是建議買東西(特別是高單價)最好還是面交
如真的要寄送...我都會在寄出前逐一測試過並錄影存證
畢竟買東西被騙...最糟糕就是自己認賠...
但是賣東西被騙就真的是OOXX...
不過說真的...都是同地區的飛友還敢這樣騙@@!!
真的不怕臭名嗎
 樓主| 發表於 2014年2月12日 08:31 AM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2014年2月12日 12:17 AM
這種類似的經驗應該蠻多飛友都有經歷過@@!!
只是還是建議買東西(特別是高單價)最好還是面交
如真的要 ...

現實社會,有錢最大
發表於 2014年2月12日 10:37 AM | 顯示全部樓層

遙控界的害群之馬很多

買二手風險也大,尤其是那種低於行情價的物件

好好的東西幹麼要賤賣?偏偏這裡的二手區養壞了大家的胃口

沒sense的人以低價買到有問題的東西還沾沾自喜

出了包就盧人家要負責,不然就是背著良心再轉售

日復一日,就全爛了......

到最後不隨波逐流還會被笑頭殼有洞

這是我自己所遇的經歷.....
發表於 2014年2月12日 03:56 PM | 顯示全部樓層
我不願意賣二手,也不願意買二手.
飛場大家一起玩,交情止於聊天技術交流,友情可以長久.

但是,牽扯到錢,可能數年的友情瞬間化為灰燼...