產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cwlai

EPO ASW28(2.6m)飛後感

發表於 2014年3月5日 09:13 AM | 顯示全部樓層
請問這種外型比較像無動力的滑翔機會不會容易摔機?
發表於 2014年3月6日 12:28 PM | 顯示全部樓層
請問大大這台電裝如何搭配呢?如果想要垂直爬升的話電裝怎麼搭配?謝謝
 樓主| 發表於 2014年3月6日 01:00 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年3月5日 09:13 AM
請問這種外型比較像無動力的滑翔機會不會容易摔機?

不會, 滑翔機就是關動力也可以飛好一陣子, 倒是你要熟悉滑翔機特性, 加油時會抬頭, 要適時壓降舵, 不然一看到抬頭就關動力, 反而容易失速.
 樓主| 發表於 2014年3月6日 01:03 PM | 顯示全部樓層
rehdscoo 發表於 2014年3月6日 12:28 PM
請問大大這台電裝如何搭配呢?如果想要垂直爬升的話電裝怎麼搭配?謝謝

我搭500L 1000KV就可以60~70度爬升了, 滑翔機不用垂直爬升啦, 又不是特技機, 垂直爬升反而不好控制, 45~60度平穩的上升, 一下子你就快看不到機子了!
發表於 2014年3月6日 01:40 PM | 顯示全部樓層
cwlai 發表於 2014年3月6日 01:00 PM
不會, 滑翔機就是關動力也可以飛好一陣子, 倒是你要熟悉滑翔機特性, 加油時會抬頭, 要適時壓降舵, 不然一 ...

會這樣請教你,是因為我的 Phoenix 1600mm,扣一下帽子眼睛離開不到三秒,它馬上機頭朝地面,而且帶自轉,當時新手打算先修副翼,太近地面,來不及了,機頭插地,可能滑翔機不能比照一般飛機重心在主翼之三分之一,應該在三分之一之後一點點,才不會一不小心減速機頭就朝地面。

靠這篇順道問一下擁有ASW28-1.7m和phoenix 1.6m兩台電滑的飛友,這兩台哪台比較適合新手?哪台速度比較慢滑翔性能比較好呢?小弟新手只有玩過UMX Radian,四動飛機還不熟練,勤練模擬器中。謝謝.  詳情 回復 發表於 2016年5月5日 02:58 PM
發表於 2014年3月6日 09:39 PM | 顯示全部樓層
開版的大大說的沒錯!

這真的是架好飛機,

想入門滑翔機的朋友可以用這架入門.

您好,請教一下。 上周我到基隆潮境公園裡某個滑翔機飛友常飛的地點,飛天空衝浪者(飛行重 730g),風向從東吹向斜坡的岸邊,推油門升上去後關動力,在斜坡上空果真能保持高度而不會掉下來,這樣無動力飛了幾分鐘,這  詳情 回復 發表於 2014年11月27日 12:54 PM