產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: DKCK

DKCK~小機機迷你尋機器

樓主| 發表於 2013年12月10日 10:29 AM | 顯示全部樓層
mond27650696 發表於 2013年12月10日 09:59 AM
我要一組

你好,請將
收件人
連絡電話
收件地址(若是來店自取請寫明)
PM給我
寄出為必須自行焊接至接收正負極版本,請確認可自行DIY
並確認電池為1S或2S方可
發表於 2013年12月10日 03:32 PM | 顯示全部樓層
DKCK 發表於 2013年12月10日 10:22 AM
你好,請將
收件人
連絡電話

已PM
謝謝貴公司試用品.

發表於 2013年12月10日 04:56 PM | 顯示全部樓層
免費我也要試
發表於 2013年12月10日 08:59 PM | 顯示全部樓層
DKCK 發表於 2013年12月10日 10:26 AM
你好,請將
收件人
連絡電話

收件人:
電話:0937
 樓主| 發表於 2013年12月10日 09:05 PM | 顯示全部樓層
ap610726 發表於 2013年12月10日 04:56 PM
免費我也要試

你好,抱歉,已額滿囉
發表於 2013年12月11日 01:24 AM | 顯示全部樓層
交測試報告了  
最近剛好想去dkck買電池  下班就過去順便一起拿回來了
我想我可能是第一個拿到這顆小尋機器的吧

第一眼的感覺是很小一個  這不錯  用在小機才方便安裝
但凸了一根震動開關在外面  這如果能反折靠在pc板旁邊  就能再縮小一點體積
重量約1.9克  我的電子秤不是很精密  可能會有誤差

簡單的測試了一些功能  以4.2v為測試電壓  待機時有兩種電流  
一種是無震動約1.6mA  也就是機子落地開始計時中  
另一種是飛行震動中  約有2.8mA  耗電很小  不會影響到主電力的供應
而鳴叫時是32mA  再次震動會停止鳴叫
我拿到的板子約在20~25秒間會開始叫  試了很多次都差不多

先裝在skyartec nano cp上
掛在尾桿靠近機身的區域  對重心沒影響  電源拉到主機板電池線位置併接  
上電後若不動約25秒就開始叫了   加油門起飛  在離地前叫聲會停止
穩定的停旋了一顆電池  期間都很安靜  落地後也是約25秒開始叫
增加的重量稍微有感覺出來  我的cp是炭刷板動力不大  也才稍微有些感覺而已
如果是無刷板或是再大個一兩級的機子應該是感覺不出來   

接下來又試了v911  其實這機子應該是不太需要裝尋機器
只是我很好奇所以又多測試了一下
測出來狀況都跟nano cp一樣  唯一不一樣的是v911動力更小
所以停旋時需要補更多的油門  停旋時間也有縮短  
另外v911本來就是比較遲鈍的機子  飛行時的操控感我覺得沒差別

最後再追加400mm的四軸機
這顆尋機器加到四軸上很簡單  它體積不大很容易找到位置安裝
飛控上也有很多5v電源焊點可以拉出來接
但我一開始裝在機體中間就無法成功測試  
因為四軸機太穩  機身沒什麼震動  
起飛後就算我一直來回擺盪機子  它還是會一直叫

最後改到馬達旁才得到該有的效果  
如此也可以應用在多軸機上  尤其是fpv機更需要尋機功能
電源可以改成跟伺服一樣的3pin端子來插拔  
調機時先拔掉  起飛前再插上  就不會一直叫不停
最後是個人觀點僅供參考
優點
1.很方便應用  只要上電就能使用  不需要多佔接收一動來啟動
2.電壓範圍大  3.7v到8.4v之間都能用
3.耗電小  不會而外消耗過多電源
4.重量可以接受
5.震動開關只對高頻的震動有反應  若抓著機子溫和的大幅度上下來回晃動  它是不會有感應的
   這點我覺得是優點  因為機子若掛樹或掉在搖晃的長草上  功能才不會中斷

可以再改善
1.體積小  但震動開關位置要再修改(就像後來的版本)
2.pc板最好有包裝防護  因為測試板沒有 (用熱縮膜更輕)
3.叫聲算大  但在吵雜的環境可能要仔細聽  因為叫聲是B一長聲
   個人覺得用連續短聲比較容易辨識