產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jaman

joysway 9903"國劇臉譜"之開箱

發表於 2013年11月25日 04:33 PM | 顯示全部樓層
國內有些代購,風險減少,服務還不錯!
 樓主| 發表於 2013年11月25日 05:27 PM | 顯示全部樓層
shamu 發表於 2013年11月25日 01:47 PM
黃哥....需要材料支援就跟我說吧..

感謝森ㄍ,我比較期待的是你的goth 65.....
 樓主| 發表於 2013年11月25日 05:33 PM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2013年11月25日 12:58 PM
只有小裂縫建議快乾直接灌進去就好
快乾對纖維接合滲透性比專用膠還好
...

感謝水ㄍ的指導,回家後,看看我家的快乾還能使用否,網上大家的勸說,我的手快忍不住了.....
 樓主| 發表於 2013年11月25日 05:34 PM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2013年11月25日 04:11 PM
此船裂縫因是裝入保麗龍箱沒卡好位
施力過大 造成裂縫 建議磨粗用玻纖補較好
AB膠快乾 沒處理好久會進水

frp比較耐久,還是absㄚ?
發表於 2013年11月25日 06:57 PM | 顯示全部樓層

當然是 FRP 耐久,強度高也耐高溫。
ABS 的強度在塑膠類算很好,有一個最佳的優點,量產很便宜。

FRP 只適合少量生產都要仰賴人工一層層的黏上去又要一次次的等膠乾。
ABS 只要開好一個大型鋼質塑膠模後,放到射出機上就能大量生產出來。

所以大廠較成熟的船型都會用 ABS 船殼來提高產品的競增力與創造利潤。
小廠或個人 DIY 的只能選擇 FRP 工法,沒有人敢去開哪付船殼鋼模的,個人估計一米船的塑膠鋼模的重量可能會到一噸重以上。

要是 ABS 船殼的破洞就很好補,只要用壓克力溶劑與一點 ABS 膠條就能黏好,可以補的天衣無縫又不會降低強度。
發表於 2013年11月25日 07:11 PM | 顯示全部樓層
ANDYr1211 發表於 2013年11月25日 04:22 PM
這跑法跟以前跑法也較合我意
以前是遠距離長程 但對看不到運轉易出事
所以短距離長程最適合 看得到操作  ...

長程和短程有它的特色.長航程需要專注力和規劃航道的概念,因為的確一路不會那麼順風的”,每一個階段都會有一些小角度變化.這樣的開船方式大家可以試試看,和平常在跑的方式不太一樣.當然短程也有它的好處,可以讓大家練習繞浮球的技巧.兩者都是開帆船一定要會的技術.有空大家練習練習看看.