產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: csyy521

充電器 問題

發表於 2013年10月25日 10:02 AM | 顯示全部樓層
原來不是只有我這樣

我也有買這顆電池,但我的充電器是880DS
常常都是充到3.95 3.96 4.20,光是平衡就要一兩個小時還平衡不完
後來測了電阻,高達120.....

很明顯是電池的問題,我鋰電池大大小小快10顆
不是沒有用過這種小容量的,但是就只有這牌子的這顆會這樣

其實我本來也想退這顆電池的,賣方也很有誠意希望我寄回去給他測試
但是市面上就只有這顆12v鋰電夠薄,可以放進我的遙控器替代8顆鎳氫
而且真的便宜,8顆低自放鎳氫的價錢可以買兩顆這個電池
所以目前還在找辦法解決平衡的問題
 樓主| 發表於 2013年10月25日 07:18 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年10月25日 10:02 AM
原來不是只有我這樣

我也有買這顆電池,但我的充電器是880DS

謝謝大大提醒 我之前車子都用此牌的 2s 5200硬殼 也有類似清况 平衡好久 答案呼之預出
發表於 2013年10月25日 07:58 PM | 顯示全部樓層
其實還是有一些撇步可以解決這個電池的問題

我試了幾天,現在電池可以維持在壓差0.02v左右
但是放電完後,壓差又會回到0.2~0.3V

總而言之就是3.70~4.00v之間充放充放
先放到3.70,再充到4.0,如果壓差還是高於0.04v,就一直重複這個步驟
幾次之後,就可以把電壓調整到壓差0.02v左右
880DS用這招有效,我不知道你的可不可以這樣用
 樓主| 發表於 2013年10月25日 08:21 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年10月25日 07:58 PM
其實還是有一些撇步可以解決這個電池的問題

我試了幾天,現在電池可以維持在壓差0.02v左右

謝謝提點 我來try 看看