產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2013年9月23日 07:59 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年9月22日 08:22 PM
1.盤式馬達極數多,扭力大,這表示可以使用大槳,槳越大效率則越高,而軸距也可以更長(大軸距+大功率=大荷重) ...

看出來了...不同馬達曲線完全相同
到底是誰抄誰的~~還是全部都是假的
讓我們繼續看下去....

發表於 2013年9月24日 01:10 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年9月23日 03:28 AM
接法很簡單,如圖(APM 2.x的A0為Sonar的位置)

感謝大大的無私
 樓主| 發表於 2013年9月24日 02:42 AM | 顯示全部樓層
可可餅乾 發表於 2013年9月23日 07:59 PM
看出來了...不同馬達曲線完全相同
到底是誰抄誰的~~還是全部都是假的
讓我們繼續看下去....

終於有人看出來了

我也搞不清楚怎麼一回事,就算是同一廠牌同一型號,測得數據只會非常接近,不可能完全一樣,誰抄誰也搞不清楚,連這個都在抄,以後選馬達的難度變得更高了.
 樓主| 發表於 2013年9月24日 03:34 AM | 顯示全部樓層
陸續有人問到輕量四軸的組裝方法,可以參考底下這個網址,我應該沒有這麼快可以拍機架製作過程

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=792648&extra=page%3D20

過程一樣的,只是他這台偷太兇了(才70克重),管子不能用10mm(太細了),多軸機架可以有彈性(能兼具避震抑制果凍),但太細會扭曲,用手左右扭轉馬達座不能扭得動,否則飛控怎麼調都不穩.

我是用14mm剛剛好,有彈性又扭不動,沒有果凍也就不必減震,中心板可以找其他機子的零件,例如電池板/零件板/中心板/或像他用AV減震板...

碳布及環氧樹脂可在露X找到,碳纖管我是在淘X找到,3根1米長的碳纖管可以做兩台,我的機架(含腳架)是130g重.
由於腳架要偷輕所以沒辦法太高,下置式的雲台沒辦法裝,必須將無刷雲台的上架拆除,雲台的橫滾馬達直接鎖在機頭,俯仰馬達結構維持不變,就是將下置改成前置.

給星星: 5.0
k大, 請問碳布要買多厚的? 0.5mm 還是 1mm 的? 謝謝。  詳情 回復 發表於 2014年10月16日 09:14 PM
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 05:41 PM
發表於 2013年9月24日 09:29 AM | 顯示全部樓層
實在是太強了  超人
發表於 2013年9月24日 04:17 PM | 顯示全部樓層
這個不推不行!
實驗精神加上無私地分享奉獻,
近兩年已經很少在論壇上看到了(也許有很多,但是我正好都沒看到)

總之,還是很感謝您的寶貴經驗分享