產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2015年12月19日 08:57 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月17日 02:31 AM
鋼性不足的機架,中心越重,機臂越軟(Q).
2212馬達又長,旋轉側向的力被放更大,急加速就上下左右扭.

我把我的機子減重,減了500g,總重800g(含電池),再用AB膠把碳纖棒黏在機子的底部和機臂上做加固。
再度上去飛,果然如K大所說。加固後真的不會轉了。。
不過遺憾了一點,APM所有的附加功能都沒了,GPS攝影機什麼的都拆掉了。
感謝K大。

不必這樣遷就吧! 找個堅固的機架或動手DIY,用碳管或鋁管來替換機臂,減輕機架重量並增加強度.  詳情 回復 發表於 2015年12月19日 10:28 PM
 樓主| 發表於 2015年12月19日 10:28 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2015年12月19日 08:57 PM
我把我的機子減重,減了500g,總重800g(含電池),再用AB膠把碳纖棒黏在機子的底部和機臂上做加固。
再度 ...

不必這樣遷就吧!
找個堅固的機架或動手DIY,用碳管或鋁管來替換機臂,減輕機架重量並增加強度.
發表於 2015年12月23日 10:34 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月8日 12:42 AM
為避免有人看一樓文章而繼續用AB膠+碳布黏機子...
所以把新的組法po在此,現在的零件要90分鐘輕而易舉, ...

問一下,那個機架整套的(鑽好洞的,買來鎖螺絲即可成形)。有在賣嗎?哪裡買?
如果沒有,那麼碳管鑽洞,都是用什麼樣的電鑽鑽?
thanks

搜尋露x賣家"UAVS",找到賣家再私訊問他,他之前CNC了一批X4/Y6/Y4,孔都打好的,管長有多種呎寸,問他看看還有沒有. 或是自己DIY...我記得曾經在rctw貼過才對!! 我再貼一次. X4/Y6的製作過程類似,細節找找之前的帖子吧!  詳情 回復 發表於 2015年12月23日 11:56 PM
 樓主| 發表於 2015年12月23日 11:56 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2015年12月23日 10:34 PM
問一下,那個機架整套的(鑽好洞的,買來鎖螺絲即可成形)。有在賣嗎?哪裡買?
如果沒有,那麼碳管鑽洞,都 ...

搜尋露x賣家"UAVS",找到賣家再私訊問他,他之前CNC了一批X4/Y6/Y4,孔都打好的,管長有多種呎寸,問他看看還有沒有.

或是自己DIY...我記得曾經在rctw貼過才對!! 我再貼一次.
X4/Y6的製作過程類似,細節找找之前的帖子吧!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月28日 06:52 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
sazz211 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動~熱心的k大 讚啦.

查看全部評分

發表於 2015年12月28日 05:20 PM | 顯示全部樓層
K大~請問..於LOITER模式下,前進後鬆開遙桿,飛機會急停前後大搖擺,請問須調整PID的哪個參數~我已有使用自動調參,但一樣...謝謝

Pixhawk是調WPNAV_SPEED =速度(公分/秒) WPNAV_LOIT_JERK=平滑性 WPNAV_LOIT_MAXA=加速性 WPNAV_LOIT_MINA=搖桿回中時煞車的力道 APM則無法調,只能把stab_pit/rol_p調低會改善,若還是太大只能降速(WPNAV_SPEED)  詳情 回復 發表於 2015年12月28日 11:51 PM
發表於 2015年12月28日 06:50 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月8日 12:42 AM
為避免有人看一樓文章而繼續用AB膠+碳布黏機子...
所以把新的組法po在此,現在的零件要90分鐘輕而易舉, ...

問問k大,你下面四軸的中心板哪裡買,還是又是開圖做的?
我有去問了UAVS的賣家,那個X4用完了。
而且開圖又要6000元起跳,實在沒有那麼多的資本。

那片是在hobbyKing買的,好像是小鈦龍4軸機架...中心板是怎麼摔都不會壞的,這片用了好多年了. 就是隨便找一台四軸機架的中心板零件來用,露x找找吧! 飛越的機架零件之類的,雲台減震板也可以.  詳情 回復 發表於 2015年12月28日 11:56 PM