產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2015年11月12日 10:07 PM | 顯示全部樓層
l3l4520 發表於 2015年11月12日 01:45 PM
k大您好,按照上面的配置,电池换成松下18650bd  6s6p19200mah可好?会不会太重了反而滞空时间会减少?劳烦 ...

之前Alen Hu大有實際測試,同樣配置只換電池...
18650BD 6S5P 16000mah(電池重1500g),可飛70分鐘
18650B 6S7P 23800mah(電池重2100g),可飛70分鐘

6S6P配置不變只會多一些時間而已,可能不划算!
如果電池容量加大,重量上去了,槳就可以換更大(17吋或以上),這樣加大電池容量就有意義.
一旦所有重量都上去了,那電機就要換更大.....進入一個裝備競爭的循環中...就像底下這個2個多小時的視頻.

https://vimeo.com/84302289

發表於 2015年11月12日 11:16 PM | 顯示全部樓層
谢谢K大指点,那我还是配18650bd16AH吧,不知道卖家帮我做好RMB600元贵不贵?

怎麼會那麼便宜? 一顆18650bd在台灣是賣RMB$36,所以36*30顆=1080(不含工資/材料).  詳情 回復 發表於 2015年11月13日 01:14 AM
 樓主| 發表於 2015年11月13日 01:14 AM | 顯示全部樓層
l3l4520 發表於 2015年11月12日 11:16 PM
谢谢K大指点,那我还是配18650bd16AH吧,不知道卖家帮我做好RMB600元贵不贵?

怎麼會那麼便宜?
一顆18650bd在台灣是賣RMB$36,所以36*30顆=1080(不含工資/材料).

这个是双11做活动的时候买的,可能会优惠些,还是要看后续使用情况。  詳情 回復 發表於 2015年11月13日 03:44 PM
發表於 2015年11月13日 03:44 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年11月13日 01:14 AM
怎麼會那麼便宜?
一顆18650bd在台灣是賣RMB$36,所以36*30顆=1080(不含工資/材料).
...

这个是双11做活动的时候买的,可能会优惠些,还是要看后续使用情况。
發表於 2015年11月21日 01:51 PM | 顯示全部樓層
只要算法足够强大,四轴少2轴也是可以安全受控的,片中有演示。实在太牛了,佩服K大求解啊。
發表於 2015年11月22日 09:06 PM | 顯示全部樓層

K大您好喔!我用mini APM
最近剛入手,設定都照著嚮導設定完成。而且pid已經照抄跟我配重差不多、同大小的機子。電變的油門行程也設定過了。也確定不是電變或馬達的問題

以下皆未裝槳測試的
我上電解鎖,到這裡都正常,但是我的油門不管怎麽動,馬達就是只有兩種速度,怠速和中偏低速(遙桿慢慢往上推,轉速不是慢慢上升,而是定在那裡轉速不上升,遙桿遙撥到底就是怠速,往上推就是中偏低速)
然後我接數傳用電腦輸入起飛然後降落,馬達有明顯的轉到最高速(起飛,然後中速(旋停,再來低速(降落,上鎖。

但是遙控器就沒辦法起飛,卻可以製造前後左右旋轉的馬達轉速差,問是哪裡出問題了,幫我解答一下,感謝。
遙控器不能控我不敢裝槳實飛

如需影片待會兒補上

把其中一顆電變的油門插到接收的CH3,如果仍然一樣則是電變問題,查電變行程校正. 如果仍然一樣,則是Pixhawk沒有恢復出廠值,請進入全部參數頁按[恢復出廠值],再重做所有校正與設定.  詳情 回復 發表於 2015年11月23日 11:52 PM
感覺還是電變校準問題耶,不知道大大是用什麼電變呢?怎麼校準的?  詳情 回復 發表於 2015年11月23日 01:25 AM