產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

樓主| 發表於 2015年11月9日 04:45 AM | 顯示全部樓層
suntone 發表於 2015年11月9日 01:35 AM
K大,其實這片在youtobe 以有提分流問題!我都有用4822 490kv 用3s 其實冇化算!电流又大!用反5s 4p 就好理 ...

1100g當然無法配17吋槳,他的電池我猜測是1100g~1200g之間,這樣重量就剛好了,4822 490KV這樣配是可以飛的,官方的表上一定沒有這種配法,他一定是用實驗去測試出來的.
如果大大是要舉證影片造假,我想應該不會有結果,我認為影片並不假.
如果大大是要仿效他的配置,做出70分鐘長航程的機子,那大可不必用這種配置(不穩定+不抗風+無雲台).

現在很輕易就能70分鐘,而且是掛著無刷雲台+GOPRO4+穩定+抗風,如果不掛雲台輕易一個半小時以上,隨便飛都超過10KM.

例如這邊小胖的機子:

https://www.youtube.com/watch?v=_gSaxbloPXY&feature=youtu.be

我的Y6掛無刷雲台+GOPRO也能70分鐘,這邊很多機子都是掛GOPRO4超過1小時的.

如果放部机出來就70mins ,好似難説復人了  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 09:51 AM
K大!我冇話佢晤得,只是你話六軸飛70mins 我十分有慶趣!希望分享下,所謂有圖有証據!我只是想學下70mins 有云台的方法!謝謝  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 09:48 AM
發表於 2015年11月9日 09:48 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年11月9日 04:45 AM
1100g當然無法配17吋槳,他的電池我猜測是1100g~1200g之間,這樣重量就剛好了,4822 490KV這樣配是可以飛的, ...

K大!我冇話佢晤得,只是你話六軸飛70mins 我十分有慶趣!希望分享下,所謂有圖有証據!我只是想學下70mins 有云台的方法!謝謝

好歹也搜尋一下吧 例如找出某人相關文章爬一下,或許就會找到那台的log/數據/OSD截圖/設定/...這些來龍去脈. log的曲線圖是很珍貴的資源,試著去學習判讀及計算. 要快速得到答案或許加入社團或群比較快,例如FB  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 09:00 PM
發表於 2015年11月9日 09:51 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年11月9日 04:45 AM
1100g當然無法配17吋槳,他的電池我猜測是1100g~1200g之間,這樣重量就剛好了,4822 490KV這樣配是可以飛的, ...

如果放部机出來就70mins ,好似難説復人了
 樓主| 發表於 2015年11月9日 09:00 PM | 顯示全部樓層
suntone 發表於 2015年11月9日 09:48 AM
K大!我冇話佢晤得,只是你話六軸飛70mins 我十分有慶趣!希望分享下,所謂有圖有証據!我只是想學下70mins 有 ...

好歹也搜尋一下吧

例如找出某人相關文章爬一下,或許就會找到那台的log/數據/OSD截圖/設定/...這些來龍去脈.
log的曲線圖是很珍貴的資源,試著去學習判讀及計算.

要快速得到答案或許加入社團或群比較快,例如FB的 "DIY Multirotor","長航程俱樂部"之類的.
你在youtube問也沒人看,就算看到了也沒人會回,那些都是由某社團link出去的.
發表於 2015年11月9日 09:40 PM | 顯示全部樓層

谢谢K大的耐心解答!我先前的疑问主要是:      1:恒力4822kv490配17寸桨好像不太科学,那样电机会不会发热很严重?官方都不推荐这样的配置。
      2:这样不太常规的配置出于什么需要?
      我这边很多人看了这个视频后想按这样配(刚入模又想长航时),但是我觉得有以上疑问,还是决定先请教一下资深人士(很多老鸟像怕泄密一样不肯作答,不像K大这么无私奉献-----必须赞一下K大),免得大家作无谓的投资。

再次感谢K大的热心解答
      另自己想突破60分钟航时,初步拟定了一个方案,请问K大动力搭配方面还有什么地方需要改进的:15*13方碳管自制700mm轴距四轴工字型机架,朗宇4110S(kv340还是kv400拿不定),蜻蜓尖翼碳桨(15寸还是17寸拿不定),好赢铂金30A,apm2.8,15C6s15AH锂聚合物电池,整机重量3.2KG,还劳K大指点一下。

恆力4822功率是夠的,單顆扛600g也是OK的,由於槳大(槳效高)若按正常電壓油門太低,不利飛控修正(甚至脫離DJI的自適應範圍),他這樣配應該是實驗所得(就是實際測試很多種組合),剛好在重量與油門%取得一個折衷點. 如果  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 11:10 PM
如果是四軸,可用底下配置: 電機:X4110 400KV配1655尖翼槳 電調:好盈鉑金 30A OPTO刷BLHELI跑Damping模式 機架:15*15mm(或20*20mm碳方管)組成的750mm四軸 最好是標準四軸,若用工字型要能解決扭及抖的問題.  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 10:30 PM
 樓主| 發表於 2015年11月9日 10:30 PM | 顯示全部樓層
l3l4520 發表於 2015年11月9日 09:40 PM
谢谢K大的耐心解答!我先前的疑问主要是:      1:恒力4822kv490配17寸桨好像不太科学,那样电机会 ...

如果是四軸,可用底下配置:

電機:X4110 400KV配1655尖翼槳
電調:好盈鉑金 30A OPTO刷BLHELI跑Damping模式
機架:15*15mm(或20*20mm碳方管)組成的750mm四軸
        最好是標準四軸,若用工字型要能解決扭及抖的問題.
電池:18650BD 6S5P  16000mAh 重量1500g
        或 18650GA 6S5P 17500mAh 重量1500g
攝影機:無刷雲台+GOPRO4(或類似的)
飛控:Pix-Mini+M8N+MicroOSD+5.8g圖傳發射+433Mhz增程接收機

就是影片這台70分鐘的:
https://www.youtube.com/watch?v=_gSaxbloPXY
如果看不到視頻,則OSD截圖(9:22是超過59:59由0開始重數,新版OSD固件我已改成數到99:99了)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月9日 11:09 PM
衷心谢过K大指点,记得先前您说做4轴8桨的试验,低于60分钟不考虑,出于安全性较四轴要高很多,在下也有此意,不知您方便透露一下么?  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 11:08 PM
給星星: 5
  發表於 2015年11月9日 10:56 PM