產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

火... [複製鏈接]
發表於 2015年10月17日 10:14 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年10月17日 12:32 AM
應該是迷向沒錯,降落的Yaw跟起飛的Yaw差了170度,晚上看不清楚方向,對頭以為是對尾. ...

回想起來確實如此
看來裝燈之前不要夜航了~
感謝K大
回復 按讚

發表於 2015年11月1日 11:38 PM | 顯示全部樓層
K大
     您好!今天發現一個問題,pix在自動調參后,p值變的很大,平常最大設置也就0.25,自動調參后他自己設置到了0.35以上,調整出來的效果很好,但是如果自己手動把參數調小到0.25以下后,就再也無法設置到0.3以上,請問這裏是哪裏設置最大值還是??
     還有一個問題是,PIX的支持的最大軸距是多少,如果是1.5米的軸距会不会让它不稳定,谢谢!

那是Mission Planner的限制,只要進到[全部參數頁]找到RATE_開頭的輸入0.35就不受限了. P&I會跟D有關,如果D提高則P&I可上升,假如要降P也要考慮到D. P=0.35看似很大,若D也大,則P是弱化的(就是沒看起來那麼大),多嘗試  詳情 回復 發表於 2015年11月2日 12:41 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年11月2日 12:41 AM | 顯示全部樓層
kebin888 發表於 2015年11月1日 11:38 PM
K大
     您好!今天發現一個問題,pix在自動調參后,p值變的很大,平常最大設置也就0.25,自動調參后他自 ...

那是Mission Planner的限制,只要進到[全部參數頁]找到RATE_開頭的輸入0.35就不受限了.

P&I會跟D有關,如果D提高則P&I可上升,假如要降P也要考慮到D.
P=0.35看似很大,若D也大,則P是弱化的(就是沒看起來那麼大),多嘗試自己調幾次很快就會找到關聯性了,要調好Pix並不難.

Pixhawk沒有限軸距這回事,大機當然可以用的.
只是大機造價高且掛載設備也貴,能用原廠Pix就用原廠,不用原廠也用大廠,把妥善率拉高並細心調試沒什麼不可以的.

回復 按讚

發表於 2015年11月8日 07:16 PM | 顯示全部樓層

K大您好,新手终于可以发表回复了,有不少问题想要向您请教,最近有个困惑我的配置,麻烦您帮忙看一下:恒力4822kv490配17寸桨,3S20AH电池飞行70分钟往返20公里,我实在看不懂这配置,望指点迷津。该视频优酷网址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjU0NzUwMzk2.html?from=s1.8-1-1.2

對那個地方有困惑? 這個配置確實可以70分鐘沒問題,但機子不穩定,在風中也很晃,只能把多軸當固定翼飛. 他OSD的電流有假,應該是只接2個軸的電流,我們把他的電流*2就合理了. 這個配置重量應該會落在2200g(誤差不到10  詳情 回復 發表於 2015年11月8日 11:33 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年11月8日 11:33 PM | 顯示全部樓層
l3l4520 發表於 2015年11月8日 07:16 PM
K大您好,新手终于可以发表回复了,有不少问题想要向您请教,最近有个困惑我的配置,麻烦您帮忙看一下:恒 ...

對那個地方有困惑?

這個配置確實可以70分鐘沒問題,但機子不穩定,在風中也很晃,只能把多軸當固定翼飛.

他OSD的電流有假,應該是只接2個軸的電流,我們把他的電流*2就合理了.
這個配置重量應該會落在2200g(誤差不到100g),把他的電流*2=14A.
所以g/w為:2200g/(11.1V*14A)=14.2  <--以四軸而言很合理

由影像回傳畫質很差來判斷圖傳應該是1.2g,而他飛700米高(700米這麼高,連小白都能6KM).
遙控部份猜測是433Mhz增程.

谢谢K大的耐心解答!我先前的疑问主要是: 1:恒力4822kv490配17寸桨好像不太科学,那样电机会不会发热很严重?官方都不推荐这样的配置。 2:这样不太常规的配置出于什么需要? 我这边很多人  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 09:40 PM
K大,其實這片在youtobe 以有提分流問題!我都有用4822 490kv 用3s 其實冇化算!电流又大!用反5s 4p 就好理想!如果用490kv 行17寸650 軸距剛剛好,但650軸距好難上1100g以下,所以更加要比十足电壓,提升载重量及減少电流  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 01:35 AM
回復 按讚

發表於 2015年11月9日 01:35 AM | 顯示全部樓層

K大,其實這片在youtobe 以有提分流問題!我都有用4822 490kv 用3s 其實冇化算!电流又大!用反5s 4p 就好理想!如果用490kv 行17寸650 軸距剛剛好,但650軸距好難上1100g以下,所以更加要比十足电壓,提升载重量及減少电流損耗!你應你應該知道的k大

1100g當然無法配17吋槳,他的電池我猜測是1100g~1200g之間,這樣重量就剛好了,4822 490KV這樣配是可以飛的,官方的表上一定沒有這種配法,他一定是用實驗去測試出來的. 如果大大是要舉證影片造假,我想應該不會有結果,我  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 04:45 AM
回復 按讚