產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

滯空達80分鐘的四軸組裝完成

發表於 2014年3月31日 08:31 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年3月31日 02:13 AM
2212 930KV配1045槳用3S 2200~2600mAh電池會比較妥當點.

APM支援兩種失控保護設置:1.油門 ...

那小弟這就改成3S鋰電,至於那燒傷的無刷不知道有沒方法救的回來,例如找到對的線圈從繞呢?
電直那邊有棟樓討論繞線,我都看傻了!繞尾馬達不知K大可否提供些建議或方法!!
雖說一顆馬達才200但是,看電直那邊達人說無刷飛久老化,重繞之後整個大復活
還有感謝K大了DJI那種設法果真乾淨俐落,關控MP馬上顯示RTL,磁偏角以改正了就先飛看看
以前在屋內都不會bad GPS POS,可能最近臺北這幾天天氣不好,收訊不好吧!
小弟不解的是藍燈不是代表GPS嗎?它是恆亮代表有GPS怎還一直出現錯誤訊息不讓解鎖
K大提到的摺疊槳應該是對岸掏到的吧!露上面找只有兩家小弟的快拆槳座真是給它不怎麼好用
牙要對個老半天才能轉得上,因為組四軸的槳都寫了編號,在這台6軸也寫上,APM的馬達次序
不規律,那掏上已有碳纖版的摺疊槳價格好迷人可是FY690S機架最高只能裝得上13寸的槳
螢幕快照 2014-03-31 下午7.44.35.png
搞得好想組個650四軸喔!
K大提到刷Blheli小弟是把K大的通用調參照抄6顆都寫進去看了之後要聽K大說有啥自制編程器
爬文沒看到那是如何自制,Blheli不能買好盈的編程器來用了吧!沒錯吧!說實在聽那B聲
真的很惱人!

我的問題跟你一樣 GPS藍燈亮了 可是連接MP軟體還是出現Bad GPS pos 不知道怎解決  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 03:43 PM
發表於 2014年3月31日 08:48 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年3月31日 12:03 PM
請問N大用何減震設備? 個人覺得 APM/PX4 動震及羅盤干擾非常敏感,之前我不重視這兩問題機子飛起來非常不穩 ...

我一樣有用減震器,以前沒專用減震器前我也會想辦法去做最佳的減震措施(自製吊床),這次我確定不是IMU受到干擾所致,因Firmware前後二個版本的執行結果差異得大,我比較偏向認為是Firmware問題所造成,並且研判若是IMU受到干擾,它應該不會間歇性的發生抽筋及逆轉,而應較像是連續密集的發生才對,還有一個最重要的觀察為同期的四軸如此、六軸、八軸也一模一樣發生了間歇性的"抽噎"及"逆轉"現象....除非我電裝的某批零件剛好與PX4硬體不相容,或與該版本的Firmware不相容所致,況且官網上在v3.01開始即已公開告示,新版本的軟體對於傳感器的要求更高...

(註:舊型給APM2.6用的羅盤,在三套PX4上,一套可正常動作但仍受馬達干擾,一套是動作雖有但不太正常指針跑一半沒到位,另一套是指針完全失效,但在換裝了高規的羅盤並將它架高後一切正常)

另外就是,我四軸有刷BL,但六軸及八軸沒刷,更新Firmware前後的結果一樣,這應該不是馬逹有刷或沒刷BL的堵轉現象.
還有,因四軸採用H型機架,GPS裝在中心板的機尾端,折疊倒下於收折時剛好25cm,所以就給它這樣....高高的架起了.
發表於 2014年3月31日 09:55 PM | 顯示全部樓層
spacecraft 發表於 2014年3月31日 01:17 AM
之前K大叫我殺去機場做起飛動作,順便找看看電直飛友幫修正,google了臺北離比較近的,
去了兩個飛場飛好多次 ...

差不多的配置 或許能幫到你. 我也是用新西達2212 KV930無刷. ZTW蜘蛛30A 1045槳 紅白機架.
用3S 2200mhA電池 可能重量比你輕一點點吧(抱歉我電子秤剛好壞了)

我是新手直上APM2.6  所以有些配置都選便宜的 弄壞也不怕 反正就是第一台實驗機.
新西達2212 感覺磁力很弱(反正便宜嘛 不苛求) 但也還夠用. 使用3S2200mAH 飛行只能撐8-9分鐘
降落之後 馬達溫度很低 用手摸只有微微的溫度(可能40度都不到)  所以你的電變或馬達 應該有問題了
注意一下新西達的軸承 便宜貨材料當然不可能用太好. 我剛開始用這馬達 飛沒幾次 就發現馬達聲音怪怪的
因為在家裡試機  所以很安靜 有雜音都能聽到.
就拆開檢查一下 一開始拆 就發現連軸心上的E型扣好像只是普通鐵片 鬆鬆的沒彈性(就是便宜嘛)
軸承稍微上一點點油 再飛就感覺好一些.

機子不重 所以馬達不應該會太熱  畢竟負載不大. 機重不到1KG 我測停懸轉速才4千多轉
我這第一台試驗機 感覺馬達太沒力 現在用2個3S串連(参數要調整)  這樣抗風能力好一些
機子變重 但動力也增加 馬達還是微溫(戶外飛行約12分鐘) 感覺不會有問題.
目前唯一的損失 就只有一個蜘蛛30A電變 6S剛接上去 竟然冒煙...........
所以推測你的問題應該是在馬達或電變身上吧.

最後謝謝此版的各位大大 有你們的分享 造福了很多新手. 真心的感謝再感謝
讓我這樣的新手 沒玩過四軸 就敢直上APM.  有你們真好.
發表於 2014年3月31日 10:47 PM | 顯示全部樓層
真是太優了!
可以拍一部電影的時間耶!..
 樓主| 發表於 2014年3月31日 11:39 PM | 顯示全部樓層
spacecraft 發表於 2014年3月31日 08:31 PM
那小弟這就改成3S鋰電,至於那燒傷的無刷不知道有沒方法救的回來,例如找到對的線圈從繞呢?
電直那邊有棟樓 ...

繞圈重繞恐怕划不來,高溫會讓磁鐵退磁,換軸承/磁鐵/繞線時間超過買新的,除非大大能在其中找到樂趣就另當別論.

沒有GPS只是會出現警告而已,仍然可以ARMED,檢查是不是 GeoFence(電子圍欄)被打開了,圍欄啟用時一定要GPS 3D Lock才能ARM.

如果確定GPS收訊正常,但MP(或OSD螢幕)一直出現那個GPS Pos的警告,表示大大的GPS出貨時沒有預寫APM/PX4有關的資料進去,要自己準備一支FDTI把
http://ardupilot-mega.googlecode.com/git-history/ArduPlane-2.50/libraries/AP_GPS/config/3DR-Ublox.txt
利用u-center寫到GPS內,否則會一直出現那個警告.

BLHELI無法用好盈的設定卡,找找前面的帖子,有飛友會自己DIY設定器(含LCD螢幕),可以私下PM給他,看是否能代工.如果沒設定器,用電腦也是一樣的,只是比較不方便而已.

那個聲音新版的BLHELI已經可以關掉了,或是改用PIX會多一個安全開關,如果叫的時候故意去按一下就不叫了.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月26日 11:49 AM
 樓主| 發表於 2014年3月31日 11:46 PM | 顯示全部樓層
nan868 發表於 2014年3月31日 08:48 PM
我一樣有用減震器,以前沒專用減震器前我也會想辦法去做最佳的減震措施(例如吊床),這次我確定不是IMU ...

經過N大的交叉比對,應該可以確認新版本的Firmware有助於改善突然重傾的現象.
而繞圈現象則跟Compass干擾有關.

這幾天下雨沒辦法重試折疊槳,之前買的折疊槳是塑料材質,剛又訂3對碳纖的.
到時一起試.